<<
>>

Макробиотические рецепты

Главный список рецептов — основу Мак­робиотической кухни — можно найти в кни­ге, которая примыкает к этой книге, «Кулина­рия Дзен». Пожалуйста, обратитесь туда. Ее можно использовать как учебник для приго­товления вашей повседневной пищи, наслаж­даясь бесконечным варьированием чарующих блюд и одновременно достигая здоровья и благополучия.

1. НЕПОЛИРОВАННЫЙ БУРЫЙ РИС

В идеале его надо готовить до тех пор, пока низ зерна риса слегка не подгорит. Жел­тая часть зерна — очень Ян и является наи­лучшей, потому что исключительно богата минеральными веществами. Она — самая тя­желая по весу и самая питательная часть риса. Поэтому она особенно хороша для больных людей, «сдвинутых» в сторону Инь. Подроб­но о приготовлении см. «Кулинарию Дзен».

2. ЦЕЛЬНЫЙ РИС КЭЙЮ

Сварите рис в 5—7 ч. воды с добавкой соли. Полезно для больных людей, не имею­щих аппетита.

3. СЫРОЙ РИС

В течение нескольких дней съедайте за завтраком одну пригоршню сырого риса. Это изгонит всех паразитов из кишечника, особен­но в дуоденальных отделах. Вы будете пора­жены, увидев, сколько их выйдет. Я не знаю более эффективного средства. Конечно, каж­дую порцию риса следует жевать по меньшей мере сто раз.

4. ПОДЖАРЕННЫЙ РИС

Поджарьте рис на сковороде до коричне­вого цвета. Употребляют его без последую­щей варки. Такой рис хорош при гиперинсулинизме и ревматизме.

5. СЕМЕНА ТЫКВЫ ИЗ ХОККАЙДО

(см. Диабет)

Обрызгайте семена подсоленной водой и хорошо нагрейте их. Или же поджарьте на сковороде на очень небольшом количестве растительного масла, с небольшой добавкой соли. Может использоваться в качестве де­серта, как принято в Китае. Это эффективный метод изгнания паразитов, особенно ленточ­ных глистов.

6. ПОДСОЛЕННАЯ СЛИВА УМЕБОШИ

Японская подсоленная слива сохраняется по меньшей мере три года. Ее заготавливают каждый год, согласно традиции в японских семьях.

Применяется во всех макробиотичес­ких центрах.

7. ВЗБИТАЯ ОВСЯНАЯ КАША КУЗУ

Размешайте овсяную муку с водой: одну

ст. ложку полную в 5 унциях воды. Поставь­те на огонь и непрерывно помешивайте до по­явления густой чистой массы. Приправьте со­евым соусом тамари и щепоткой соли.

Когда в холодную погоду снижается аппе­тит, взбитая каша кузу проявляет свои удиви­тельные свойства. Настоящая мука кузу при­меняется во всех макробиотических центрах.

8. ТЫКВЕННЫЙ ТВОРОГ

Для больных — без яблок. См. «Кулина­рию Дзен».

9. ПИРОГ ОГУРА

Разрешен больным людям. См. «Кулина­рию Дзен», — «КД».

10. РИСОВЫЙ ПИРОГ

Для больных (см. «КД»).

11. ПИРОГ СО СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМ И КАШТАНАМИ

Больным запрещен (см. «КД»).

12. ПИРОСИКИ

Разрешен больным (см. «КД»).

13. ЯБЛОКИ И КАШТАНЫ Больным запрещено (см. «КД»).

14. БЛЮДО ГУОЗА

Для больных приготавливается из гречне­вой муки (см. «КД»).

15. ЧАПАТИ

Хорошо для больных или Инь-людей, как основная пища (см. «КД»). Блюда, приготовля­емые из гречихи, муки из конской травы, про­сяной муки, очень Ян и полезны для всех боль­ных.

<< | >>
Источник: Джордж Озава. Макробиотика Дзен.. 2004

Еще по теме Макробиотические рецепты:

  1. Чудесная макробиотическая кухня
  2. СОВЕТЫ ПО МАКРОБИОТИЧЕСКОМУ ЛЕЧЕНИЮ СИМПТОМОВ ЗАБОЛЕВАНИЯ
  3. МАКРОБИОТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ
  4. Словарь макробиотических терминов
  5. Макробиотическая таблица продуктов и напитков
  6. МАКРОБИОТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
  7. 7 рецептов смузи
  8. Правила составления рецептов
  9. РЕЦЕПТЫ
  10. Рецепты для диеты по генетическому коду «охотник-собиратель»
  11. РЕЦЕПТЫ ОЧИЩЕНИЯ