<<
>>

ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ – МАССАЖ ПРОТИВОЗАСТОЙНЫЙ

Попробуйте ущипнуть себя за руку между кистью и локтем, только не ехидной щепоткой, а как следует – заграбастать между большим и согнутым указательным пальцем всю кожу вместе с тем, что под ней находится, и сдавить.

Больно быть не должно.

Запомните это ощущение. Для краткости назовем его «щип». Еще раз сделайте щип и запомните тот уровень давления, при котором возникает боль. Вот этот уровень нужно очень хорошо прочувствовать и запомнить – это эталон. В нормальном случае нужно приложить значительные усилия, чтобы стало больно.

Еще одно действие: соберите кисть в кулак и костяшками пальцев сделайте намыливающие движения с большим усилием, пытаясь промассировать кость через мышцы руки. Проследите за ошущениями: сначала давление, потом, когда вы уже отняли руку, из глубины поднимается к коже волна чувствительности – болезненности при этом нет, и затем этот участок заметно разогревается.

Сделайте то же самое на другой руке и теперь запомните уровень ощущений – по чувствительности. Согласитесь – чувствительно, но не больно.

Это базовые ощущения. Стандарт.

Теперь подвигаем к себе наш Рабочий Блокнотик и начинаем самодиагностику.

Сядем для этого на коврик – ноги должны быть совершенно не нагружены.

Начинаем с лодыжек.

Внешняя сторона ноги нас практически не интересует, начнем с внутренней стороны. Косточками пальцев пытаемся массировать кость, поднимая кулак вдоль середины внутренней стороны ноги до колена. Нашли болевой участок? Запишите его местоположение и величину в Блокнот. Теперь то же самое, но ближе к задней поверхности. Если обнаружите болевой участок – опишите его в Блокноте.

Примечание: сразу сильно не давите – вы уже пробовали – волна ощущений поднимается из глубины тканей не сразу, и вы можете сделать себе очень больно.

Теперь от щиколотки такие же движения по внутренней стороне ноги ближе к передней ее поверхности.

Обычно застойные места находятся именно здесь. Застой жидкостей в тканях и дает болезненное ощущение.

Обязательно запишите все проблемные места в Блокнотик.

Вот так нам надо обследовать все свое тело. И голову тоже.

И все записать. На это уйдет пара часов.

Живот, пожалуйста, не пытайтесь проткнуть, массируя кости таза. Живот просто щиплется нашим щипом. Больно быть не должно. Если больно, это значит – застой.

Вот все свои проблемные места вы теперь будете массировать именно таким образом – кулаком. Лучше с употреблением масла для массажа. Прекрасно, если такой массаж вы сможете делать перед прогулкой – разогреваться будете втрое быстрее.

Будут синяки, если застои сильные. Не страшно – эти синяки быстро проходят. Особенно, если вы много двигаетесь.

Такой самомассаж можно делать не каждый день. Через день нормально. Можно один день заниматься собой снизу до пояса, а на следующий день – от пояса до макушки. Сначала это будет занимать много времени, затем по мере размассирования застойных мест времени будет уходить меньше и меньше. В конце концов останется только еженедельная диагностика наиболее проблемных мест.

Особо застойные места:

• У щиколоток ближе к передней части.

• Под коленными суставами – внутренняя сторона ноги ближе к передней стороне.

• Над коленными суставами там же.

• Боковая внешняя сторона коленей.

• На бедрах может получиться застой по всей поверхности – это любимое место застоя.

• Подушечка на крестце. Над крестцом. По всей поверхности тазовых костей. Лобковая кость.

• Боковые поверхности ребер – до подмышек.

• Руки – от локтя до плечевых суставов – тоже любимое место застоя.

• Уделите особое внимание голове – там болезненные области мелкие, но требующие ухода – голова заведует всем телом, и если уберете болезненное место на голове – уберется проблема и в теле.

• Двойной или обвисший подбородок: вот уж где больно будет точно! Неделя пройдет, и если вы не будете пренебрегать этим массажем, то подбородок ваш уберется, если и не совсем, то сократится значительно.

Советую сделать фото – до массажа и спустя неделю. Удивитесь и порадуетесь – обещаю! То же касается и обвисших животиков, верхних частей рук (крыльев) и прочих мест любимого Организма.

ВНИМАНИЕ: при плохих венах – с осторожностью! Область больных вен ни в коем случае не задевать! Не растирать! Только небольшое давление секундное!

Варикоз и тромбофлебит поддаются излечению на нашей Программе, но не всегда этот процесс идет достаточно быстро. Пока вены болезненны и вылезают из тканей, их лучше не трогать. Займитесь пока другими частями тела.

ЗАДАНИЕ ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТОГО ДНЯ: Произвести диагностику проблемных мест. Обязательно выписать в Блокнот весь перечень. С этого дня начать самомассаж противозастойный. Внимание! В первые дни не пытайтесь обработать все тело за один сеанс. Лучше разделите это занятие на два раза, и даже так: в один день обрабатывайте верх – до пояса, второй день – нижнюю часть. Постепенно болезненные зоны будут сокращаться, и массаж сведется к еженедельной диагностике, которая будет занимать минут пятнадцать.

<< | >>
Источник: Лисси Мусса. Полное руководство но выделке собственной Шкурки. 2007

Еще по теме ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ – МАССАЖ ПРОТИВОЗАСТОЙНЫЙ:

  1. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ – СЕДЬМОЙ КАШНЫЙ ДЕНЬ
  2. ДЕНЬ ВОСЕМНАДЦАТЫЙ – ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ С КАШЕЙ
  3. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЙ - КРИЗИС САМОИДЕНТИФИКАЦИИ
  4. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ – ГАРМОНИЯ ГОРМОНОВ
  5. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ВТОРОЙ - СТРАТЕГИИ СТРОЙНОГО ЧЕЛОВЕКА
  6. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ – ВОЛШЕБНЫЕ ПРИКАЗЫ ПО ОРГАНИЗМУ
  7. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ – ЧТО ЗАШИТО В ТОКСИНАХ
  8. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙ – ГЛУБИННАЯ ОЧИСТКА (НЕОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРОЦЕДУРА)
  9. Четвертый день с кашей
  10. ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ - АНТИ-ЛОПА
  11. ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ - БЕЛКОВЫЙ МИФ
  12. Четвёртый день цикла. Стихия: воздух. Разгрузка
  13. Четвёртый день. Первый завтрак после голодовки
  14. ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ВТОРОЙ – ОТКУДА РОДОМ КОЖНЫЕ БОЛЕЗНИ, ИЛИ ОТЛОВ ЛИЧНЫХ ТАРАКАНОВ
  15. День четвертый. Заполняем «круг удовольствий»
  16. Всё ещё четвёртый день. Первый обед после голодовки
  17. Четвертый желудочек мозга. Отделы мозга. Образующие его. Дно четвертого желудочка