<<
>>

Чудесная макробиотическая кухня

Нашей макробиотической кухне, которая может быть такой очаровательной, требуются повара-творцы, понижающие все в искусстве создания гармоний Инь-Ян. К сожалению, со­временное образование до такой степени иг­норирует творческие способности, что на За­паде хороший повар редкость. Однако жить — значит творить. Без созидания мы не мо­жем существовать, и наши тела созидают кровь из ежедневно поглощаемой пищи и на­питков. Кровь творит все наши действия или побуждает к ним. Человеческая приспособ­ленность есть именно результат такой твор­ческой способности.

Жизнь есть выражение творчества и, в свою очередь, полностью зависит от состава, соотношения, готовности и порядка элемен­тов Инь-Ян в нашем питье и питании. Если вы чужды макробиотической кулинарии, вы готовите, во-первых, не такую уж очарова­тельную пищу и никогда не обращаете на это внимание. Поэтому если вы будете есть слиш­ком мало — это будет отдых для ваших утом­ленных желудков и кишечников. С чем вас и поздравляю!

Далее, ваши завтраки, вероятно, не слиш­ком сбалансированы, однако это не страшно. Практика и изучение нашей теории очень бы­стро разовьет ваш здравый смысл, вы скоро станете мастером в искусстве достижения гармонии элементов Инь-Ян в приготовлении пищи — самом основном искусстве в вашей жизни.

<< | >>
Источник: Джордж Озава. Макробиотика Дзен.. 2004

Еще по теме Чудесная макробиотическая кухня:

  1. ЧУДЕСНОЕ МАМОЧКИНО МОЛОКО
  2. Изучаем чудесное жизненное пространство малыша
  3. Словарь макробиотических терминов
  4. СОВЕТЫ ПО МАКРОБИОТИЧЕСКОМУ ЛЕЧЕНИЮ СИМПТОМОВ ЗАБОЛЕВАНИЯ
  5. Макробиотические рецепты
  6. МАКРОБИОТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ
  7. Макробиотическая таблица продуктов и напитков
  8. МАКРОБИОТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
  9. Гигиенические требования к планировке и застройке (генеральному плану) больничного участка
  10. ИЗМЕНЕНИЕ ЦВЕТА МЯСА
  11. Задания
  12. БОГАТСТВА, ДАРОВАННЫЕ ПРИРОДОЙ
  13. История вашего случая
  14. Дикорастущие растения
  15. Шаг 3. Подготовка организма: исключение раздражителей
  16. Сатори