<<
>>

Излечим ли рак?

Да, излечим. Медициной зафиксированы случаи са­моизлечения рака. Пусть их немного по сравнению с миллионами смертельных исходов, но будь таких слу­чаев намного меньше, пусть даже один, но и он свидетельствовал бы о том, что существует принципиальная возможность приостановить процесс неконтролируе­мого деления клеток или даже обратить его вспять. В настоящее время имеются прямые экспериментальные доказательства возможности получения нормаль­ных дочерних клеток из некоторых злокачественных. Другими словами, процесс неконтролируемого де­ления может быть снова взят организмом под кон­троль.

Как показывает анализ случаев самоизлечения (полной ремиссии) рака или длительной приостанов­ки роста опухоли (неполной ремиссии), причиной, вызывающей подобное развитие событий в пора­женном раком организме, чаще всего является моби­лизация его защитных сил под воздействием тех или иных инфекционных заболеваний, нагноений, лихорадки, пневмонии, инфекционной вакцинации и т.д.

Все это говорится не для того, чтобы вы, узнав свой не внушающий оптимизма диагноз, тут же попытались обзавестись одной из названных болезней. Пневмония, например, сама по себе может или убить вас не менее успешно, чем рак, или стать причиной его возникнове­ния. Важно усвоить другое: неконтролируемое деление клеток — не то же самое, что цепная реакция ядерного взрыва, которую никакими средствами не обернуть вспять. Рак излечим в принципе, и сама природа указы­вает нам путь к этому: заставить сопротивляться сам организм.

Я не взялась бы утверждать это столь категорично, не убеждай меня мой собственный опыт. Чтобы не быть голословной, приведу лишь несколько из множе­ства случаев, когда благодаря системе естественного оздоровления раковые больные возвращались к норма­льной жизни. Возможно, кому-то мое неоднократно повторяемое утверждение о широчайших возможно­стях системы в лечении самых различных хронических заболеваний покажется чересчур самонадеянным. Не исключаю и того, что кто-то подумает про себя: «Уж кому-кому, а Шаталовой, медику по образованию, дол­жно быть известно, что все попытки найти панацею — универсальное лекарство от всех болезней — неиз­менно заканчивались полным провалом».

Добавлю от себя, что они и не могли закончиться иначе, поскольку стремление найти такое лекарство осуществимо не в большей степени, чем попытка соз­дать вечный двигатель.

Но рассматривать систему естественного оздоров­ления как своего рода лекарство — значит не понимать не только ее сущности, но и характера взаимоотноше­ний человека с окружающим миром. Впрочем, выраже­ние «окружающий мир» неверно в принципе, так как любой живой организм, и человеческий не исключение, является такой же его частью, как воздух, вода, земная твердь. Согласитесь, никому не придет в голову ска­зать, например, «гора Эверест и окружающая ее среда» или «кислород воздуха и окружающий его мир». Нон­сенс.

Себя же мы считаем возможным вычленять из гармо­ничного единства живой и неживой природы, думаем, будто способны создать себе какие-то особые условия существования, которые позволят исключить любые негативные воздействия на нас «окружающей среды». Мы сами своими неразумными действиями превра­щаем прекрасный в своей гармонии мир в непригодную для нормального существования среду и тут же начи­наем искать способы еще больше изолировать себя от нее. Плачевные последствия такой самоизоляции мы ощущаем постоянно.

Система же естественного оздоровления позволяет восстановить нашу связь с миром, вернуть человека в те условия, в которых он развивался на протяжении всего своего существования и которые одни только и способны восстановить естественную саморегуляцию его организма, обеспечить его нормальную жизнедея­тельность.

В том, что это единственный путь к восстановлению здоровья, убеждает меня практика лечения раковых больных, которые обычно попадают ко мне после того, как официальная медицина, использовав весь арсенал имеющихся в ее распоряжении средств и не добившись успеха, расписывается в собственном бессилии.

<< | >>
Источник: Шаталова Г.С.. Целебное питание на основах энергетической целесообразности. 1995

Еще по теме Излечим ли рак?:

  1. Внутрипротоковый рак (протоковый неинфильтрирующий рак, протоковая карцинома Ca in situ)
  2. Рак легкого
  3. РАК ГОРТАНІ
  4. Рак эндометрия
  5. РАК ЛЕГКИХ
  6. Рак желудка
  7. Рак
  8. Рак печени
  9. Рак стравоходу
  10. РАК ЛЕГКОГО
  11. Рак
  12. Рак гортані
  13. Рак
  14. ТЕМА: «РАК ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ»
  15. Рак яичников
  16. Рак гортани