<<
>>

Стратегии стройного человека

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как ходят стройные люди? Давайте посмотрим: первое отличие, которое бросается в глаза, — локти. Локти у стройных людей независимо от пола не загораживают живот. Локти у стройняшек выходят назад, за линию позвоночника. А у толстячков локти загораживают живот с боков. Делаем вывод — ставим локти на место.

Общеизвестное утверждение: если живот­ное лает, как собака, виляет хвостом, как собака, воняет, как собака, и выглядит, как собака, то это и есть собака.

Исходя из этого и мы постро­им аналогичное если человек ходит, как строй­ный человек, думает как стройный человек, ест, как стройный человек, и выгладит, как стройный человек, то это — стройный человек!

С этого момента начинаем ходить как строй­ные люди — локти назад и спинка прямая. А ина­че и не получится — попробуйте сами: как толь­ко локти отводятся назад, спина выпрямляется, грудь идет вперед, и — обратите внимание! — ме­няется выражение лица. Теперь к этой осанке добавляем наше уже известное упражнение — мы его освоили в четырнадцатом уроке: «По­пробуйте вытянуть также шею вверх, как будто привязали к макушке ниточку и тащат вас к небу. Носик при этом идет чуть вниз. Это упражнение очень хорошо подбирает провисшие ткани по краям лица, значительно улучшает овал и подтя­гивает мешочек под подбородком».

Эта постановка головы — первое условие для сохранения молодого подтянутого лица. Но — старые привычки делались не один день, и, ко­нечно, не за один день они переменятся на но­вые. Сколько вам понадобится времени — неде­ля или три, — все зависит только от вас, от силы вашего намерения изменить себя. И сегодня мы разберемся с осанкой — она, как известно, осно­ва внешнего облика, плюс она же является важ­нейшим фактором, влияющим на наше самочув­ствие. Головные боли и мигрени, ограниченная подвижность - ригидность затылка и зажимы в плечах в большинстве случаев связаны с при­вычкой неправильно держать голову. Эта же привычка ведет к преждевременному и избы­точному образованию морщин.

Как стройность, так и молодость — все в го­лове запрограммировано. Вы уже убедились, ес­ли не сами, то по блокнотам участников про­граммы, что сбрасывать вес и объем мы стали, когда позволили себе есть все, что мы захотим, только осознанно и пользуясь установкой — ВИ­ЖУ ВСЕ, ЧТО ЕМ. И многие в первую же неде­лю растеряли килограммы и сантиметры, упо­требляя ту пищу, от которой раньше поправля­лись мгновенно. Голова на это среагировала сначала удивлением, а потом решила, что так оно и должно быть. Вот и в случаях с обновлени­ем и омоложением нашего облика голове также придется удивиться нашим действиям, но потом принять результат как должное.

Любая сила берет над нами ту власть, кото­рую мы ей даем. И сила времени — не исклю­чение.

Сядем на стул или на пол на подушку. Растя­гивайте вверх позвоночник, как бусы: от копчи­ка через крестец, позвонки поясничного, груд­ного отдела, шею. Протяните эту линию через череп. Теперь сосредоточьтесь на самой маков­ке — на высшей точке затылка. Представьте, что здесь вы прикреплены к небу нитью, как марио­нетка. Носик чуть вниз.

Свободно опустите плечи назад, вниз, нару­жу и активно расслабьтесь в длину. Преодолей­те побуждение на слово «расслабиться» снова осесть вниз. Это недопустимая небрежность. Восстанавливающая расслабленность, которую вы можете вызвать в себе днем в офисе, в транс­порте, на прогулке, в театре и дома в любой мо­мент, подразумевает прямую, растянутую спину.

Чем лучше вам удастся вертикально держать затылок расслабленным и свободным, тем легче станет голова. Со своими добрыми шестью ки­лограммами веса она будет парить невесомо и приятно.

В один прекрасный момент: может, уже в первый раз, может, во второй или только в деся­тый, — вы ощутите на голове две точки: «заты­лочную» и «венечную». Эти термины заимство­ваны у целителей, практикующих систему рэйки.

«Затылочной точкой» мы назовем группу мышц, которая над самым верхним позвонком (атлантом) звездообразно расходится полукру­жиями.

Область венечной точки в учебниках анато­мии никак не обозначена — она состоит из кос­тей черепа, обтянутых сухожильным шлемом и спайкой. У многих женщин ощущения в венеч­ной точке напоминают появление маленькой короны.

Вот к этим точкам и старайтесь двигать ва­ши уши. Сначала назад — к затылочной точке, потом вверх — к венечной.

Через пару дней вы сможете проследить, ка­кие ткани на лице при этом подтягиваются вверх. С каждым днем ваше мастерство двигать ушами будет расти, а лицо - расправляться и под­тягиваться. А вам — двойная выгода: свежее под­тянутое личико будет улыбаться вам в зеркале и друзей сможете развлечь, забавно хлопая ушами!

Вы сделали важнейший шаг к тому, чтобы со­хранить энергию и молодость на всю жизнь. Вы ощущаете немногое, а то и почти ничего? Тер­пение и еще раз терпение! И вспомните наш Волшебный закон: МАЛОВАТО НЕ БЫВАЕТ!

ЗАДАНИЕ ВОСЕМНАДЦАТОГО ДНЯ: По­дробно и тщательно разобрать базовое упражнение для красоты и подтянутости лица. Научить­ся выполнять его не задумываясь. Попрактико­ваться в разных ситуациях: дома, в транспорте, на прогулке — это залог вашего вечно молодого лица.

<< | >>
Источник: Лисси Мусса. 3000 способов не препятствовать стройности, или Сделаем из Тушки Фигурку. 2006

Еще по теме Стратегии стройного человека:

  1. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ВТОРОЙ - СТРАТЕГИИ СТРОЙНОГО ЧЕЛОВЕКА
  2. Враги стройного тела
  3. Социокультурная Типология жизнен стратегий личности
  4. Исследовательские стратегии: констатация и формирование
  5. Третий шаг: инвазивная стратегия
  6. Стратегия акмеологического исследования
  7. Стратегия реабилитации
  8. Стратегия и тактика в организации движения
  9. Предварительные стратегии мышления
  10. Стратегия жизни долгожителя
  11. Стратегии защиты мозга
  12. Стратегия, тактика и техника убеждающего воздействия