<<
>>

И жили они долго и счастливо

На одном из диетологических конгрессов меня потряс доклад социолога. Оказывается, во Франции самый маленький процент разво­дов. Да, там действительно не часто вступают в официальный брак, но уж если пара приня­ла такое решение, то они остаются вместе, что называется, до конца. И вы знаете почему? Потому что, согласно исследованиям, у них есть общее хобби — еда. Они любят хорошо поесть, причем в их понимании это означает не объесться до состояния «Сейчас спою!», не натрескаться (от слова «треснуть»), а вместе, никуда не торопясь, сесть за стол и насладить­ся любимыми блюдами в обществе любимого человека.

Если это обед в воскресный день, то наслаждаются им как минимум часа три. С чув­ством, с толком, с расстановкой, с потрясаю­щей воображение сменой блюд (кстати, чем дороже ресторан, тем меньше в нем порции), с перебивками послевкусия, с использовани­ем столовых приборов, назначение которых для многих до сих пор неясно. Мясо в соседст­ве с рыбой, потрясающая колористика блюд, культура подачи. И обратите внимание: по­клонники такого времяпровождения отнюдь не толстеют. Потому что теория о гастрономи­ческом правильном поведении гласит: еда — это процедура. Человек, поедающий гамбурге­ры руками, полнеет не только потому, что они калорийны.

Кстати, французы умеют и любят питаться дома, считая, что пища, приготовленная своими руками, несет совсем другой заряд. Хотя, конечно, чего уж греха таить, французские рестораны и ресторанчики, их бесчисленные кафе так далеки от нашего ресторанного сер­виса, все еще достаточно убогого и несораз­мерно дорогого по сравнению с европейским.

Так что готовьте дома, особенно сейчас, когда вы решили серьезно заняться лечебным питанием.

Итак, если поведенческий стереотип в принятии пищи вы можете отрегулировать са­мостоятельно, то с составлением диеты лучше не торопиться. Предлагаю воспользоваться специально составленными для каждого пове­денческого стереотипа диетами, размещенны­ми в Приложении к этой книге.

<< | >>
Источник: Трифонова М. В.. Переговоры с колбасой, или Мы — то, что мы едим. 2009

Еще по теме И жили они долго и счастливо:

  1. Я часто чувствую себя виноватой за то, что я так счастлива со своим супругом, тогда как мои роди­тели никогда не были счастливы вместе.
  2. Счастливы ли вы?
  3. Кто на этой планете живет долго и отличается крепким здоровьем?
  4. Как долго нужно кормить?
  5. 13 - Счастливое Число!
  6. Краткий курс счастливой жизни
  7. Как приходит счастливый случай и Куда он уходит
  8. Этап 5. Дискуссия на тему «Возможно ли счастливое отцовство?»
  9. Когда же детям нужно больше, чем одно грудное молоко и как долго ребенок должен находится на грудном вскармливании?
  10. Почему они это делают
  11. Лисси Мусса. Курс сотворения счастливой судьбы, или Всё гениальное – запросто!, 2009
  12. Скажи, над чем они смеются...
  13. Листья! Они желтеют и падают...
  14. Как я могу чувствовать себя счастливой, если суп­руг не желает подняться до моего уровня развития?
  15. Глава 4 ДИЕТЫ: ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ДЕЙСТВУЮТ
  16. Гормональные тесты и что они означают
  17. Другие анализы: что они означают
  18. ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА? ОНИ НЕ ВЕДАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ!
  19. Анализы обмена веществ и что они означают
  20. ГЛАВА 6 МОЯ СЕМЬЯ: И ОНИ ТОЖЕ ЖДУТ МАЛЫША!