<<
>>

ГЛАВА 7 НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРИВЫЧНЫЕ СИТУАЦИИ

Для того чтобы ваша беременность протекала благополучно, вам необходимы комфортные условия. Необходимо все заранее обдумать и решить, что и как нужно изменить в вашей жизни для того, чтобы создать максимально спокойные и здоровые условия и дома, и на работе, оградить себя от психических и физических перегрузок.

В наше время многие женщины продолжают работать практически до самых родов, при этом пытаются успеть на всех «фронтах» – и на работе, и дома, и на даче. Уберечь беременную женщину от любых действий, требующих хотя бы малейшего усилия, – задача невыполнимая, да в этом и нет смысла. Гораздо важнее во время беременности осознавать, какие усилия будут для вас чрезмерными, и стараться избегать таких обстоятельств, при которых они могут потребоваться.

В этой главе мы попытаемся взглянуть с этой точки зрения на многие привычные ситуации.

Ваше новое состояние должно заставить вас по-новому оценивать и опасности, которые могут подстерегать вас в таких, казалось бы, привычных и безопасных местах, как работа, дом, дача, общественный транспорт.

Друзья зовут вас летом на озеро, а у вас в голове сразу возникает масса вопросов. Как ехать в машине? Пристегиваться ли ремнем безопасности? А можно ли мне загорать? А можно ли купаться? Здесь вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы. Из этой главы вы также узнаете, каким образом ваша беременность повлияет на отношения (в том числе сексуальные) с вашим супругом, как не растерять друзей и как подготовить домашних питомцев к прибавлению в семействе.

Если вы прекрасно себя чувствуете и вам не сидится дома, то в этой главе мы обсудим, как и куда лучше отправиться в путешествие, какой для вас транспорт сейчас предпочтительнее. Развеять ваши сомнения относительно того, что брать с собой в дорожную аптечку из лекарств, а что нет, помогут наши рекомендации относительно приема лекарств во время беременности. Из этой главы вы узнаете, какие виды спорта для вас теперь неприемлемы, а какими можно продолжать заниматься. Учтите, что получать ощущение радости от движения можно и во время беременности – составьте для себя комплекс гимнастических упражнений с помощью наших рекомендаций и сохраняйте бодрость духа.

<< | >>
Источник: Сосорева Е.П.. 1001 вопрос будущей мамы. Большая книга ответов на все вопросы. 2010
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме ГЛАВА 7 НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРИВЫЧНЫЕ СИТУАЦИИ:

  1. Новый взгляд на рациональный режим питания.
  2. ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРИРОДУ ПОХУДАНИЯ
  3. КАРЦИНОСАРКОМА МАТКИ — НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ФАКТОРЫ ПРОГНОЗА
  4. Урок четвертый. Три типа ситуаций — ситуация борьбы, ситуация игры, учебная ситуация
  5. Глава 5 ИЗОЛИРУЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ В АСЕПТИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ: НОВЫЙ РУБЕЖ В ОБЕСПЕЧЕНИИ СТЕРИЛЬНОСТИ
  6. Глава 11. ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ИВЛ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ КЛИНИЧЕСКИХ СИТУАЦИЯХ
  7. ПРИВЫЧНЫЙ ВЫКИДЫШ
  8. ПРИВЫЧНОЕ НЕВЫНАШИВАНИЕ
  9. ДВА ТИПА СИТУАЦИЙ. СИТУАЦИИ, ГДЕ ПСИХИКА НЕ НУЖНА
  10. ОТ 6 НЕДЕЛЬ ДО 4 МЕСЯЦЕВ. ЖИЗНЬ ВХОДИТ В ПРИВЫЧНУЮ КОЛЕЮ
  11. Наряды для особого случая или привычная одежда?
  12. “Новый Я”.
  13. Ситуация края - ситуация слабых