<<
>>

Тактика применения комбинированных жиросжигателей.

Комбинированные жиросжигатели могут привести к исто­щению резервов нервной системы, если применять их ежеднев­но, непрерывно. Этого истощения, однако, можно избежать, если применять их по прерывистой схеме, чередуя со специ­альными средствами восстановления. Более того, с помощью комбинированных жиросжигателей можно даже укрепить нервную систему, если применять их по особой щадящей схе­ме, рассматривая как тренирующий фактор. Ведь в ответ на любой фактор тренировки нервная система отвечает в начале расходованием резервов, затем их восстановлением, или по-другому, суперкомпенсацией.

Если мы будем рассматривать и применять комбинирован­ные жиросжигатели как тренирующий фактор, мы должны да­вать организму достаточное время для восстановления и сверхвосстановления, а также применять специальные восстановители.

Какие восстановители мы можем применять? Адапгогены в данном случае не подойдут, т.к. истощающее действие комбинированных жиросжигателей сильнее, чем у изолированных жиросжигателей, применяемых в чистом виде. Более сильным, нежели у адаптогенов, восстановительным действием обладают ноотропные средства. «Ноос» - значит мышление. Ноотропные средства - это группа препаратов, улучшающих процессы па­мяти, внимания и обучения. Самый распространенный из них ноотропил (пирацетам). Его наиболее целесообразно использо­вать в качестве восстановителя.

Комбинированные жиросжигатели необходимо принимать через день, чередуя с восстановителями.

Примерная схема приема: 1 день - комбинированный жиросжигатель, 2 день - восстановитель, 3 день - комбинирован­ный жиросжигатель, 4 день - восстановитель и т.д.

Почему в качестве восстановителя целесообразнее всего использовать ноотропил? Во-первых, он совершенно безвреден, т.к. является по своей химической структуре аминокислотой. Во-вторых, он обладает некоторым активирующим действием на центральную нервную систему. Если принимать ноотропил на следующий день после приема комбинированного жиросжигателя, он сохраняет след активизации жиросжигания и в то же время предотвращает истощение центральной нервной сис­темы.

Активизация, вызываемая ноотропином, ничего общего не имеет с активизацией, вызываемой стимуляторами. Если акти­визация под действием стимуляторов приводит к истощению нервной системы, то активизация, вызванная ноотропилом, на­оборот, возникает как следствие укрепления резервов ЦНС. Эта активизация носит вторичный характер. Т.е. резервы возраста­ют настолько, что у организма появляется потребность их рас­ходовать.

У некоторых людей ноотропил вызывает чрезмерную активизацию, да такую, что могут даже возникнуть нарушения сна. Это не говорит о том, что препарат нельзя использовать. Нужно просто уменьшать его дозы до тех пор, пока не удастся подобрать оптимальную дозировку, не нарушающую сон.

Каждый комбинированный жиросжигатель принимается только 1 раз в день в утренние часы. Так он оптимальной впи­сывается в суточные биоритмы. Дозировка подбирается исклю­чительно опытным путем, т.к. чувствительность разных людей к тем или иным компонентам жиросжигателей колеблется в очень широких пределах. Для кого-то необходимо несколько капсул препарата, а кому-то и одной капсулы бывает много. Приходится раскрывать ее и делить на несколько частей. Са­мый главный принцип интуитивного подбора - добиться обще­го активизирующего воздействия и в то же время не допустить нарушения ночного сна.

Точно так же 1 раз в день в утренние часы необходимо использовать ноотропил. Прежде чем начать разговор о подборе его дозировок нужно хотя бы бегло «пройтись» по тем его формам, которые есть у нас сейчас на рынке фармацевтических препаратов.

Ноотропил был изобретен в Бельгии в 1962 г. Его патенто­ванные название (помеченное в правом верхнем углу знаком ®) — пирацетам. Ноотропил - это название фирменное.1

Ноотропил, производимый в самой Бельгии, появился на нашем рынке совсем недавно. Это самый качественный и са­мый эффективный препарат, хотя и самый дорогой. Выпускает­ся он в продолговатых таблетках по 400, 600, 800 и 1200 мг. Есть капсулированные формы и специальная форма для внут­ривенных капельных инъекций, но применять их сложно и по­этому рассматривать мы их не будем. Для комплексных про­грамм жиросжигания вполне хватает таблетированных форм. Инъекционные формы применяются при лечении тяжелых за­болеваний центральной нервной системы и в некоторых других случаях.

[1] Фирменных названий может быть много, а патентованное название всегда одно.

<< | >>
Источник: Буланов Ю.Б.. Жиротопка. 2005

Еще по теме Тактика применения комбинированных жиросжигателей.:

  1. КОМБИНИРОВАННЫЕ ЖИРОСЖИГАТЕЛИ
  2. ИЗУЧЕНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДОВ КОМБИНИРОВАННОЙ ТЕРАПИИ МЕЛАНОМЫ КОЖИ В ЭКСПЕРИМЕНТЕ
  3. ПРИМЕНЕНИЕ ОРГАНОСОХРАНЯЮЩИХ ОПЕРАЦИЙ В КОМБИНИРОВАННОМ ЛЕЧЕНИИ БОЛЬНЫХ ИНВАЗИВНЫМ ПЛОСКОКЛЕТОЧНЫМ РАКОМ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА
  4. Жиросжигатели, успокаивающие нервную систему.
  5. Жиросжигатели, стимулирующие нервную систему
  6. Комбинированные противотуберкулезные препараты
  7. Комбинированные препараты
  8. КОМБИНИРОВАННАЯ ТЕРАПИЯ ОНИХОМИКОЗОВ
  9. Комбинированная общая анестезия
  10. Комбинированные лекарственные средства
  11. Инструкция № 154.021.98 ИП по применению «Индикаторов стерилизации одноразового применения ИС-120, ИС-132, ИС-160, ИС-180» для контроля параметров режимов работы паровых и воздушных стерилизаторов
  12. Комбинированная медикаментозная терапия гиперлипидемий.
  13. КОМБИНИРОВАННЫЕ ЭСТРОГЕН-ГЕСТАГЕННЫЕ КОН-ТРАЦЕПТИВЫ
  14. Комбинированные методы консервирования