<<
>>

ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА ИЛИ ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О СТЕРИЛИЗАЦИИ, НО БОЯЛИСЬ СПРОСИТЬ



Ольга Коротоножкина

эксперт AB RUI, ветеринарный врач

Кошка очень плодовита. В 8 - 10 месяцев она уже может принести первое потомство. Два, три и даже четыре раза в год она способна рожать котят, в среднем по пять в каждом помете. Через год молодое поколение тоже включается в процесс продолжения рода. Американские ученые подсчитали, что одна кошка и все ее потомство за семь лет могут произвести 420 000 кошек, большинству из которых не будет хватать места под солнцем. Перенаселение среди домашних животных является всемирной проблемой. Невероятно, но в США ежегодно уничтожается 13 - 15 млн. животных, в Великобритании это число составляет приблизительно 365 000 (т.е. по 1 000 животных в день). Владельцы домашних животных должны задуматься об этом и осознать, что ответственность за страдания животных несут именно они, потому что каждые незапланированные роды приводят к рождению нежелательных животных, обреченных на мучения. Чтобы оградить вас и ваших четвероногих любимцев от массы проблем, самое разумное - стерилизация. Поэтому в данной статье нам хотелось бы ответить на ряд спорных вопросов, связанных с этой операцией.

<< | >>
Источник: Коротоножкина О. и др.. Ветеринария. Кошки. 2002

Еще по теме ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА ИЛИ ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О СТЕРИЛИЗАЦИИ, НО БОЯЛИСЬ СПРОСИТЬ:

  1. Хотелось бы узнать, чему я могу научиться у моей матери. Она заставляет меня переживать эмо­ции — в том смысле, что всегда мне противоре­чит. Она негативно настроена и всегда говорит, что мне не удастся добиться успеха в начатом деле.
  2. TaschenGuide - все, что Вы должны знать
  3. Когда я выхожу гулять одна или с подругой, мой муж всегда меня осуждает или дуется на меня. Иногдая все равно выхожу гулять, а иногда нет. Так или иначе, я чувствую себя не в своей тарелке. Если я выхожу гулять, то чувствую себя винова­той. Если же не выхожу гулять, то чувствую себя несчастной. Я знаю, что поддаюсь чувству вины, но ничего не могу с собой поделать. Как мне быть?
  4. Мне действительно хочется сохранить мою ны­нешнюю семью, но я вдруг поняла, что супруг всегда все решает за меня и за детей.
  5. У меня очень властный муж. Он всегда все знает и всегда во всем прав. Посоветуйте, как общаться с таким человеком.
  6. Организация грудного вскармливания в родильном доме ИЛИ ЕСЛИ ЧТО-ТО ИДЕТ НЕ СОВСЕМ ТАК, КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ
  7. Правильно питаемся: что есть, когда есть, как есть
  8. Вы уже говорили, что ощущать себя винова­тым — самый великий источник кармы. Что вы хотели этим сказать?
  9. Мне бы хотелось, чтобы супруг проводил все свободное время со мной.
  10. Я всегда полагала, что внешность, внешний вид че­ловека не имеет значения, что главное в челове­ке — его внутренняя красота.
  11. ПРАЗДНИЧНЫЕ ДИВЕРСАНТЫ, ВНУТРЕННИЕ ВРАГИ И ПРЕДАТЕЛИ-САМОЕДЫ, ИЛИ КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ СРЫВ В ДИЕТЕ И ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ЭТО ВСЕ-ТАКИ СЛУЧИЛОСЬ
  12. Хочу все знать: вопросы о кормлении в первые дни
  13. Хочу все знать: частые вопросы о прикорме
  14. Моя мама говорила мне, что воспаление сосков бывает всегда и что с этим нужно просто мириться.