<<
>>

Психологические особенности взаимоотношений в воинских коллективах

Особенности взаимоотношений в воинском коллективе определяются спецификой воинской деятельности коллектива и индивидуально-психологическими характеристиками военнослужащих, ее составляющих. К ним, прежде всего, относятся ведущая роль формальных служебных отношений по сравнению с неформальными. В трудовом коллективе подчиненный, в случае существенного несовпадения его официальных и неофициальных отношений с начальником, имеет более широкие возможности регулирования своего поведения и деятельности по сравнению с военнослужащим, оказавшимся в такой ситуации.
В воинском коллективе заметно более глубока, детальна и однозначна регламентация официальных отношений между военнослужащими по сравнению с трудовым коллективом.

Особенностью взаимоотношений в воинском коллективе является то, что они формируются не только на основе совместной деятельности военнослужащих, но также и совместного решения бытовых проблем, коллективного проведения досуга. Строгая регламентация жизни и деятельности военнослужащих, наличие в коллективе только мужчин накладывают свой отпечаток на содержание и формы взаимоотношений между ними, делают их более жесткими. Многонациональность воинского коллектива повышает важность здоровых межнациональных отношений в формировании хорошего социально- психологического климата.

Важнейшей особенностью взаимоотношений является и то, что эмоциональный компонент играет в их формировании весьма заметную роль. Этого нет в других видах отношений, таких, как производственные, политические, и т.д. Содержание, степень выраженности

эмоций и чувств, которые военнослужащие могут переживать по от- ношению друг к другу, чрезвычайно разнообразны. Это глубокое чувство уважения, готовность пожертвовать ради друга всем, и, в то же время, безразличие, и ненависть.

Все многообразие эмоций и чувств, связанных с межличностными отношениями, можно характеризовать по различным признакам. Основным среди них считается то, в каком направлении воздействуют эмоции и чувства на отношение к сослуживцу: в положительном или отрицательном. С этой точки зрения эмоции и чувства можно разделить на две большие группы. В первую очередь в них входят эмоции и чувства, способствующие взаимодействию военнослужащих. Это, прежде всего, чувство симпатии к другому, чувство уважения, положительные эмоции, возникающие как следствие высокой оценки его нравственных, деловых и других качеств. Вторую группу составляют эмоции и чувства, препятствующие сотрудничеству военнослужащих. К ним относятся чувство антипатии, презрения и другие негативные эмоции, возникающие как следствие низкой оценки нравственных, деловых и других качеств сослуживца. Вот почему для офицера весьма важным является прогнозирование направленности сформировавших- ся между подчиненными взаимоотношений.

<< | >>
Источник: Калюжный А.С.. Психология взаимоотношений в подразделении. 2004

Еще по теме Психологические особенности взаимоотношений в воинских коллективах:

  1. Основные особенности взаимоотношений в воинском коллективе
  2. Курсовая работа. Социально-психологические взаимоотношения в воинских коллективах, 2011
  3. Изучение психологических особенностей воинского коллектива
  4. Основные формы взаимоотношений в воинском коллективе
  5. Профилактика неуставных взаимоотношений в воинских коллективах
  6. Методы изучения взаимоотношений в воинском коллективе
  7. ОСОБЕННОСТИ РАЗНЫХ ФЛОТСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ И ВЗАИМООТНОШЕНИЙ В НИХ
  8. Социально-психологическая структура воинского коллектива
  9. Задачи психологического исследования воинского коллектива
  10. Основные направления психологического исследования воинского коллектива
  11. Особенности сплочения коллектива в процессе воинской деятельности
  12. Задачи психологического исследования воинского коллектива
  13. Компоненты социально-психологической структуры воинского коллектива
  14. Основные направления и задачи психологического исследования воинского коллектива
  15. Особенности многонационального воинского коллектива