<<
>>

БОГАТСТВА, ДАРОВАННЫЕ ПРИРОДОЙ

Одно только перечисление введенных в культуру и дикорастущих овощей, злаков, плодов, трав, которые могут употребляться человеком в пищу, заняло бы не­мало времени. Причем следует иметь в виду, что растения, хорошо известные, скажем, в средней полосе Рос­сии, зачастую неизвестны в Закавказье, Средней Азии и тем более в тропических лесах Африки или Латин­ской Америки.

Поэтому последуем мудрому совету Козьмы Пруткова и не станем пытаться объять не­объятное.

Поговорим о тех культурах, которые вот уже много столетий, а то и тысячелетий служат человеку естественной пищей, даруя ему здоровье. Тем более что знания, о них, как правило, скупы и отрывочны, а целебные свойства нам чаще всего просто неизвестны. По­стараюсь восполнить этот пробел и рассказать не толь­ко о самих этих культурах, но и о тех питательных и целебных блюдах, которые из них можно пригото­вить.

Но прежде хочу хотя бы коротко остановиться на таких важнейших элементах целебного питания, при­дающих блюдам привлекательность и изысканный вкус, как соусы, приправы и пряности. В дальнейшем вы сами убедитесь, что без них просто немыслима кухня натурального питания.

<< | >>
Источник: Шаталова Г.С.. Целебное питание на основах энергетической целесообразности. 1995

Еще по теме БОГАТСТВА, ДАРОВАННЫЕ ПРИРОДОЙ:

  1. Медицина и фармация Древней Индии
  2. Акмеологический подход в изучении развития зрелой личности
  3. Гуманистическая психология в контексте эволюции психологических идей ХХ века.
  4. Теоретические и теоретико-практические исследования в акмеологии
  5. БОГАТСТВА, ДАРОВАННЫЕ ПРИРОДОЙ