<<
>>

Поговорим об интимной жизни

Многие женщины, узнав о том, что они бере­менны, полностью отказываются от половой жизни. Не повторяйте их ошиб­ку. Отказывая своему мужу, вы сами толкаете его на измену.

Если убеждения не дей­ствуют на вашего мужа, отведите его к своему гинекологу, который объяснит ему все с про­фессиональной точки зрения.

После такого похода ни у одного мужчины не останется сомнений относительно настоящего положения вещей.

Объясните ему, что делать это так часто, как раньше, вы не смо­жете, если хотите сохранить это­го ребенка. Скажите мужу, что в момент возбуждения к вашей матке приливает много крови, что значительно повышает риск выки­дыша, особенно в течение первых трех месяцев. Излишнее количество крови вы­зывает отслойку плаценты, кровотечение и от­торжение плодного яйца.

Относительно безопасным является второй триместр беременности. Однако не стоит забы­вать об осторожности. Интимные отношения должны полностью зависеть от вашего состоя­ния. Если у вас кружится голова или вас тош­нит, то от занятий любовью лучше отказаться. Не делайте это, пересиливая себя.

Найдите оптимальные позиции, удобные для вас. Помните, что в вас развивается плод и лю­бое давление на него опасно. Долой предрас­судки, которые, может быть, еще остались в вас. Подумайте о вашей семье и ребенке и вы обя­зательно найдете оптимальный вариант.

В последние три месяца постарайтесь све­сти половые отношения к минимуму, а на по­следних неделях окажитесь от них совсем, так как занятия любовью могут спровоцировать преждевременные роды.

Полный отказ от половых отношений с на­чала беременности должен быть у тех женщин, у которых ранее были выкидыши. Особенно ос­торожными им следует быть в те сроки, на ко­торых наблюдалось самопроизвольное преры­вание беременности.

Если у вас появилось чувство отвращения к сексуальной жизни, то не стоит пересиливать себя и делать это только для того, чтобы пре­дотвратить измену мужа. Больше доверия, и в вашей семье все будет в порядке. Ваш муж не меньше вас ждет этого ребенка и поэтому он поймет ваше состояние, поскольку также боит­ся потерять то маленькое чудо, которое вско­ре должно появиться на свет.

<< | >>
Источник: Бердникова О. В.. Беременность — неделя за неделей. 2007
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме Поговорим об интимной жизни:

  1. Поговорим об интимной жизни
  2. Поговорим о калориях.
  3. Интимная гигиена
  4. Психология интимных отношений
  5. О депрессии вообще. Поговорим?
  6. О болезнях вообще. Поговорим начистоту?
  7. Интимное знакомство
  8. Интимность и дистанцированность
  9. Как только я хочу поговорить с супругом, он начи­нает кричать. Что мне делать?
  10. ДОМ И ШКОЛА-ИНТЕРНАТ: ИНТИМНОСТЬ И ИЗГНАНИЕ
  11. ВЫЯВЛЕНИЕ ИНТИМНОСТИ: УСТАНОВЛЕНИЕ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ СВЯЗИ
  12. Лекция седьмая. ПСИХОЛОГИЯ ИНТИМНЫХ ОТНОШЕНИЙ