<<
>>

Меньше жидкостей

Научить пить мало гораздо труднее, чем научить питаться просто и благоразумно. Но сие совершенно необходимо. Вода составляет 70% веса нашего тела Сваренный рис, напри­мер, содержит 60—70% воды, овощи — 80­90%.

Таким образом, мы неизбежно получаем избыток жидкости (преобладание Инь).

Для более быстрого излечения с помощью методов Макробиотики объем потребляемой жидкости должен быть таким, чтобы мочеис­пускание происходило у мужчин 3, а у жен­щин 2 раза в сутки.

Система ПЕЙТЕ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ

просто придуманное изобретение, потому что ее автор полностью забыл удивительный ме­ханизм работы почек, почечного метаболизма. Он ошибся, представляя почки простой по структуре и функции механической очисти­тельной системой. Большие количества жид­кости потоками очищают глиняные или же­лезные трубы. Однако почки — не отводящие железные трубы.

Они содержат ткани, которые должны быть податливы и пористы для протекания в них процессов фильтрации, диффузии и раз­деления.

Если жидкость поступает в больших коли­чествах, мельчайшие отверстия в полупроница­емых тканях почек уменьшаются в размерах (эти отверстия окружены тканями, как губка, которая впитывает жидкость и разбухает), ста­новятся такими маленькими, что жидкость не может больше проходить сквозь них. Для всех практических целей почки блокируются. Этот окончательный результат противоположен целям системы «Пейте как можно больше». Помогите вашим утомленным, перегруженным почкам, ПЕЙТЕ МЕНЬШЕ!

<< | >>
Источник: Джордж Озава. Макробиотика Дзен.. 2004

Еще по теме Меньше жидкостей:

  1. Определение гормонов в биологических жидкостях
  2. УВЕЛИЧЕНИЕ И УМЕНЬШЕНИЕ МАССЫ ТЕЛА
  3. жидкости и ЭЛЕКТРОЛИТЫ
  4. Химическое исследование мочи, выпотных жидкостей (экссудатов и транссудатов), кала
  5. Особенности режима питания в спортивной деятельности: питание в тренировочном и соревновательном периодах. Режим приема жидкости.
  6. ПОТРЕБНОСТЬ В ЖИДКОСТИ
  7. Регуляция обмена натрия и объема внеклеточной жидкости
  8. Сопутствующий дефицит жидкости
  9. ИССЛЕДОВАНИЕ СПИННОМОЗГОВОЙ ЖИДКОСТИ
  10. Изменение состава цереброспинальной жидкости при сосудистых опухолевых воспалительных и трамватических поражениях мозга
  11. Дисбаланс жидкости и электролитов
  12. Причины, затрудняющие отток мочи и способствующие развитию гидронефроза (заболевания, характеризующегося увеличением полостей в почках из-за скопления жидкости)
  13. Синдром мальабсорбции, связанный с уменьшением поверхности всасывания
  14. Увеличение объема внеклеточной жидкости (гиперволемия)
  15. Уменьшение объема внеклеточной жидкости (гиповолемия)
  16. Использование детских питательных смесей, коровьего молока и других жидкостей
  17. Парциальные давления газов в жидкости
  18. Выбор жидкости для введения при травме
  19. Получение и оценка спинномозговой жидкости
  20. Меньше жидкостей