<<
>>

Наше место под солнцем

Как поселиться в доме своей мечты? Многим это кажется совершенно несбыточной фантазией, и они продолжают терпеть нелюбимые стены. А вот нашим Волшебникам, тем, кто поверил в собственные силы и начал свою Игру, дом удается! Именно тот, который хотелось...

Солистка. Очень хорошо помогает такой трюк (это я из личного опыта).

Сесть рядком, погутарить ладком, начертить по­дробную схему собственного будущего дома — в деталях, поспорить, где будет какая мебель стоять, по­драться из-за цвета обоев, объяснить коту, что ему будет выделен в том доме отдельный удобный диван в кладовке, чтоб когти драть, и в новом туалете будет удобно спускать за собой воду шелковым шнурочком.

Объявить цветам, что так как будут широкие подоконники, то их пересадят в большие горшки и поставят на солнечное место. КОРОЧЕ, задействовать всех заинтересованных в новом доме существ, включая домовенка и колокольчики фэн-шуй, — а потом поставить жесткий срок — но такой, чтоб голова не воспринимала его как заведомо нереальный. Допустим, через пять месяцев. Мало ли чего за это время случиться может?

Кто понахальней, конечно, может и неделей себя ограничить — но я лично, чтоб крыша не съехала, — уложилась ровно в полгода.

ВНИМАНИЕ — клич незаинтересованности: объявите судьбе, что вам неинтересны ее способы — вам нужен результат. Все.

Поржали и забыли.

Через полгода дом был.

Частично материализовалась моя детская мечта получить на халяву большое наследство, мечта мамы, чтоб мы жили в ее доме, мечта кота жить на первом этаже, чтоб на улицу было удобно сваливать, и много других мечт сошлись разом.

И главное — все были счастливы — наилучший результат.

Начальник Аляски.

Сядьте с сыном вечерком, Запивая торт чайком, Мило-весело болтая, Разложите лист у края.

Нарисуйте на листе

В первозданной красоте

Вы мечты своей квартиру —

Пусть известно будет миру, Как хотите жить и где.

Не спеша чаек допив, Анекдоты потравив, Вы листок кладите в блюдце, Не забыв при том разуться

(Очень важная деталь!), И прыжок свершайте вдаль!

С табуретки в параллельный

Мир прекрасный вы летите

И, прыжок тот запредельный

Совершая, вы кричите, Чтоб квартира появилась

Та, которую хотите.

Приземляетесь успешно, Оглянувшись повсеместно, Щелкнув пальцем, Крякнув уткой, Вы заснете.

А под утро

Посмотрите вещий сон, Про квартиру будет он.

Как войдете вы в астрал, Безусловный Интеграл

Вам расскажет, что квартиру

Он вам сделает в квартал, Ну а также, что помог вам

Сей волшебный ритуал.

Владимир Котомин

Поговорим о зарплате? А заодно и о квартире? Как же раздобыть квартиру, да еще при мизерной зарплате? А в наличии имеются сын-школьник и кот...

Очки на носу, коту колбасу, Пирог будет с рыбой, опару несу.

Деньги, как котик, ко мне прибегут, Мне это и надо, я их загребу.

Держать их не буду, ведь деньги не цель, Пойду, положу их в домашний коктейль.

Мой иероглиф — отчетливый плюс, Теперь никого-ничего не боюсь!

Ритуал исполняется в очках, для волшебного мировосприятия. Рекомендуется от 3 до 5 диоптрий. Но не менее 2. Во время исполнения прыгать в другие вселенные не рекомендуется, так как все желаемое материализуется именно в этой вселенной. Если что не так, лучше упрыгать заранее.

Кота выдрессировать, лучше, чем у Куклачева. Чтоб прибегал по первому зову и требованию. Стимулировать колбасой, валерьянка допускается, но лучше не злоупотреблять.

Ставим опару. На кастрюле пишем «Моя зарплата». Смотри, чтоб не убежала. Пытающиеся свалить части опары собирать деревянной лопаткой. Из опары печем пирог с рыбой. Едим, угощаем, контролируем, чтобы сын съел кусок. От величины съеденного куска зависит метраж.

Следующие два события произошли одновременно, 30 декабря 2003 года, как будто действительно Дед Мороз разгуливал по улицам и присматривал, кому бы это квартирку к празднику подкинуть. Попробуйте использовать в своих рецептах так хорошо сработавшие ритуалы Вики и Свет-ланы.

Вика. Дорогие волшебники!!! Всех с чудесным наступившим волшебным Новым годом. Спешу поделиться своей радостью. Квартирку-то я купила!!! Не поверите — 30 декабря — она моя!!! Хочу особо обратить внимание всех волшебников на то, что я сделала для усиления всех моих мечтаний.

Я вырезала из журнала новый красивый дом, приклеила к нему Аладдина на ковре-самолете, из цветного картона сделала большие стрелки, как на военных картах рисовали раньше, такие с расширением. На каждой волшебной стрелке написала разные волшебные стихотворения, какие мне приходили в голову, пока я «судорожно» хотела купить квартиру без очереди, до Нового года. В том же магазине, где был и картон, я увидела забавный объемный пазл в виде избушки Бабы-яги, ну а поскольку мой кооператив называется «Невский терем» и был соответствующий стишок, про избушку, которая поворачивается ко мне передом, а к лесу задом, то я начала собирать и этот пазл. Увлеклась очень самим процессом. Затем все разложила на полу. В центре фотография нового дома с летающим Аладдином, там же в центре избушка на ножках, а вокруг мои боевые стрелки со стихами. Стрелки, естественно, окружают со всех сторон дом моей мечты.

Потанцевала я вокруг этой инсталляции, как могла, напевая песенки и стихи собственного сочинения. И так мне стало ХОРОШО, не передать словами.

Затем я развесила и расставила все волшебные предметы по разным комнатам, и часто мои глаза натыкались на эти приятные воспоминания. Главное — сразу же после этого я активно занялась подготовкой Нового года в школе у ребенка, надо было сочинить волшебные инструкции к каждому подарку, ну и прочие приятные хлопоты. ВОТ ОНО ГЛАВНОЕ — Я ОТВЛЕКЛАСЬ ОТ СВОЕЙ МЕЧТЫ И ПОГРУЗИЛАСЬ В ДРУГОЕ. 22 декабря мне звонок: «Вика, срочно позвони в кооператив». Звоню и в этот же день еду смотреть квартиру — и 30 декабря ее покупаю. Ура!!!

Свет-лана. Лисси, хочу поделиться своей радостью — квартиру я действительно купила!!! До сих пор не верится! Потому что получилось все, как в фантастическом сне.

Я свою нарисованную квартиру обклеила картинками из каталога с мебелью, вырезала там занавески всякие, технику, люстры и все остальное.

По твоему совету повезла искать ей место в городе. Забиралась в такие места, о которых и не предполагала даже, что они в Москве существуют. Нашла много районов удобных и красивых и поняла, почему ты говорила, чтобы я к месту не привязывалась. Только все время я боялась, что гуляю я с этой картинкой уже вторую неделю, а время идет, и Новый год уже скоро, и результата — никакого. И вот 26 декабря я решила уже от отчаяния, что вытащу картинку из сумки и буду ее прямо на груди носить, потому что уже все равно — деваться мне некуда, и пропадать — так с музыкой и с картинкой! И пошла я с картинкой своей, хорошо, что место было не очень многолюдное. Прохожие пытались разглядеть, что я несу, и, видимо, думали, что это я мебель продаю — ведь вся картинка была уклеена мебелью.

Вдруг выскакивает женщина из какой-то конторы, прямо ко мне — и спрашивает: «Это вы квартиру покупаете?» Я опешила немного, но говорю: «Я». Она меня ругает, что же я разгуливаю, меня, видите ли, ждут, а я по улицам гуляю! Можете представить мое состояние? Я как парализованная была. Даже не поняла сразу, что мне говорят. А ситуация такая: ведомственный дом передавали на другой баланс и квартиры в нем распродавали по остаточной стоимости. И какая-то женщина должна была приехать ровно в то время, когда я прогуливала свою картинную квартиру под окнами их конторы. Почему-то она не приехала. И почему-то они решили, что это именно я!

Но самое удивительное — какое невероятное совпадение — квартира стоила ровно 16 моих тысяч!!! На эти деньги в Москве комнату уже не купишь, не то что квартиру. И вот 30 декабря я квартиру оплатила! Ревела я от счастья и от страха весь Новый год — никак мне не верилось в это чудо! И во сне снилось, что кто-то приходит и говорит, что это ошибка, и отнимают у меня мою квартирочку драгоценную! Но теперь я уже переехала на новое место и убедилась сама, что это не сон. Спасибо, Лисси, и всем волшебникам тоже огромное спасибо, я так счастлива!

<< | >>
Источник: Лисси Мусса. Вот вам Точка Опоры, или OK'с ЮМОРон. 2004

Еще по теме Наше место под солнцем:

  1. ПОД ЯРКИМ СОЛНЦЕМ
  2. Наше благосостояние
  3. А наше-то болото лучше!
  4. Наше воображение – это коробка передач с пятью скоростями
  5. ГЛАВА 5 ПИТАЮЩЕЕ МИР СОЛНЦЕ
  6. Закаливание солнцем
  7. Закаливание солнцем
  8. Закаливание солнцем
  9. Солнечные ванны. Закаливание солнцем
  10. Капля солнца
  11. Формы и методы закаливания солнцем с учетом гигиенических норм.