<<
>>

Похудеть может каждый

Давайте начнем с самого главного утверждения.

Похудеть может каждый человек, причем на любое, устраивающее его количество килограммов.

И тому есть множество подтверждений. Вообще, похудание, или говоря иначе опережающий расход жировых запасов, это одно из свойств нашего с вами обмена веществ. Основная причина, по которой вы пока не смогли добиться стойкого положительного эффекта, это ошибки. Ошибки, которые были допущены из-за неточного знания природы собственного организма, его обмена веществ, закономерностей накопления и расхода жировых отложений.

Мы обязательно выявим и исправим эти ошибки. Мы обязательно рассмотрим значимые для нас аспекты устройства нашего организма.

Причем похудание, не самое трудное занятие. Оно вполне по силам человеку с самой обычной силой воли, у которого есть ясная цель и правильное понимание ситуации.

Учтем, что похудание может быть комфортным (идеальным) и насильственным. И нам очень важно научиться отличать одно от другого. Самое главное, и мы это докажем, только комфортное похудание может привести нас к успеху (снижению веса, и длительному поддержанию достигнутого результата). Тогда как похудание насильственное способно дать лишь временный эффект, причем всегда меньше ожидаемого, которое дальше обязательно сменится срывом и повторным набором веса. Мы беремся утверждать, что через насильственное похудание, через постоянную борьбу с самим собой, вес нарастает гораздо быстрее, чем, если и вовсе не худеть. И далее мы это докажем.

И еще. Прежде, чем мы перейдем к основному повествованию, скажем следующее. Можно оставаясь в рамках старых представлений на природу избыточного веса до бесконечности пытаться перебирать условия. Такая диета, сякая диета, такая зарядка, сякая зарядка. Это ровным счетом ничего не даст. Мы с вами понимаем, если бы задачу можно было бы решить таким образом, мы бы ее давным-давно решили. Нам необходимо изменить подход, посмотреть на проблему под принципиально новым углом. Например:

Накопление жировой массы это нормальный процесс. Он находится в арсенале функций человеческого организма. И отсюда вряд ли когда-либо будет создано лекарство от лишних килограммов (в арсенале медицины нет лекарств от нормальных процессов). Надеясь на чудо-препарат, мы лишь потеряем наше драгоценное время.

Соответственно нормальным и запрограммированным процессом является и процесс расхода избытков жира. И есть ряд ситуаций, когда этот процесс протекает весьма комфортно. Наша задача, научиться в эти ситуации попадать. Тогда процесс похудания будет не только полезным, но и приятным.

Жировая масса весьма вероятно может нарастать, когда человек или любое другое животное оказываются в состоянии физического покоя. В этих ситуациях совершенно нормально и естественно включается функция накопления жира и повышается аппетит. У человека такое включение наблюдается и при психическом покое (спокойная жизнь, ничего не происходит, скучно). Отсюда, движение, физическое и психо-эмоциональное, самым естественным образом препятствует нарастанию жировой массы и способствует ее снижению.

Обмен веществ человека устроен фазно1. В некоторых фазах преобладают процессы расщепления жира. В эти периоды легко соблюдать диету и худеть. В другие периоды, преобладают процессы накопления жира, человек скорее толстеет. Здесь лучше направлять усилия на поддержания массы. Зная закономерности чередования фаз в человеческом организме, значительно легче решать задачу похудания. И лучше с самого начала иметь в нашем арсенале два типа питания – одно способствующее расходу жира и похуданию, другое поддержанию веса. Разумное чередование этих режимов приведет нас к успеху гораздо скорее, чем соблюдение полуголодного питания «из последних сил и, не смотря ни на что».

И так далее, что будет видно из последующего текста.

Такое новое видение ситуации с избыточным весом прямо выводит нас на принципиально новое решение проблемы избыточного веса. Которое обещает быть успешным. Так давайте же это сделаем!

[1] Самый простой пример чередования фаз, это суточный биоритм – утром и в первую половину дня кушать хочется значительно меньше, чем вечером.

<< | >>
Источник: Гинзбург М.М.. Идеальная программа похудения. 2005

Еще по теме Похудеть может каждый:

  1. Как маленький ребенок может нести ответствен­ность за свою болезнь, особенно в грудном возрас­те, когда он не может пожинать то, чего у него еще и времени не было посеять?
  2. Реанимировать должен уметь каждый
  3. Иммунная защита вашему ребенку каждый день!  
  4. Каждый студент желает знать, как сохранить здоровье на пять!
  5. Похудеть!
  6. КАК ПОХУДЕТЬ, ЛЕЖА НА ДИВАНЕ?
  7. Не могу похудеть. Как жить?
  8. Хочешь похудеть - танцуй!
  9. НЕДЕЛЯ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ
  10. Как похудеть гурману?
  11. Анорексия (болезненное стремление похудеть)
  12. Пейте, по крайней мере, 10 cтаканов воды по 250 г каждый день  
  13. Ковальков А.В. Как похудеть? Стратегия победы над весом., 2012
  14. Кто может укладывать ребенка спать?
  15. Можете в этом убедиться
  16. Что вы уже можете — 5
  17. Это вы уже можете — 4!