<<
>>

Примерное меню диеты по генетическому коду «землевладелец-земледелец»

Вариант I Вариант II Вариант III
ЗАВТРАК 8.30
Омлет из 2 яиц с поми­дорами, 2 бутерброда с любым мягким сыром на тонких треугольных ломтиках зернового хлеба (по 15 г).
Кофе с 2 ч. ложками сахара
100-150 г овсянки,

2 горячих бутерброда сыром. 1 банан или 2 мандарина. Фрукто­вый чай «Greenfield» с 2 ч. ложками сахара.

2 бутерброда с соленой рыбой на тонких треугольных ломтиках зернового хлеба (по 15 г).

1 груша. Чашка чая с 2 ч. ложками сахара

ЛАНЧ 13.00
Овощной салат с диетическим соусом. Капустный суп. Мясо, тушенное с грибами и овощным гарниром.

1 стакан томатного сока или диетического йогурта.

Салат из морепродуктов. Котлеты по-киевски с овощным гарниром.

150 г яблочного сока.

1 чашка кофе без сахара или нежирного кефира.

Салат «Оливье» с 15%-сметаной или диетическим майо­незом. Куриное филе с соевым соусом и овощным гарниром.

1 стакан «колы лайт» (без сахара).

полдник 16.00
100 г рыбного пирога (расстегая).

Чай каркадэ без сахара

Салат из овощей, предложенных в списке продуктов. Фруктовый чай «Greenfield». Овощной шницель. 100 г ватрушки с творогом. 1 стакан питьевого йогурта «Данон»
УЖИН 19.00
Салат из крабовых палочек с папперони и кукурузой. Тушеные овощи в соевом соусе. Зеленый чай (без сахара). Салат из помидоров и огурцов. Тушеное мясо с гречкой и соевым соусом. 1/2 стакана яблочного сока.
1 чаш­ка кофе без сахара.
Фруктовый салат с нежирным йогуртом. Цветная капуста, тушенная в соевом соусе. 1 чашка кофе без сахара.

Подводя итоги, необходимо заметить следующее: че­ловек, унаследовавший генотип питания предка-землевладельца, усваивает ужин гораздо эффективнее, чем представители других генотипов. (Хотя к вечеру обмен веществ снижается у всех.) Здесь есть и свои плюсы, и свои минусы. Может быть, это связано с тем, что основную энергию из пищи предки, носители этого генетического кода, постоянно получали на закате дня.

Зная, что в первую очередь организмом усваиваются углеводы и восполняются запасы гликогена (полимера тех же углеводов, а точнее — глюкозы), а только потом жиры и белки, можно легко понять, сколько должен «стоить» ужин в энергетическом плане. Столько, сколько необходимо для восполнения потраченной энергии за день. Или чуть мень­ше, если хочется потерять лишний вес.

Для этого нужно определить свои обычные дневные энер­гозатраты. Это несложно. Благо абсолютная точность тут не нужна.

Если ваша жизнь связана с высокой жизненной актив­ностью с раннего утра до позднего вечера, то, чтобы чув­ствовать себя комфортно, нужно получить и потратить 3000 ккал в сутки.

При умеренно активной жизни и увеличением актив­ности к ночи — 2500 ккал.

При низкой активности, где 8 часов занимает «сидячая» работа, а всплески энергии наблюдаются лишь 2-3 раза в неделю (например, тренировки или «тусовка» в клубе) — 2100 ккал.

Обычно человеку для похудения достаточно снизить свою дневную норму пищи на 300-500 ккал.

Сколько сотен калорий вам нужно на ужин, опреде­лить несложно. Впрочем, некоторым дамам стоит все-таки напомнить, что такое 100 ккал в материальном выраже­нии, с помощью простейшей таблицы.

Таблица, конечно, далеко не полная, но даже она дает представление о том, что возместить потерянные калории так же легко, как и переборщить с ними.

Лишняя энергия аккумулируется организмом и хранится в жировых запа­сах, в том числе на талии и бедрах, а вот избавиться от этого резерва непросто.

Эта таблица поможет не набрать за ужином более 700-800 ккал. Придет на выручку и список продуктов, предложенных для генотипа питания предка-землевладельца, и примерное меню.

Для этого совсем не нужно отрезать треть куска от бифштекса или делить конфету пополам. Проявите свою незаурядную фантазию при выборе блюд и дома, и в кафе во время ланча.

У вас все получится, если вы будете подходить к диете творчески, а не копировать изо дня в день общие (типо­вые) рецепты.

Вопрос-ответ

Какой оптимальный курс диеты по генетическому коду? Можно ли «сидеть» на ней больше месяца?

Можно, но не нужно. Диетический цикл — это всегда определенный период и обычно не более 1 месяца. В про­тивном случае организм будет адаптироваться к новым ус­ловиям жизни, и далее результаты диеты могут быть непред­сказуемыми.

Лучше повторите эту диету через месяц, если она вам понравилась, а пока можете пройти другой курс, например, Кремлевской или Рублевской диеты.

<< | >>
Источник: Пищалев В.. Диета по генетическому коду. 2006

Еще по теме Примерное меню диеты по генетическому коду «землевладелец-земледелец»:

  1. Примерное меню диеты по генетическому коду «землевладелец-земледелец»