<<
>>

Что поможет в работе с бессознательным

Возможно, не совсем обычным заданием будет чте­ние настроев или медитаций1. Давайте остановимся на этом чуть подробнее.

На протяжении всей истории человечества прак­тически в каждой культуре и религии существовали и существуют традиции медитации и молитвы. Это проверенное средство психологической самопомощи, к которому обращаются, когда есть неудовлетворен­ность в том, что имеешь, неудовлетворенность тем, что собой представляешь. Медитации помогают уто­лить внутренний голод, заедаемый, запиваемый и за­глушаемый шумом повседневности.

Настрои и медитации, предлагаемые в рамках на­шей программы, проводятся вечером, непосредствен­но перед сном. Каждому дню соответствуют один или несколько тематических настроев, закрепляющих ре­зультаты ваших дневных практик на бессознатель­ном уровне. Внимательно читая настрои каждый ве­чер, вы даете задание своему бессознательному, а пробуждаясь на следующий день, готовы к выполне­нию новых заданий.

Тексты настроев составлены в соответствии с пра­вилами суггестивной лингвистики. При многократ­ных повторных прочтениях и, что обязательно, проговаривании настрои обладают силой, способной пре­образить скрытый внутренний мир бессознательного и добыть его драгоценные дары.

Читая тексты настроев и включаясь в медитатив­ные занятия, уже в скором времени вы сможете заме­тить, что все легче и легче настроиться на работу с со­бой и медитативная практика приносит свои резуль­таты. Наилучший эффект медитации дают, когда вы работаете с ними в соответствии с ежедневной темой программы, описанной в книге2.

[1] Неоценимую помощь в написании настроев и медитаций оказали тексты мастеров художественной и суггестивной лин­гвистики Милтона Эриксона, Клайва Льюиса, Германа Гессе, Анатолия Кима, Леонида Кроля.

2 Идеальный вариант - наговорить настрои на кассету.

Возможности психологических техник, включен­ных в предлагаемую программу, достаточно велики, но ни один даже самый успешный метод не сделает за вас три вещи, необходимые для успешного похуде­ния. А именно:

1) готовность выделить определенное время для

выполнения рекомендаций;

2) регулярность занятий собой и своим телом;

3) искреннее желание всем этим заниматься. И не один день.

Еще раз прочитайте эти три пункта, ведь только искренне согласившись с ними, вы получите реальную помощь от прочтения книги и выполнения всех рекомендаций. В противном случае вы просто потеряете время зря.

Похудение — это как забег на длинную дистан­цию. Для лучшего распределения сил составьте свою собственную программу и помните: любые остановки в этом марафонском забеге (стрессы, срывы и так далее) — это всего лишь небольшая передышка. После которой, собравшись с силами, можно будет продолжить путь.

Впрочем, достаточно писать о том, что вам пред­стоит сделать, уподобляясь человеку, попавшему на небеса и задержавшемуся у двух дверей. На одной из них было написано «Рай», а на другой «Лекция о Рае». Возможно, уже сейчас многие читатели мыс­ленно спрашивают нас: «Когда худеть-то начнем?» —и с нетерпением ожидают начала практической части. Итак, кому нужна реальная стройность — читай­те дальше, кому не особенно — откладывайте книгу, лекции закончились.

<< | >>
Источник: Гаврилов М. А., Дремов С. В., Бобровский А. В.. Эффективная программа похудения за 7 дней. 2006

Еще по теме Что поможет в работе с бессознательным:

  1. У моего мужа панический страх оказаться без де­нег. И это при том, что и у него, и у меня постоян­ная работа. Что делать и что ему говорить?
  2. Бессознательное
  3. Мой муж и сын тяжело просыпаются по утрам. Я должна будить их по нескольку раз. Кончается тем, что я криком поднимаю их с постели, чтобы муж не опоздал на работу, а сын — в школу. Что мне делать, чтобы не чувствовать себя ответс­твенной за их опоздание?
  4. Бессознательное как предмет психологии
  5. Моя супруга ходит на работу. Она никогда не люби­ла заниматься домашними делами, я это знаю и всегда это знал. Я тоже хожу на работу. С тех пор, как мы поженились, на меня постоянно ложится поддержание порядка в доме. Мне это начинает на­доедать. Мы оба ходим на работу, и как мне ей втолковать, что за поддержание чистоты в доме она несет такую же ответственность, как и я?
  6. ФРЕЙД: КОПЕРНИК БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО
  7. Уход за больными в тяжёлом и бессознательном состоянии
  8. Оказание неотложной помощи при шоке и бессознательном состоянии
  9. Я считаю, что рожать детей — большая ответс­твенность. Это даже можно назвать пожизнен­ным договором. Когда я думаю, что могу причи­нить им страдания, мне становится плохо. Что мне нужно сделать, чтобы думать по-другому?
  10. Определение тяжести состояния и диагностика повреждении у пострадавшего, находящегося в бессознательном состоянии