<<
>>

ПОСЛЕСЛОВИЕ, КОТОРОЕ МОЖНО ПРОПУСТИТЬ

Куда же ведет меня эта дорога из желтого кирпича?

На одном семинаре за активную работу спросили меня: «Какое у тебя намерение самое главное? Сейчас мы тебе его продвинем!» От неожиданности я пошутила: «Желаю мировой известности!»

Видимо, желание мое было нетривиальным, потому как ведущего малость перекосило от удивления.

Он присвистнул, но не стушевался: «Мировая слава — легко!» Переименовал меня в «Генералиссимуса-С-Усами», велел есть мусс, почитать корпорацию «Дженерал Моторс» и купить штаны с лампасами!

Всерьез я, конечно, к этому действу не отнеслась, мусс я не люблю и есть не стану даже в расчете на мировую славу, да и образ себя усатой, хоть и в наряде Генералиссимуса, мне не «мурчал».

Когда же я впервые заглянула в Интернет-конференцию и встал вопрос, как назваться, я и вспомнила это чудное имечко. И вот чудо первое: я набирала его на клавиатуре, нечаянно поставила пробел между словами не в том месте — и получилось — ГЕНЕРАЛИССИ МУССУСАМИ! В таком виде имечко мне сразу же понравилось необычайно! В нем оказались бездны смысла — и нечто командно-генеральное, и кокетливое ГенераЛИССИ, и улыбчиво-японское-финское МуссуСами! Я нацепила это имя, как шляпку, и вертела его целыми днями, примеривая так и эдак, и оно нравилось мне все больше и больше. Но подписываться им было довольно утомительно, и постепенно помпезное Генералисси превратилось в милое ЛИССИ, а загадочное Муссусами в смешливую МУССУ.

Но история на этом не кончается! Не прошло и полгода, и я отвечала уже на 30–40 писем в день со всех краев Земли: Австралии, Канады, Японии, США, Израиля, Германии, Кипра — кого только не было среди моих подписчиков! Все получилось — как я загадала, шутя — мировая известность у меня была, но совершенно не это я имела в виду, когда произносила слова своего желания!

Вот, допустим, слава музыканта — это будущее мое поприще, миру еще только предстоит узнать об этом моем таланте, когда я запою свои ОК’сЮМОРонские песни, и на славу музыканта я рассчитываю не ранее чем через три года, значит, музыку мы опускаем пока.

Поскольку я хороший и довольно известный художник, я и предполагала, что слава найдет меня именно здесь, но никак не в качестве литератора-психотренера-арттерапевта! Вниманием телевидения я никогда не была обижена — уже снят десяток фильмов о художнике Зое Чернаковой, но такого даже не ожидала — с первых же шагов в сторону литературы-психологии пошли приглашения на телевизионные шоу, с первой же заявки о себе на выставке — диплом ВВЦ!

Так и подтвердились Волшебные Правила Игры:

— правила Игры придумываются по ходу Игры;

— нас устраивает любой результат, особенно — другой;

— срочно убери свое «хочется», не мешай дать тебе самое лучшее;

— воспринимай любую ситуацию как материал для творчества и делай из него конфету.

Потому что Правила своей Игры я позволила изменить себе сама и позволила себе поменять мировоззрение и мироощущение.

Я не стала настаивать на мировой известности в качестве Художника, а отпустила ситуацию, и она развивалась сама, а я только взирала на происходящее — и с большим изумлением, надо сказать.

Мне хотелось, конечно, совершенно другого — привычного, того, что я хорошо знаю, а мир психологии и литературы был для меня новым и не таким комфортным, как журналистика и живопись, но я не стала сопротивляться и пока еще ни разу не пожалела об этом.

И уж результата я точно никакого не ожидала, более того, результат меня удивил несказанно!

И вот так, просидев целый год за компьютером, без выставок и без продаж, я приняла эту ситуацию (следуя своим же правилам Игры) за материал для творчества, и теперь вы держите в руках конфету, которую я из этого материала сделала.

И не надо думать, что что-то магическое было в «генералиссимусе с усами», и переименовала-то я сама себя так, как мне захотелось. Впоследствии сама, придумывая кому-то ритуалы и стишки, я совершенно точно знала, у кого сработает любая случайная строчка, любое нечаянно сказанное слово, а кому и пять страниц подробных инструкций не помогут. Помогут тем, кто готов к переменам в себе, к работе над собой, кто намерен быть Волшебником и играть в свои Игры!

Так что смело объявляйте свою Игру, устанавливайте свои Правила — и пусть удача и хорошее настроение не оставят вас — ведь отныне вы обречены на успех!*

И в заключение — подарок...

<< | >>
Источник: Лисси Мусса. Вот вам Точка Опоры, или OK'с ЮМОРон. 2004

Еще по теме ПОСЛЕСЛОВИЕ, КОТОРОЕ МОЖНО ПРОПУСТИТЬ:

  1. Признаки, по которым можно определить заболевания у ребенка
  2. Что можно сказать о женщинах, у которых маленькие груди или плоские соски?
  3. Что можно сказать о женщинах, которые потеряли много веса? Они могут вырабатывать молоко?
  4. Я знаю женщин, у которых возникают проблемы с грудным вскармливанием. Можно ли эти проблемы преодолеть?
  5. Что можно сказать о специальных кремах от воспаления сосков? Как можно достать их во время чрезвычайной ситуации?
  6. Можно ли ХУДЕТЬ Быстро, и КАК БЫСТРО можно ПОХУДЕТЬ?
  7. Считаете ли вы, что философия жизни, которую вы проповедуете, — наилучшее средство помощи супругам, у которых есть проблемы?
  8. ПОСЛЕСЛОВИЕ
  9. Качества, которыми психолог-консультант должен обладать и которые он должен проявлять в общении с клиентами.
  10. Послесловие
  11. ПОСЛЕСЛОВИЕ
  12. Послесловие
  13. Послесловие
  14. Послесловие
  15. ОЧЕНЬ КРАТКОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ
  16. Вместо послесловия
  17. Послесловие специалиста
  18. Вместо послесловия
  19. ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ...
  20. ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ