<<
>>

ДЕНЬ ПЯТНАДЦАТЫЙ - АППЕТИТНАЯ ПИЩА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ

Еще раз повторюсь: красавицы-умницы, это не диета! Это психологический тренинг, в резуль­тате которого вы расстанетесь с зависимостью!

Основной закон всех диет: кушать надо мень­ше, а двигаться больше! И наверняка каждая из вас, вернее, из нас уже побывала на куче диет! Я вот, например, по диетам могу энциклопедию написать запросто! Я не против диет, я двумя ру­ками «за», одно «но»: любая диета — это всегда ог­раничение.

И как следствие этого — невроз. И при ограничении практически всегда небольшая, а то и большая депрессия. И тем, кто неустойчив, такая диета-наказание просто вредна. Наша про­грамма особого упора на диету не делает, диета здесь стоит на последнем месте. Некоторым хва­тает Анти-Лопы, прогулки и блокнотика, чтобы восстановить свой вес, некоторые стремятся вос­становиться полностью и проходят всю програм­му, но не диета восстанавливает вас, а новый об­раз мыслей и новое осознание себя.

Вот, например, мало кто знает, что своими словами мы сами кодируем себя на прием пищи. Все слышали уже о нейро-лингвистическом программировании, и многие думают, что это какие-то спецтехнологии вредительские, кото­рые враги придумали, чтоб у нас деньги отнять или еще что-нибудь дорогое. На самом деле НЛП не придумал никто, оно существовало все­гда, только вот собрались наблюдательные пси­хологи и вывели определенные законы нашего с вами поведения. И выяснилось, что человек сам себя постоянно программирует. В своих книгах я упоминаю работу Роберта Дилтса «О фокусах языка», где подробнейшим образом это самокодирование разбирается.

Сейчас я хочу предложить вам список слов, который составил талантливейший психолог, большая умница и великолепный литератор Вит Ценев. Вот фрагмент статьи этого замечатель­ного и остроумного человека, которая называется «Генератор случайного похудения».

«...и есть пища для размышлений... Ой! Ну почему мы вот так говорим, а? «Пища для размы­шлений», «аппетитные формы», «интеллекту­альный голод»? Надо последить внимательнее за своей речью, чего это я жизнь свою мыслю в терминах «покушать»?

Данная группа фраз, слов и фразеологизмов относится к социальным действиям, состояни­ям или явлениям, которые символически вос­принимаются как процесс поиска, поглощения и переваривания пищи.

Ненасытность:

Он у меня такой ненасытный.

Проглотить, схавать, съесть, скушать: Говори что хочешь — он все схавает.

Он и это проглотил.

Пожиратели рекламы. (Была такая акция — «Ночь пожирателей рекламы»).

Что, съел?

Скушал?

Ты думаешь, я это съем?

Проглотил обиду.

Пить, хлебать, испытывать жажду:

Хлебнуть горя.

Расхлебывать ситуацию.

Несолоно хлебавши.

Выпить чашу до дна.

Упиваться горем.

Жажда деятельности.

Сытость, наполненность:

Сыт по горло твоими обещаниями.

Не перевариваю этого.

Твои упреки как кость в горле.

Сколько можно кормить меня этими сказками.

Как сыр в масле катается.

Хватит, наелся...

Забот полон рот.

Переваривать:

Я ее не перевариваю.

Поперек горла.

Переваривать услышанное.

Еда, питание:

Вкушать плоды познания.

Вкусить хорошей жизни.

Аппетитные формы (о женщине, например).

Жажда деятельности.

Духовная пища, духовный голод.

Любовный голод, половой голод.

Так бы тебя и съел!

Пикантная ситуация.

Пикантная женщина.

Пожирал (поедал) меня глазами.

Он меня поедом ест.

Заниматься самоедством.

Кушать большими ложками (например, знания).

Моя сладенькая.

Несолоно хлебавши.

Пища для ума, для мозгов.

Съел пуд соли.

Хлебнуть горя.

Расхлебывать кашу.

Они меня сожрут!

Наелся досыта!

Собаку на этом съел.

Что у нас на десерт?

Вкусный (фильм, юмор).

Пережевывать вчерашнее.

Грызть гранит науки.

Приторный голос.

Чего скис?

Аппетит приходит во время еды.

Хрен редьки не слаще.

В самом соку (о женщине).

Сердцеед.

Приготовление пищи:

Умаслить.

С ним каши не сваришь.

Добавить изюминку.

Подсиропить. (Чаще всего — добавить не­что, что все портит.)

Задам тебе перца!

Желчь, желчный:

Она просто желчью исходит, когда я задер­живаюсь.

Он желчный человек.

Истекает желчью.

Язва, язвительный:

Ну ты и язва!

Язвительная речь.

Язвительный тон.

Не язви!

Был уязвлен.

Тошнота (как симптом отравления или пе­реедания):

Меня от тебя тошнит!

Выворачивает.

Блевать тянет.

Меня сейчас вырвет.

Тебе еще отрыгнется.

От этого мне дурно.

Отравлен (чьим-то влиянием, например).

Наказание:

Чтобы жизнь медом не казалась!

Задам тебе перца!

Другое:

Социальный вес.

С жиру бесится».

Генератор случайного похудения

(фрагмент статьи)

Совершенно потрясающая статья! Тех, у ко­го имеются иллюзии по поводу того, как дейст­вует большинство похудательных таблеток, — рекомендую — выучите наизусть! Людям же предприимчивым интересно будет прочитать вот такой практический совет:

«Продолжая переваривать прочитанное (Стоп, стоп! Совершенно себя не контролирую! — «продолжая знакомиться с прочитанным», я хо­тел сказать), — я обнаружил, что значительную роль в борьбе с лишним весом дают различные чудодейственные экстракты из очень далеких стран с непонятными названиями, которые и за­ставляют наши жиры то растапливаться, то сжи­гаться, то ускоряют их вывод из организма или даже препятствуют их новообразованию.

Когда в свое время многие прочитали одну рекламу с упоминанием таинственного расте­ния «йохимбе», то они с радостью этому самому «йохимбе» поверили и начали им йохимбиться от мала до велика. Теперь же значительная часть рекламы — не только средств для похуде­ния, но и вообще — уперлась в магическое упо­минание некоторого особо замечательного ком­понента, в котором-то все и дело. Я специально подчеркиваю слово «некоторого», потому как, по моему убеждению, содержание этого самого некоторого перестало нести какую-либо осмыс­ленную нагрузку.

По большому счету вообще не важно, что это за некоторое такое. Главное, что оно облада­ет теми свойствами, которые реклама хочет им приписать. Цетамиды, керамиды, фитостимулины, годденсил, гуарама, йохимбе, семя Фунугек, мумбо-юмбо... Стоит ли продолжать? Та легенда, которую вы припишете вашему секретному ком­поненту, и будет являться правдой. Все равно вы никогда не видели ни йохимбе, ни голденсила. И самое лучшее, чему я мог бы порадоваться, — это факт, что он вообще существует в природе. Что, кстати, тоже под бо-о-ольшим вопросом.

Обнаружив, что я «сыт по горло» (ох!) всей этой рекламой, мне пришла в голову идея о том, что такие лекарства можно создавать самому. Причем это получится очень легко, просто и со­вершенно бесплатно. И этим уникальным ре­цептом я с вами сейчас поделюсь.

Итак, для создания самого совершенного в мире лекарства для похудения нам не нужно ничего, кроме легенды, по которой он и ста­нет в мгновение самым эффективным и силь­нодействующим. Настолько сильнодействую­щим, что одна реклама даже написала: «Будь­те осторожнее с употреблением нашего пре­парата. Передозировка может вызвать резкое истощение организма!»

Легенда создается путем создания соответст­вующего текста, опирающегося на ряд готовых шаблонов, в пробелы которых необходимо только ввести нужные вам данные. Это очень просто! Попробуем? Итак...

С помощью... [вставьте нужное название, об этом чуть ниже] я похудела на... [вставьте нуж­ную цифру, рекомендую от 10 до 15 килограм­мов] — это у нас заголовок.

Еще недавно вам требовались изнуритель­ные диеты и тяжелые физические нагрузки, что­бы бороться с лишним весом, бороться и... проигрывать! Теперь же у вас есть... [Придумайте назва­ние своему замечательному препарату! Назва­ние, в принципе, может быть любым. Использо­вание приставок и усилений — «супер...», «ме­га...», «ультра...», «турбо...», — я бы не рекомендо­вал.] Этот препарат разработан компанией... [придумайте красивое название для компании] и является лидером продаж в... [сообщите страну, где он является лидером продаж]. Миллионы женщин и мужчин [добавьте это, кстати, а то по­ловина рекламы выглядит так, будто препарат действует только на женщин] во всем мире обре­ли стройную фигуру с помощью препарата... [по­вторите название, повторение — мать учения]. За... [укажите желаемый интервал времени — предположим, от одной до трех недель] вы поху­деете в среднем на... [ваше количество килограм­мов, которое вы уже указали в заголовке].

В основе препарата [название] лежит... [Тщательно вписывайте то, что там может ле­жать. А лежать может все, что угодно. Все, на что способна ваша фантазия. Пот рыжих афри­канских муравьев, например.] [Название компо­нента] с одной стороны, более эффективно рас­щепляет жировые отложения, с другой — повы­шает уровень [чего-нибудь в организме], что препятствует новообразованию жировых из­лишков. Вы питаетесь так, как вам захочется, и ведете свой обычный образ жизни. О вашем ве­се теперь позаботится [название препарата]. Он на сто процентов натуральный (еще бы!) и не имеет побочных эффектов... [и так далее, и тому подобное].

Далее вы приводите пару-тройку писем с «от­зывами» покупателей, которые купили этот пре­парат и немедленно похудели с его помощью. Как правило, эти идиотские письма пишутся под копирку, — мол, «здравствуйте, меня много лет беспокоила проблема лишнего веса. Я пробовала и диеты, и рациональное питание, и спортив­ные упражнения, но все было тщетно. Я пере­пробовала множество лекарств, но все они не принесли мне того, хотя и обещали быстрое и эффективное похудение. И наверное, я так и ос­талась бы со своей проблемой один на один (од­на на один? один на одна?), если бы не ваш пре­парат, который мне порекомендовала подруга.

С его помощью я за... [поставьте желаемую циф­ру] похудела на... [нужное число килограммов]. Огромное вам спасибо...

Ваш препарат готов. Налейте в стакан воды из-под крана, затем прочитайте текст, который вы только что написали, три раза подряд — вслух! — и пейте ваш эликсир. Обязательно поху­деете. Так, во всяком случае, уверяет наука, ко­торая положена в основу всех чудесных ле­карств. А наука, да будет вам известно, никогда не ошибается. И, тем более, не врет. Так что ху­дейте на здоровье!»

Вит Ценев

Полную версию этой статьи вы можете про­честь здесь:

http://psyberiaru/psyhodiary/eda

ЗАДАНИЕ ПЯТНАДЦАТОГО ДНЯ: На­чать следить за своей речью — и за речью окру­жающих.

Записывать наблюдения в блокнот. Подклю­чите к этой Игре своих близких — отслеживайте вместе программирующие ваш аппетит слова и выражения.

Прочитайте аннотацию к любому средству для похудения. Сравните его описание с «Гене­ратором случайного похудения». Составьте свое средство для похудения из водопроводной воды с добавлением нашей Волшебной воды. Прини­мать не обязательно.

<< | >>
Источник: Лисси Мусса. 3000 способов не препятствовать стройности, или Сделаем из Тушки Фигурку. 2006
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме ДЕНЬ ПЯТНАДЦАТЫЙ - АППЕТИТНАЯ ПИЩА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ:

  1. ДЕНЬ ПЯТНАДЦАТЫЙ – ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НА КАШАХ
  2. Для чего нужна пища для прикорма?
  3. Пища для ума
  4. Грудное молоко — идеальная пища для младенца
  5. Пища для прикорма и борьба с недостаточностью железа
  6. День седьмой. Время для отдыха
  7. Размышление
  8. Размышления о сессии
  9. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ – СЕДЬМОЙ КАШНЫЙ ДЕНЬ
  10. ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
  11. ДЕНЬ ВОСЕМНАДЦАТЫЙ – ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ С КАШЕЙ
  12. Лекция пятнадцатая. ДВИЖЕНИЕ - ЖИЗНЬ
  13. Размышления о переносе и контрпереносе
  14. УРОК ПЯТНАДЦАТЫЙ: ВИЗУАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ ФАКТОВ