<<
>>

Сатори

Сатори, как его понимают на Востоке, есть реальная уверенность и в то же время логичное убеждение, что в этом состоянии тело и душа обретают царство свободы, счастья и справед­ливости.

Если ваш путь к Сатори кажется бесконеч­но длинным, ваше поведение не может быть правильным. Ваш медленный прогресс, не­сомненно, результат точки зрения, оригиналь­но выраженной такими учеными, как Дю Буа Раймонд и Анри Пуанкаре: «Незнание, неиз­вестность — мы не знаем, мы никогда не уз­наем». Здесь квинтэссенция господствующих в сегодняшней науке взглядов. Однако, то, что наука чувствует невозможным понять, было познано тысячи лет назад на Востоке. Познав Сатори, вы вынуждены будете изменить свою ориентацию: «От незнания — к Сатори». Мы смиренно допускаем, что не знаем ничего, но надеемся, что узнать можно. С помощью раз­мышления (медитации) и глубокого изучения мы узнаем все (Каждый Макробиотический центр потому называется «Центр незнания»).

В учении о Сатори нет ничего оккультно­го и мистического. Достигнете его, изучите нашу философию (она во многом основа всех религий) так, чтобы понять удивительное строение бесконечной Вселенной и ее справедливость. Конечно, практикуйте Мак-робиотику точно и ежедневно.

Каждый хороший водитель или навигатор знает конструкцию, механизмы, показатели и возможности своего средства передвижения и его энергетические характеристики, точно так же вам следует знать и быть врачом своего тела. Все птицы, рыбы и животные в приро­де великолепно управляют своим телом. Даже микробы врачуют себя сами, никогда не нуж­даясь ни в больницах, ни в аптеках. Аптеки — символ, барометр невежества населения, при­чина которого — его собственная вина.

<< | >>
Источник: Джордж Озава. Макробиотика Дзен.. 2004

Еще по теме Сатори:

  1. Программы «Сатори» и «Ультра-рапид»
  2. Классификация источников человеческих мыслей и действий
  3. Стремление к справедливости
  4. Будь собственным врачом
  5. Введение в программу «Ультра-рапид»
  6. Введение к беседам о технике быстрого чтения
  7. Алгоритм восприятия смысловой партитуры фрагмента текста
  8. Визер В.А.. Лекции по терапии, 2011
  9. АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЛЕГКИХ
  10. ЭКЗОГЕННЫЕ АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ АЛЬВЕОЛИТЫ
  11. ЛЕЧЕНИЕ
  12. ХРОНИЧЕСКАЯ ЭОЗИНОФИЛЬНАЯ ПНЕВМОНИЯ
  13. ЛЕГОЧНЫЕ ЭОЗИНОФИЛИИ С АСТМАТИЧЕСКИМ СИНДРОМОМ
  14. ЛИТЕРАТУРА