<<
>>

Поиск Волшебника — МУРРРКА: ХОЧУ В КРУИЗ

Хочу рассказать вам о пользе Волшебной Игры в действии на собственном наглядном примере.

На семинаре мы сочиняли песни на желания и танец, все это объединяли, и получался целый ритуальный спектакль, и я с моими коллегами, помнится, поставили сценку на Путешествия.

Весело было, конечно, но я это к себе как-то не относила, просто веселилась за компанию. Я, конечно, всегда больше всего на свете мечтала путешествовать и посмотреть мир, но на тот момент обстоятельства сложились так, что я была, как мне казалось, навеки привязана к одному городу, к одному человеку и к одному совершенно ясному жизненному пути. Это была моя ПКМ, и я была, надо сказать, абсолютно счастлива в ней. А мечты, они на то и мечты, чтобы оставаться где-то за облаками и светить нам оттуда.

После семинара я, конечно, вызывала автобусы, сдавала сессии без экзаменов и помогала подругам ловить кавалеров «на живца», в общем, так, по мелочи. И сама не заметила, как моя жизнь поменялась, все веревочки, которыми я была связана, оборвались, причем как-то безболезненно и естественно. И я вдруг осознала, что я превратилась из счастливой пленницы в свободную птицу, я увидела солнце и небо во всех красках, я ощутила упоение полета, свободного полета. И поняла: весь мир у моих ног. Видимо, мир тоже это понял.

Мне случайно попалась старая визитка фирмы, которая набирает персонал на американские круизные лайнеры, для работы в Карибском бассейне. Я поняла: вот оно! Пора мечты делать реальностью! Я позвонила, и мне сказали, что необходимо пройти собеседование на английском языке с менеджером американской компании, но недавно таковое уже состоялось, и штат уже полностью укомплектован, а следующее будет неизвестно когда. Меня абсолютно не устраивало это «неизвестно когда», так как я собиралась убежать от зимы в теплые края, пришлось подкорректировать ПКМ. Чтобы официально зафиксировать серьезность моих намерений, я написала заявление на имя судьбы, по всем правилам делопроизводства.

В правом верхнем углу «Госпоже Судьбе от Такой-то», внизу дату и подпись. Текст заявления был следующим:

Заявление

Хочу в круиз, где бронзовые люди!

Хочу в круиз от скуки и забот!

Хочу в круиз, где много денег будет,

Увидеть море и белый теплоход!

Хочу в круиз на Кубу и Ямайку,

На часик в Рио, в Майами на денек,

Хочу зимой я вновь напялить майку,

И чтобы баксы летели в кошелек!

И заявляю я авторитетно:

Никто не сможет мне в этом помешать!

Преграды мне здесь ставить просто тщетно!

Уже к зиме я буду волны рассекать!!!

После этого я пропела это заявление на мотив песни Маши Распутиной «Хочу в круиз», потом поставила на заявлении красной ручкой рецензию «Принять к исполнению в срочном порядке» и подпись «Судьба». Далее я сделала из заявления самолетик и, напевая все ту же песню про круиз с собственным текстом, запустила его в окно. На следующий день мне позвонили и сказали, что назначено еще одно дополнительное собеседование в Вильнюсе на середину ноября, то есть через две недели. Я была жутко рада и отвесила Судьбе жирный ТАК, что так быстро принялась за рассмотрение моего заявления. Для интервью с американским менеджером мне не хватало двух вещей: литовской визы и нужного уровня английского. За английский язык я усердно принялась, а вот с визой пришлось поколдовать. Для тех, кто не знает, в Калининграде большой ажиотаж с литовскими визами, жуткая очередь, так как они бесплатные. Я пришла, записалась в очередь и оказалась 5497 — это означало, что очередь подойдет недели через 3–4. Этого времени у меня не было. Я весь день ходила и отсчитывала шаги следующей считалкой:

Раз, два, три, четыре, пять —

Нужно срочно визу получать!

Пять, четыре, три, два, один —

Завтра документы на визу сдадим.

На следующий день пришла к консульству со всеми необходимыми документами, и одна бабка предложила продать мне свою очередь № 4 за символическую плату. Я согласилась и сдала документы через 5 минут после открытия консульства.

В итоге уже вечером в моем паспорте красовалась литовская виза. ТАК! — сказала я! Теперь оставалось обеспечить себе получение рабочего места на круизном лайнере.

Я взяла самоклейкий листочек, написала на нем «Место на круизном лайнере» и прежде, чем куда-либо сесть, наклеивала его на сиденье. В транспорте, дома, на работе. Вставая с места, я листик отклеивала и забирала с собой, чтобы никто мое место на лайнере не занял. Когда моя табличка приходила в негодность (переставала клеиться), я писала новую, а эту прятала в карман какой-нибудь своей одежды. В итоге за две недели почти в каждом имеющемся у меня кармане было по такому листику. «В общем, место на круизном лайнере точно теперь у меня в кармане», — подумала я, но все же решила для страховки проделать еще несколько ритуальчиков параллельно, уж больно важен был для меня результат. Я разложила на полу карту мира и каждое утро из Калининградской области в буквальном смысле прыгала в Карибское море (именно там осуществляет круизы компания), при этом орала на всю квартиру: «Хочу в круиз!»

За несколько дней перед собеседованием что-то начала я волноваться, так как выяснилось, что очень много народу едет, а мест очень мало. Да и вообще обычно уезжают принятые только через два месяца после прохождения собеседования, а это еще два месяца холода. Уж очень мне хотелось оказаться зимой в тропической зоне Карибского бассейна. И я придумала вот что: три дня перед решающей датой я купалась в Карибском бассейне. На ванну пришпандоривала надпись «Карибский бассейн», пускала туда теплую воду, пока вода наливалась, я на краю ванны, пританцовывая, распевала свою песню про то, как я хочу в круиз, особенно упирая на фразу: «Уже к зиме я буду волны рассекать». Спев ее раз 20, я прыгала в полную ванну и представляла, как я буду купаться в теплых Карибских морях.

В итоге собеседование я прошла с блеском, и мне предложили приступить к работе 1 декабря, так как была нехватка персонала по моему профилю. Так что 1 декабря я улетаю в Майами. Сейчас собираю летние вещи и бегаю, ищу солнечные очки и кремы. И конечно, прыгаю от радости.

Вот так мечты становятся реальностью!

Мурррка

Кремлевский телефон

Раз уж вы разыскали своего Волшебника, так дайте ему работу! Ничто не мешает

нам сваять новое правило:

ВОЛШЕБНИК — САМЫЙ ГЛАВНЫЙ!

ВОЛШЕБНИК — НАЧАЛЬНИК ВСЕГО!

А раз так, то Главный Волшебник имеет право писать Волшебные приказы:

«Я, Главный Волшебник, Начальник Всего, приказываю!» И включайте вашу безудержную бюрократическую фантазию! Мы же все знаем, каким языком пишутся приказы, но, клянусь, никогда с таким превеликим удовольствием вы приказов не писывали!

«Главному распределителю романтических приключений от влюбленного волшебника имярек заявление.

Прошу отправить меня в Париж на свидание с Прекрасной дамой — ...» — сами придумайте форму приказа или заявления, да печатей нарисуйте, и резолюцию сверху красным карандашом размашисто, и штампик сверху — «для служебного волшебного»!

А для самых решительных — Кремлевский телефон: прикрепляете под обеденным столом или в ящике письменного провод витой, на другом конце — телефонная трубка. На ножке обеденного стола или сбоку письменного — держатель для трубки, чтоб не на виду и всегда под рукой эта трубка была.

И чуть что: «Алло, Кремль? У меня срочное требование...» И требуйте, что необходимо! Или ябедничайте — пусть меры принимают: «Алло, Кремль! Примите меры! Волшебника обижают!»

<< | >>
Источник: Лисси Мусса. Вот вам Точка Опоры, или OK'с ЮМОРон. 2004

Еще по теме Поиск Волшебника — МУРРРКА: ХОЧУ В КРУИЗ:

  1. Советы бывалых волшебников
  2. Волшебник и любовь
  3. В помощь начинающим Волшебникам
  4. Подсознание на службе у волшебника
  5. К Куда я хочу идти?
  6. Поиск лекарственных средств
  7. Хочу все знать: частые вопросы о прикорме
  8. Урок для начинающих волшебников, или ЧТО МЫ ПИШЕМ, КОГДА МЫ ПИШЕМ СКАЗКУ.
  9. Хочу все знать: вопросы о кормлении в первые дни
  10. Хочу все знать: вопросы о кормлении между 2 и 6 неделями
  11. Хочу все знать: вопросы о кормлении между 4 и 9 месяцами
  12. Поиск и оценка качества эмбрионов
  13. ДЕНЬ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ - ГОЛОВОЙ КРУЧУ-ВЕРЧУ. БЫТЬ КРАСОТКОЮ ХОЧУ?
  14. Хочу все знать: вопросы о кормлении в первые две недели
  15. Хочу все знать: вопросы о кормлении между 6 неделями и 4 месяцами
  16. Хочу все знать: вопросы о кормлении между 9 месяцами и 1,5 годами