Базяка, или Рецепт для бабок (денежек)

Наш главный медицинский волшебный авторитет — доктор Хася. Она настоящий доктор, только Волшебный. И, как свойственно всем докторам, очень любит всякие списки, рецепты и медицинские справочники, а еще градусники и другие лечебные приспособления и всякие лекарства.

А еще любит эксперименты всякие проводить. Однажды она так доэкспериментировалась со своими бабками, что они у нее чуть не сгинули. Но потом опять ожили. Но стали какие-то смирные, движения в них мало было, чересчур нормальные они сделались. И она решила их взбодрить, и от этого появилась ее знаменитая «Базяка».

«Жила-была в одном Городе Хася. И были у нее совершенно нормальные бабки.

Справка: бабками в Городе и по всей Стране называли денежки. Денежки были разные: рубси, бакси, евроси и прочие тугрики. Нормальные бабки — это такие бабки, которые все время куда-нибудь исчезают, долго не появляются, но все время надобятся.

И вот решила Хася попробовать изменить это тягостное положение и записалась на семинар. Пошла, научилась там петь, плясать, волшебствовать, по ходу занятий сломала стульчик и ушла очень довольная.

«Уж теперь-то я со своими бабками разберусь!» — подумала Хася».

Итак.

Химический набор для Начинающего Волшебника (чтобы быстрее им стать): купить в аптеке 25 пузырьков с валосердином (если найдется, где можно будет купить пустые, будет лучше), пластырь. В канцтоварах: ручку шариковую или гелевую. Вылить валосердин в раковину, промыть пузырьки и высушить. Наполнить пузырьки чем-нибудь (коньяком, клюквенным морсом, минеральной водой), закрыть. Затем нарезать пластырь и приклеить на каждый пузырек, затем написать название психического элемента для составления настоя «ОК’сЮМОРоний»:

Не — гений;

S — сангвиний;

Si — симпатий;

Ge — героизмий;

Те — темпераментий;

Bd — бодрий;

Та — талантий;

Os — остроумий;

Ро — пофигизмий;

Вr — братаний;

Ra — радий;

In — интеллектий;

Ра — памятий;

О — оптимизмий;

Sm — совместимий;

Lu — любовий;

Se — сексуальний;

Аl — альтруизмий;

Na — находчивий;

Li — лидерий;

Du — душа компаний;

Сr — хитрий;

Т1 — талий;

Zd — здоровий.

В 25-й пузырек накапать по 10 капель от каждого элемента. Принимать на ночь по 3 капли до полной учености и оксюморонения.

Долго думала Хася, как ей справиться со своими нормальными бабками. А то ведь ритуалов не понимают, волшебных велений не слушаются. «Тоже мне нормальные! — думала Хася. — Олигофрены какие-то!» — и чуть было не склонилась применить слабительные к своим бабкам. Но тут Хасю посетила идея!

Она решила тихо, методично и очень интеллигентно довести свои нормальные бабки до бешенства.

Приняв решение, Хася не замедлила воплотить замыслы.

Перво-наперво, она решила не давать бабкам спать. Ведь известно, что от недосыпу у кого хошь крыша улетит и адреса не оставит. Вытащила Хася бабки из уютного кошелька, разложила сверху на музыкальном центре и врубила других бабок от «Ивана Купалы». Но музыка Хасиным бабкам понравилась, они забыли про сон и беситься напрочь отказывались. Тогда она решила их не считать. Совсем не считать. А ведь всем известно, что бабки очень любят, когда их считают, особенно в чужих кошельках. Но эти бабки оказались настырные, не взбесились, но до невроза их Хася все же довела. Начала находить их на улице. А это был явный признак ухудшения их состояния.

Но бешенства-то нет!

— Че ж делать-то? — вопрошала Хася незнамо кого.

И вдруг — БАЦ!

— Дура ты, Хася! — сказала она себе. — Двоечница! Чему тебя в медицинском только учили? У тебя же есть ПСИХИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ! Написала про химический набор, а сама и забыла, что указала-то в нем не все элементы!

И правда, Хася указала не все, потому как для того, чтобы стать оксюморонавтом, элемент хлюпий совсем ни к чему или, скажем, нихтферштений.

— А-а! Вот он, голубчик, — сказала Хася. — Бешений, родненький, прямо между бодрием и талантием. Им-то и воспользуемся! И по-нашему, по-бразильски! Прямо из шприца будем впрыскивать! На каждую! И пусть спят! Так и не заметят бешенства.

Опрыскала, значит, Хася каждую бабку бешением. Бабки намокли. Хотела было еще и шизия добавить. Для верности. Но передумала. Ведь ей нужны были бешеные бабки, а не шизануто-бешеные. Подвесила Хася каждую мокрую бабку при помощи прищепки на веревочку на кухне.

Свет на ночь выключила. Чтобы спали. Для уверенности брызнула бешений и в пустой кошелек.

И с чистой совестью отправилась спать.

Be — бешений — это был первый рецепт, составленный уже не из коньяка покупного и воды водопроводной, а творчески, исходя из жизненных коллизий и насущных потребностей.

Состав бешения: лимонад — 27%, одеколон — 27%, чистая вода — 27%, воздух — 27%.

А рецепт этот возник сам вот таким вот образом: шла Хася домой и попала под дождь. Прибежала скорее и давай все из сумки выкладывать на стол — и видит: все ее бабки намокли — мало того что дождик на них накапал, еще лимонад открылся в сумке и тоже полил денежки, и ко всему этому великолепию еще и одеколон добавился! Вот с той поры бабки ее как сбесились — так и открылся миру настоящий рецепт бешения!

Доктор Хася (Ольга Гессе)

Мне когда эта информация на ум попала — я чуть не взлетела от радости! Какое поле для деятельности! Какое богатство идей для настоящего Изобретателя! Тут же и сочинились самые насущные элементы.

Ch — починятий — собрать в банку домашний инструмент, какой имеется: разводной, газовый и гаечный ключи, отвертку, молоток, плоскогубцы, ножницы и прочие предметы.

Туда же сложить вырезки из газетных и журнальных рубрик «Домашнему мастеру». Положить кусочек черного хлеба и соленый огурчик. Залить все четвертинкой водки. Настоять 27 часов среди труб и кранов. Процедить настой, собрать жидкость в четвертинку, заткнуть газеткой. Способ употребления: как только какая-то техника в доме начинает барахлить — не ждите поломки! Немедленно доставайте ваш починятий! Обычно забастовавшей технике хватает только одного вида волшебного настоя, для того чтобы прийти в норму. В трудных случаях можно открыть бутылочку и дать понюхать. В экстренных случаях — поломку смазать настойкой!

V — вумний — этот волшебный настой составляется индивидуально, учитывая те качества ума, которые нужны в данный момент Волшебнику. Но основные элементы такие: для остроты ума — острый перец, для яркости мировосприятия — некоторое количество акварельных ярких красок, для извилистости извилин — ядро грецкого ореха, кусочек шоколада NUTS — все знают, что это лучшее питание для мозга, для проницательности — иголка, для гладкого течения мыслей — масло, для повышения энергетики — маленькая плоская батарейка-таблетка, для ясности мыслей — чистый спирт, которым всякую точную технику всегда промывают.

Настоять 27 часов в книжном шкафу, если возможно, разместите между томами энциклопедии, постепенно двигая от А до Я. Смазывать виски и капать на макушку.

Pt — путешествий — для этого волшебного состава ингредиенты выбираются просто умопомрачительные — камушки и ракушки семи морей: Черного, Красного, Средиземного, Московского, Балтийского, Мертвого и камушек с Бенгальского залива Индийского океана. Еще добавлена пыль с семи перекрестков, включая Манежную площадь в Москве и транспортную развязку Тель-Авивского аэропорта. Туда же добавлен маленький свежепривезенный из Парижа брелок с Эйфелевой башней, лист подорожника и для повышения энергетики зелья — пылюка с верхушки Саратовской ГЭС! Стоило один разочек смазать пятки — сама решила пробовать, — и моментально судьба повернулась так, что я быстренько отправилась на отдых в Астраханские лотосы, о чем и мечтать себе не разрешала, а тут обстоятельства сами так сложились!

dO — дым Отечества — курительная палочка выдержанная. Если ваше Отечество — средняя полоса России, то подержите ночь в морозильнике, чтобы было минус 30 градусов, а днем на солнце — плюс 30 градусов. После этого любая вещь, окуренная этим дымом, приобретает сногсшибательные волшебные качества, которыми обладает Отечество (ШИРОКА страна моя родная, Россия — ЩЕДРАЯ душа и т. п. по качествам отечеств).

Средство также великолепно помогает в решении всех проблем нашим соотечественникам на чужбине и служит хорошим лекарством при ностальгии.

Все свои зелья я настаиваю исключительно на крепких основах — спирт, коньяк, водка. Для крепости. Но каждый волен выбирать сам — вот у Хаси в составе ее знаменитого бешения чистый лимонад оказался!

В этом же разделе хочу предоставить вашему вниманию похожий по принципу работы, также изначально придуманный доктором Хасей и окончательно доработанный нашими Волшебниками...

<< | >>
Источник: Лисси Мусса. Вот вам Точка Опоры, или OK'с ЮМОРон. 2004

Еще по теме Базяка, или Рецепт для бабок (денежек):

  1. Несколько знахарских рецептов для лечения бесплодия
  2. СКАЗОЧКА ДЛЯ ТЕХ, КТО БР0САЕТ, ИЛИ ТРАКТАТ О НЕДЕЛИМОСТИ ОКРОШКИ
  3. СКАЗОЧКА ПРО САЛУН КРАСОТЫК, ИЛИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖИВЕТ НА БОЛОТЕ-3
  4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛОСКУТА СТЕНКИ ЖЕЛУДКА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НАКОПИТЕЛЬНОЙ УРОСТОМЫ ИЛИ НОВОГО ВЛАГАЛИЩА
  5. Радиочастотная катетерная абляция или модификация АУ-соединения для контроля частоты сокращений желудочков при предсердных тахиаритмиях
  6. Биочип или микроматрица – устройство для ранней диагностики раковых клеток, слежения за лечением рака и контроля излечения
  7. Урок для начинающих волшебников, или ЧТО МЫ ПИШЕМ, КОГДА МЫ ПИШЕМ СКАЗКУ.
  8. Я понимаю, почему нужно сцеживать молоко для больных или недоношенных детей, но все ли женщины должны учиться сцеживать?
  9. 7 рецептов смузи
  10. Правила составления рецептов
  11. Что значит «хороший или грамотный» и «плохой или безграмотный» ПСИХОЛОГ?
  12. Заменять или поддерживать? (искусственная или вспомогательная вентиляция легких)
  13. Макробиотические рецепты
  14. 7 рецептов соков
  15. 7 рецептов супов
  16. РЕЦЕПТЫ ОЧИЩЕНИЯ
  17. 7 рецептов вегетарианских блюд
  18. 7 рецептов рыбных блюд