<<
>>

Внутриутробное воспитание

Воспитание ребенка нужно начинать до его ро­ждения. Почувствовав первый толчок, поздо­ровайтесь с ним. Каждое утро, проснувшись, желайте ему доброго утра, а ложась спать — спокойной ночи. Это приучит ребенка к тому, что, когда мама ложится спать, нужно успо­каиваться, засыпать и просыпаться утром. По­этому важно, чтобы ваш сон составлял не ме­нее девяти часов в сутки.

Как правило, особо интенсивно ребенок дви­гается вечером или ближе к ночи. Ложась спать, тихонько спойте ему колыбельную. Вы почувст­вуете, как ребенок начнет постепенно затихать и вскоре успокоится совсем.

Это говорит о том, что

он слышит вас, поэтому начинайте его воспитание, пока он внутри вас.

Очень интересен тот факт, что на Юге Вос­точной Азии считается, что возраст ребенка ис­числяется с момента за­чатия. Поэтому на мо­мент рождения ему уже девять месяцев.

Благодаря современной аппа­ратуре врачам удалось зафикси­ровать поведение нерожденного ребенка. Так, уже на 16-й неделе он улыбается, когда его маме ве­село, на 20-й неделе — жмурится, если его мать видит резкий свет, в 24 недели он слышит и реагирует на внешние шумы и спосо­бен отвечать на них толчками.

У плода, возраст которого достиг 28 недель, можно наблюдать реакцию на вкусовые ощуще­ния — от кислого он морщится, на соленое и горькое строит недовольную, а на сладкое — удовлетворенную гримасу. Примерно на 30-й не­деле ваш малыш начинает сосать пальчик во сне.

Если вы достаточно долго испытываете чув­ство страха, то в вашей крови вырабатывается адреналин, который вместе с кровью передает­ся вашему ребенку через пуповину. Малыш чув­ствует, что что-то происходит не так, и начи­нает беспокоиться. Его движения становятся более резкими. Поэтому избегайте неприятных ощущений, не тревожьте понапрасну своего ма­лыша. Ведь скоро ему предстоит трудный и му­чительный процесс рождения.

<< | >>
Источник: Бердникова О. В.. Беременность — неделя за неделей. 2007

Еще по теме Внутриутробное воспитание:

  1. Внутриутробное воспитание
  2. БОЛЕЗНИ ПЕРИНАТАЛЬНОГО ПЕРИОДА. ГЕСТАЦИОННЫЙ ВОЗРАСТ И МАССА ПЛОДА. ВНУТРИУТРОБНАЯ ГИПОКСИЯ. РОДОВАЯ ТРАВМА. РОДОВЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ГИПОКСИЧЕСКОГО ГЕНЕЗА. БОЛЕЗНИ ЛЕГКИХ ПЕРИНАТАЛЬНОГО ПЕРИОДА. ВРОЖДЕННЫЕ ПОРОКИ РАЗВИТИЯ. ВНУТРИУТРОБНЫЕ ИНФЕКЦИИ. ГЕМОЛИТИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ НОВОРОЖДЕННЫХ
  3. Внутриутробная гипоксия.
  4. Внутриутробные инфекции
  5. ВНУТРИУТРОБНАЯ ИНФЕКЦИЯ
  6. Внутриутробные инфекции
  7. Внутриутробные инфекции.
  8. Диагностика внутриутробных инфекций
  9. Задержка внутриутробного роста плода.
  10. Внутриутробные инфекции
  11. Внутриутробная смерть плода
  12. Внутриутробные эндокринопатии
  13. Внутриутробное воспаление и эмбриофетопатии
  14. Формирование физического здоровья во внутриутробный период
  15. Особенности внутриутробного кровообращения
  16. Внутриутробный возраст и масса плода