<<
>>

ДЕНЬ ТРЕТИЙ - ЗНАКОМСТВО С СОБОЙ

У двух виноградин вкус такой же, как и у одной. Какая разница, сколько их будет, если все они превратятся через минуту в воспоми­нание?

Наше новое задание: разберемся, хотим ли мы есть на самом деле, когда мы собираемся что-то съесть. Заодно выясним, сколько мы едим на самом деле.

Эта работа целиком ложится на наш крохот­ный блокнотик и ручку, которые постоянно должны быть под рукой.

Когда я проделывала этот эксперимент впервые, я просто сшила небольшой чехольчик-брас­летик на запястье, куда и уместился разрезан­ный пополам блокнотик и маленькая ручка.

Мы записываем в этот блокнотик абсолютно все, что попадает в наш рот в течение дня (и ночи) — вплоть до глотка воды и крошки хлеба, даже крохотную изюминку мы фиксируем.

И обязательно анализируем честно: что именно побудило вас взяться за еду?

Голод? Вы на самом деле голодны или у вас просто дискомфорт в области рта — хочется ос­вежить рот?

Или вы должны срочно переменить занятие и самое доступное — это съесть что-нибудь?

Вы взволнованны, обеспокоены, сердиты, а еда всегда успокаивает вас?

Вы не хотите есть, но пришло время обеда, и семья собирается за столом: аппетит возникает сам по себе, и текут слюнки, предвкушая наслаж­дение вкусом, цветом, запахом, обществом близ­ких людей?

Вы просто привыкли по утрам завтракать, днем обедать, а вечером ужинать и, когда вы не делаете привычных действий, это вызывает у вас дискомфорт?

Еще какая-то причина?

Или все-таки вы проголодались?

Вот такая запись у вас должна быть в блок­ноте.

Ни в коем случае не корите себя зато, что вы съели слишком много! Никогда не употребляй­те в отношении себя никаких бранных слов, особенно таких, как «обжора», «корова» и т.п. Просто анализируйте свое пищевое поведение и делайте выводы. Если сможете, отказывайтесь от еды прямо в процессе описания, — это не­сложно, особенно когда вы осознаете, что есть-то вы на самом деле и не хотите. У меня получи­лось заменить за неделю 8 попыток поесть при­емом 15 капель пустырника: я испытывала не го­лод, а беспокойство, которое я, как оказалось, привыкла гасить едой.

Еще один забавный момент выяснился: я, оказывается, классно научилась сама себя обма­нывать! Есть случаи, когда мне необходимо куда-то идти, а мне этого очень не хочется. Так вот в таком случае организм имитирует приступ голо­да, причем старается сделать так, чтобы я объ­елась основательно и идти в неугодное мне мес­то было невозможно! Это я вычислила не сразу, но как только вычислила, сразу облегчение! По­тому что я стала с собой договариваться не че­рез желудок, а словами:

«Миленький-любименький тот, кто сидит внутри и бастует! Нам все равно необходимо ид­ти, поэтому давай не будем мучить меня тяжес­тью в животе и изжогой. Давай сходим, куда нам необходимо, а потом я обещаю тебе комфорт и теплую ванну!»

Надпись на холодильнике:

«Ты сегодня больше ие ешь. Кивни, если поняла».

Не откладывайте, если есть возможность, — приступайте немедленно к блокнотику. Если вы на банкете и у вас нет возможности записывать все, что вы съели, или вы в гостях у свекрови, которая не поймет ваших маневров с блокнотом за столом, — найдите место, где вы сможете хоть на манжетах или салфетках кратко перечислить все эмоции, какие вы испытали от еды. А что вы съели и выпили, вы вспомните, когда будете пе­реписывать эту информацию в блокнот.

Упражнение крайне важное! Когда я впервые опробовала его сама и предложила на семи­наре, наши волшебницы скинули по 2—4 кг за не­делю только от выполнения этого упражнения.

У меня результат был — 3,5 кг за 8 дней.

Еще одна важная деталь: весы понадобятся нам только на предварительном этапе. Через не­делю весов у вас поблизости быть не должно! Хо­тите — выбросите их на помойку, подарите по­дружке, отдайте в магазин, подкиньте врагам — на ваш выбор. Мы выбросим весы и не будем больше горевать из-за каждого грамма, который мы не потеряли. Ибо теперь мы потеряем все лишнее, что мешало нам почувствовать себя ве­село и комфортно. А это не только вес — это и объемы лишние, и вредные мысли, и странные привычки, и непонятные нам самим поступки.

Это не каприз мой — это тоже хорошо про­считанный и опробованный неоднократно пси­хологический ход. Весы на самом деле будут для вас источником уныния и плохого настроения, когда вес в один прекрасный момент застопо­рится на одном месте и перестанет уменьшать­ся. А иногда бывает, что он увеличивается — скачком, на 3—4 кг. Вы спать легли с победой, а просыпаетесь — у вас весу за ночь прибавилось!

Такая досада появляется! Но это от незнания та­ких вот вещей: у вас исчезает жировая масса, и нарастает мышечная ткань, особенно у тех, кто спортом и зарядкой не занимался до сих пор. И мышечная ткань по объему впятеро меньше, а весит больше, потому что плотнее. Это не зна­чит, то вы атлетом становитесь, качком эдаким: мышечная ткань — это не только бицепсы-три­цепсы. Это еще и гладкие мышцы—те, что натя­гивают кожу, поддерживают стенку живота, да­ют упругость груди, бедрам, плечам. Если не за­ниматься телесными упражнениями, то вес-то вы сбросите, но кожа не восстановится так быс­тро, и вы будете какое-то время находиться в ко­же, которая вам великовата...

Итак, за блокнотик, красавицы!

Даже если вам сначала непонятно сие дейст­во и кажется произволом моим бесчеловечным, у вас уже дня через три, а у кого-то и гораздо раньше будет повод согласиться со мной, что блокнот — нужная, просто необходимая вещь!

Те, кто ждет диету, —у нас ее практически не будет. Не обольщайтесь и те, кто ожидает набор продуктов, от которых худеют, — это мистика, от еды не худеют. Мы сбросим вес и объем со­вершенно по другим причинам. Мы будем Иг­рать и Веселиться и вот так, играючи, наладим свой организм и начнем новую жизнь. Я же пре­дупреждала, что это только для тех, кто согла­сен ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ.

Какие выводы вы сделали о своих привычках: убедились ли вы, что едите вы не от голода? Ка­кие причины являются побуждающими для еды? В каких случаях вам удается отказаться от приема пищи, когда вы выясняете, что вы явно не хотите есть? Какие ощущения вы испытываете?

ВНИМАНИЕ: в блокнотах, в мыслях, в выво­дах, в письмах ко мне—никакой оценки, никакой критики — только спокойные и доброжелатель­ные выводы! Отвыкайте себя ругать и корить!

Привыкайте себя любить, ведь вы Красот­ка, Умница и Пуп Земли!

С этого дня вы начинаете пить с утра го­рячую воду. На протяжении всей программы с утра натощак стакан горячей воды без все­го. Так мы запустим с вами механизм исправ­ления обмена веществ.

ЗАДАНИЕ ТРЕТЬЕГО ДНЯ: Анализируйте свои записи. Найдите причину ваших пищевых привычек. Как часто в течение дня вы думаете о еде?

<< | >>
Источник: Лисси Мусса. 3000 способов не препятствовать стройности, или Сделаем из Тушки Фигурку. 2006

Еще по теме ДЕНЬ ТРЕТИЙ - ЗНАКОМСТВО С СОБОЙ:

  1. ДЕНЬ ТРИДЦАТЪ ТРЕТИЙ - ЗАЙМЕМСЯ ДЕЛОМ?
  2. ДЕНЬ "ТРЕТИЙ - ЗОЛУШКА
  3. Третий день цикла. Стихия: огонь. Углеводы
  4. ДЕНЬ СОРОК ТРЕТИЙ - УСТРОИМ СЕБЕ ПИР!
  5. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ – ВОЛШЕБНЫЕ ПРИКАЗЫ ПО ОРГАНИЗМУ
  6. Общее рассуждение об отхаркивании мокроты, которое начинается на второй или третий день
  7. День третий. «Темная сторона луны», или исследуем позитивные аспекты переедания и избыточного веса
  8. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ – СЕДЬМОЙ КАШНЫЙ ДЕНЬ
  9. ДЕНЬ ВОСЕМНАДЦАТЫЙ – ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ С КАШЕЙ
  10. ДЕНЬ ПЯТНАДЦАТЫЙ – ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НА КАШАХ
  11. ДЕНЬ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ – ВОДНЫЙ ДЕНЬ