<<
>>

ГЛАВА 9 КОГДА ЧТО-ТО НЕ ТАК…

Нам бы очень хотелось, чтобы эта глава вам не пригодилась и у вас не было бы никаких причин заглядывать на эти страницы. Но, к сожалению, не всегда в жизни бывает все гладко. Бывает так, что вашу атмосферу радости создания и ожидания новой жизни начинают омрачать различные недуги.

Самое сложное в борьбе с ними – это то, что на вас ложится бремя принятия множества решений. Это очень непростой процесс, ведь для поиска верного решения проблемы вам придется переработать огромные объемы информации.

В этой главе мы рассмотрим различные патологии беременности. Здесь вы найдете рекомендации для тех, у кого беременность протекает, осложненная заболеваниями и инфекциями. Из этой главы вы узнаете, насколько часто или редко встречается то или иное осложнение или состояние. Этот раздел книги только для тех мам, которым он действительно необходим, а не для того, чтобы запугать остальных.

Вы должны контролировать то, что происходит с вами, и постараться разобраться в медицинских предписаниях. Для этого мы обобщили новейшие исследования, чтобы снабдить вас как можно более полной и достоверной информацией, которая, надеемся, поможет вам при принятии решений.

<< | >>
Источник: Сосорева Е.П.. 1001 вопрос будущей мамы. Большая книга ответов на все вопросы. 2010
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме ГЛАВА 9 КОГДА ЧТО-ТО НЕ ТАК…:

  1. Когда я, мать семейства, позволяю детям брать на себя ответственность, у меня возникает чувс­тво, что я — безразличная мать, которой напле­вать на своих детей. Боюсь, что они также будут судить обо мне, когда повзрослеют. В чем причина этого страха?
  2. В моей семье я занимаюсь всем: домом, закупкой продуктов, детьми, их воспитанием, их образова­нием. Не понимаю, почему всем этим должна зани­маться только я. Мой муж говорит, что когда женщина занимается всем, то это — в порядке ве­щей. Но ведь и он несет за это ответственность, не так ли?
  3. Так когда же мы будем рисовать картинки?
  4. Я считаю, что рожать детей — большая ответс­твенность. Это даже можно назвать пожизнен­ным договором. Когда я думаю, что могу причи­нить им страдания, мне становится плохо. Что мне нужно сделать, чтобы думать по-другому?
  5. Я — ответственный человек, и я считаю, что на моих плечах слишком тяжелая ноша. Что делать, чтобы не чувствовать себя виноватым, когда я не справляюсь со всеми задачами?
  6. Вдруг я сделала что-то не так?
  7. Что делать с людьми, которые не хотят сами по­мочь себе, а предпочитают ругать других за свои трудности и болезни? Что делать, если они начи­нают злиться, когда им дают советы и рекомен­дации?
  8. Когда я откровенно говорю мужу о том, как отно­шусь к некоторым его поступкам, он меня слушает, а потом спокойно отвечает, что никто не вправе вмешиваться в его личную жизнь, что он такой, какой есть, и не может измениться.
  9. Что делать, когда ничто не клеится?
  10. Когда я выхожу гулять одна или с подругой, мой муж всегда меня осуждает или дуется на меня. Иногдая все равно выхожу гулять, а иногда нет. Так или иначе, я чувствую себя не в своей тарелке. Если я выхожу гулять, то чувствую себя винова­той. Если же не выхожу гулять, то чувствую себя несчастной. Я знаю, что поддаюсь чувству вины, но ничего не могу с собой поделать. Как мне быть?
  11. Что делать, когда вмешательства неизбежны?
  12. Организация грудного вскармливания в родильном доме ИЛИ ЕСЛИ ЧТО-ТО ИДЕТ НЕ СОВСЕМ ТАК, КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ
  13. Сейчас у меня второй муж. Он немного замкнут, так как боится, что не приживется в новой семье.