ЧТО М О Ж Н О И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ

Об этом страшно даже задуматься, но факт есть факт: в нашем организме ежедневно образуется до 80 миллионов раковых клеток! Отчего же нас всех поголовно не поражает это страшное заболевание? Срабатывает иммунная защита, ко­торая и успевает уничтожить мутантные клетки. Вывод напра­шивается сам собой: здоровая иммунная система защитит не только от простуды, но и от этого страшного заболевания — рака, поражающего миллионы, казалось бы, здоровых людей.

Отметим, что с вопросами о диете Ласкина все больше и больше обращаются читатели, здоровье которых ни у них са­мих, ни у врачей беспокойства не вызывает. Вопросы, в об­щем, сводятся к одному: поможет ли система питания, разра­ботанная Ласкиным, уберечься от рака?

Напомню, что свое недельное меню доктор Ласкин раз­рабатывал, уже находясь в США, где над подобными диета­ми работают многие ученые, в том числе и Джон Боик (Jonh Boik), автор монографии «Натуральные компоненты в тера­пии рака», опубликованной еще в 2001 году.

У Бойка питание состоит из 36 компонентов, у Ласкина — из 26, доступных в России. Кстати, там же, в Штатах, Ласкин получил еще одно подтверждение, что гречка содержит 8 про­центов кверцетина, хотя американцы, мы уже это отмечали, как продукт питания ее не жалуют, а вот для производства ви­таминов она у них является одним из популярных источников.

Так поможет ли питание по Ласкину предотвратить заболе­вание раком? Поможет, и опять-таки, как мы неоднократно упоминали, такое питание предотвратит развитие атеросклеро­за, а значит, и его тяжелые последствия — инфаркт, инсульт.

Но вернемся к читателям, которые пользуются диетой. Возможно, их наблюдения пригодится и вам.

Получили большое и эмоциональное письмо Нины Ку­зиной, врача-рефлексотерапевта из Томска. Так вот, Нина Васильевна, в частности, упоминает о своей подруге Людми­ле. Ей за 50, но уровень холестерина в крови у нее равнялся цифре 13. Кто не в курсе, это выше предела более чем в три раза. И вот после всего лишь месяца питания гречкой уро­вень холестерина снизился до 6! Это результат, могу утверж­дать со знанием дела (сам страдаю его избытком), который не снился потребителям самых современных химических препа­ратов (а их сейчас много, и попутно со снижением холестери­на они губят печень). Пример Людмилы подвигнул и докто­ра Кузину питаться гречкой раз в день, потом два, а теперь она уже готова и к трехразовому приему кашки в течение че­тырех недель.

Вот еще одно письмо — от Елены Татарской, она просит проконсультироваться с доктором Ласкиным по поводу ее хорошей знакомой, которую зовут Нина. Живут они в не­большом поселке, а в клинику, где занимаются онкологией, Нина попала только через месяц после обращения. И там ей сказали, что заболевание зашло слишком далеко, а потому в больницу ее не приняли. Семья — дочка, муж — обратилась к целителям, и те вроде бы взялись помочь. Но тут вмеша­лась подруга, приведу ее письмо полностью.

«Я вернулась из отпуска и узнала, что Нине отказали в лечении. Нашла журналы «ФиС» со статьями доктора Лас­кина, и мы начали применять его методы лечения настойка­ми хрена и гречкой. Проблема заключалась в том, что Нина уже практически ничего не ела и не могла даже пить. Ее мучили постоянные тошнота и рвота, даже после приема воды. Первая клизмочка из хрена вызвала жжение, а после­дующие были безболезненны, всего сделали уже 10 проце­дур. Нина начала понемногу есть и гречневую кашу с добав­лением небольшого количества оливкового масла. Вчера она выпила два сырых яйца. Первое яйцо (это было в обед) организм принял нормально, и Нина сказала: «Мне так ста­ло хорошо!», но второе яйцо вечером вызвало тошноту и рвоту. Нина стала пить больше воды, и иногда это не сопро­вождается рвотой.

Увидев, в каком состоянии Нина, у меня непроизвольно появилось желание сделать ей массаж стоп. Ноги и руки у нее были ледяные, но после небольшого массажа тепло по­шло по спине и рукам, и Нина сразу уснула. Второй массаж вызвал боль в области печени со стороны спины, поэтому я стала делать легкий массаж через день, остерегаясь, чтобы не нанести вред. Кроме того, врач выписал Нине капельницы, и теперь знакомая медсестра приходит к ней домой и ставит глюкозу, а дочь делает уколы с витаминами.

В результате за две неполных недели у Нины нормализо­вался сон, ночью и днем она спит 7—8 часов (ранее практически не спала); стали теплыми руки и ноги, носки и грелка уже не нужны; порозовело лицо, появляется хорошее настроение, про­падает замкнутость; как я уже говорила ранее, стал появляться аппетит, почти не прибегает к обезболиваюшим уколам. Рво­та уменьшилась, но рвотная масса если ранее была желтой, теперь стала темной, почти черной. Сохраняется одутлова­тость живота (месяц назад производили откачку жидкости).

Нина не теряет надежды, она делает небольшую зарядку лежа, с помощью родных ежедневно принимает контрастный душ, выполняет одно из упражнений джин шин джитсу — поочередное зажатие пальцев руки в ладони, которое вызы­вает ощущение теплоты, растекающейся по телу.

Обращаюсь к вам за помощью. Мы хотели бы получить консультацию доктора Ласкина и других специалистов, при­чем в кратчайшие сроки, так как счет идет не на месяцы, каждый день дорог.

Можно ли делать клизмочки с хреном более 15 раз?

Можно ли применять болиголов? Нина, по словам ее мужа, пробовала принимать настойку этого растения, но это вызвало у нее боль. Или боль в данном случае является нор­мальной реакцией?

Можно ли применять другие травы? Нина принимает по ложке настойки грушанки круглолистной, которую я приво­жу из Иркутской области.

Можно ли делать круговой массаж живота (легкий)?

С уважением, Елена Татарская».

Привожу письмо Елены Татарской по двум причинам — моральной и прагматической. Это прекрасно, что у Нины есть такая подруга, которая пришла на помощь человеку, от которого отказались врачи (историй об отказах мы за после­днее время услышали десятки), а вторая причина — здесь есть вопросы, которые задают многие из тех, кто не просто познакомился с диетой Ласкина, но применяет ее в экстре­мальных ситуациях. А здесь она именно такова — сверхэкст­ремальная!

Мы связались с соавтором диеты Александром Балюрой. Кстати, он сейчас вплотную занят тем, чтобы упростить ис­пользование целебных свойств хрена, а точнее — пероксидазы, в нем содержащейся, она активирует макрофаги, разру­шающие раковые клетки. Так вот, Балюра экспериментиру­ет с заточением хрена в запаянную пробирку, где сохранится и жидкость, и дух, если можно так выразиться. Ведь в таких мегаполисах, как Москва, к примеру, найти корень хрена — проблема, если нет за городом участка, а если и есть, то он там редко у кого произрастает, а бабулек, торговавших у мет­ро, городские власти давно ликвидировали.

Вот что говорит А. Балюра: «В такой тяжелой ситуации, как с подругой автора письма, можно продолжать делать клизмы из настойки хрена и дальше. Можно уменьшить ко­личество жидкости до 5 мл (это всего-навсего столовая лож­ка раствора). При условии грамотной подготовки: мелкая терка, разведение холодной кипяченой водой, отстаивание в холодильнике в течение 10—12 часов».

Это есть и в первой публикации. О болиголове мы тоже говорили: он ядовит и, не дай Бог, произойдет передозиров­ка — в этом случае мы никогда не узнаем, отчего произошла катастрофа. О массаже: можно делать, говорит Балюра, тем более что вы уже поняли: он облегчает состояние и даже улучшает настроение.

Теперь о травах вообще и грушанке круглолистной в час­тности. Вот что о ней известно в специальной литературе: грушанка популярна в народной медицине как средство, «благоприятно влияющее на состояние почек. Помогает при воспалительных и мочекаменных болезнях». И еще: «приме­няется при различных женских заболеваниях воспалитель­ного характера — миомах, цистите и т. д.». Продается, кстати, под маркой «Байкальский чай». Еще известно, что грушанка используется при туберкулезе, хронических запорах, твер­дых опухолях, опухолях губ и молочной железы. Наконец-то, однако количество локализаций весьма, как видите, огра­ничено.

Что же грушанка содержит при такой универсальности? Арбутин, гидрохинон, витамин С, комиферол, кверцетин (!). Вот мы и пришли к тому, с чего начали: и здесь есть кверце­тин, но в каком количестве, тогда как мы знаем, что больше всего его в гречневой крупе? Значит ли это, что диету можно дополнять до бесконечности? Нет и еще раз нет.

В своей обширной заявке на получение патента Ласкин отмечал распространение в последнее время фитокомплексов и отваров для лечения онкологических больных, он приво­дит один для примера.

«Наиболее интересным представляется универсальное средство, обладаюшее противоопухолевым действием, обес­печивающее нормализацию кислотно-щелочного баланса организма, содержащее траву спорыша (горца птичьего), тра­ву крапивы двудомной, траву хвоща полевого, корни алтея, корни барбариса, траву чернобыльника, траву пустырника пятилопастного, корни валерианы, траву медуницы, корни пырея ползучего, семена ярутки полевой, белый гриб, мумиё, желчь медвежью, корни копеечника забытого, семе­на тмина обыкновенного, цветки липы, листья брусники, траву вербены лекарственной, траву боровой матки (ортилии однобокой), траву сныти обыкновенной, семена аниса обык­новенного, траву барвинка розового, лапчатку гусиную (все растение), корни дягиля лекарственного, траву льнянки обыкновенной, корни сабельника болотного, корни зама­нихи высокой, почки березы, шишки хмеля обыкновенно­го, траву буквицы лекарственной, траву ортосифона (по­чечный чай), цветки софоры японской, траву чистотела большого, цветки первоцвета весеннего, листья и корни ежевики сизой, листья грушанки круглолистной, траву репешка обыкновенного, траву белозора болотного, траву аст­рагала шерстистоцветкового, семена укропа огородного, траву эфедры, корни солодки голой при соответствующем соотношении компонентов» (патент Российской Федерации № 2180232, МПК7 А 61 К 35/78, 2001 г.).

Если я не ошибся при подсчете, здесь 44 компонента! Как собрать такую армаду? Возможно, это под силу только само­му автору патента. А еще хотелось бы знать содержание,

свойство, действие каждой из трав, да хорошо бы удостове­риться, что они были собраны в экологически чистых мес­тах, да и точно знать дозировку, разумеется.

Этот сбор взят Ласкиным из публикаций патентного бюро и в заявке доктор приводит его только как пример для сравнения с простотой применения гречневой диеты, где ос­новным компонентом является флавоноид кверцетин.

Применение таких фитокомплексов — отдельная исто­рия, у нее свои преимущества: мягкость воздействия на орга­низм, многосторонность, незначительные побочные эффек­ты или их отсутствие. Так обычно пишут в рекомендациях. Разумеется, если сравнивать эти средства с воздействием на организм всего того, что производится с помощью химии.

<< | >>
Источник: Добкин. В.. Антираковая диета доктора Ласкина. 2006

Еще по теме ЧТО М О Ж Н О И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ:

  1. ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПРИ КРОВОТЕЧЕНИИ В МАЛОМ ТАЗУ?
  2. У моего мужа панический страх оказаться без де­нег. И это при том, что и у него, и у меня постоян­ная работа. Что делать и что ему говорить?
  3. Миф № 2. Я кормлю ребенка грудью- мне нельзя худеть
  4. С чего начать?
  5. Нельзя заставить кого-то другого понять наши чувс­тва.
  6. ЧЕГО ТЫ ЖДЕШЬ?
  7. Миф № 3. Мне нельзя худеть - я так страдала в последнее время
  8. Почему нельзя ограничивать себя в еде на Очистительной части Программы
  9. С чего начать
  10. Из чего состоит подсознание?
  11. ПРИ ЛЕЧЕНИИ РАКА НЕЛЬЗЯ ПОМОГАТЬ ЯДАМ ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ТРАВАМИ И СРЕДСТВАМИ
  12. Для чего нужен прикорм?