>>

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ

Диссертационное исследование посвящено проблеме профессиональной самореализации военного психолога.

Актуальность исследования. Современное состояние Вооруженных Сил РФ, вооруженных сил многих государств, свидетельствует о необходимости и высокой значимости в их жизни и деятельности органов социально-психологической службы. В штаты войсковых и флотских структур включены военные психологи. Профессия военного психолога имеет ряд особенностей, необходимость изучения которых повлияла на выбор предмета исследования.

Для общества данная профессия находится на этапе становления, запросы к ней не всегда соответствуют возможностям специалистов. Это создает серьезные проблемы, особенно значимые на этапе профессионального становления. Психолог, приходящий на работу в армию, испытывает значительные трудности профессиональной и личностной адаптации и не может в полной мере применить на практике те специальные знания, умения и навыки, которые необходимы в воинской деятельности. Соответственно, удовлетворенность деятельностью для такого специалиста невысока, что сказывается на эффективности его работы. По данным статистики неукомплектованность кадров среди военных психологов батальонного звена свыше 50 %. В связи с этим выявление и анализ психологических особенностей, влияющих на профессиональную самореализацию военных психологов, представляются актуальными.

В последние годы в Вооруженных Силах РФ создана психологическая служба, вводится должность «психолог батальона». Однако до сих пор в обществе по отношению к военному психологу нет устоявшихся представлений и ожиданий. Они весьма разноречивы и не всегда совпадают с истинным содержанием его профессиональной деятельности, определяемой нормативами и этическими правилами. Такое положение дел ведет к тому, что военному психологу приходится самому анализировать проблемы воинского подразделения и формировать адекватный запрос на свою деятельность. Это становится необходимым, так как специалист может реализовывать собственные возможности лишь при условии их востребованности социальным окружением, то есть командованием. В случае; если психологу удается использовать для решения поставленных перед ним задач личностно значимые профессиональные умения и навыки, он удовлетворен своим трудом. При этом его деятельность приобретает личностный смысл, который определяется субъективной системой ценностей. В противном случае возникают серьезные трудности, мешающие профессиональной самореализации.

Любой труд эффективен при осознании системы смыслов профессиональной деятельности. Психологу необходимо хорошо понимать, что составляет специфический смысл профессиональной деятельности для него самого и насколько его работа необходима людям, окружающим его на рабочем месте.

В имеющейся психологической литературе достаточно подробно описаны личностные особенности психолога (уровень притязаний, самооценка, самоорганизация, уверенность в себе и другие характерологические черты), определяющие внутренние условия профессиональной самореализации, а также социально-общественные представления о его деятельности, определяющие внешние условия. В то же время соотношения между внешними и внутренними условиями, способствующими или препятствующими его профессиональной самореализации, изучены недостаточно. Практически не изучена деятельность военного психолога.

Цель исследования: выявить психологические особенности, влияющие на профессиональную самореализацию военного психолога.

Объект исследования: профессиональная самореализация военного психолога.

Предмет исследования: профессионально-личностная гармония военного психолога.

Гипотеза исследования.

Реформирование Вооруженных Сил предъявляет серьезные требования к своему психологическому обеспечению. Жизнедеятельность военнослужащего осуществляется в экстремальных условиях воинской службы, тем самым ставя его постоянно в ситуации выбора, испытания на прочность духовных и физических сил. Профессиональная деятельность военного психолога протекает в сложных и противоречивых условиях. Имеется явное расхождение между уровнем компетентности, отвечающим профессиональному статусу психолога, и возможностями реализации этого уровня, которые предоставляет ему общество. Мы предположили, что профессиональная самореализация военного психолога, определяющая эффективность его деятельности, детерминирована гармоничным сочетанием личностно-значимых и общественно востребованных умений, видов и способов работы.

Такое сочетание мы назвали «профессионально-личностная гармония» и предположили, что динамическое соответствие между личностно-профессиональной позицией психолога и ожиданиями армии от его деятельности, как профессионала является решающим фактором самореализации специалиста.

Внутреннюю составляющую профессионально-личностной гармонии определяет личностная значимость профессиональных видов и способов работы, зависящая от индивидуальных качеств военного психолога.

Внешнюю составляющую профессионально-личностной гармонии определяют сформированные под воздействием средств общественной информации представления и ожидания отдельного воинского подразделения (части) от деятельности психолога.

В соответствии с целью, гипотезой и предметом исследования, были сформулированы следующие задачи:

-Провести теоретический анализ психолого-педагогической литературы по проблеме профессиональной самореализации.

-Рассмотреть понятие профессионально-личностной гармонии военного психолога как динамического сочетания между личностно-значимой позицией специалиста и социальными ожиданиями от его деятельности.

-Изучить тенденции в предпочтении психологами профессиональных умений, видов и способов работы в зависимости от образования, рабочего стажа, индивидуально-типологических особенностей.

-Выявить комплекс профессиональных умений, видов и способов работы психолога, наиболее востребованных Вооруженными Силами.

-Разработать рекомендации, направленные на создание благоприятных условий для профессиональной самореализации военного психолога.

Методологической основой исследования являются теоретические разработки отечественных психологов, в частности: принцип системного изучения личности и деятельности (Б.Г. Ананьев, П.К. Анохин, Б.Ф. Ломов); принцип развития (Л.И. Анциферова, Л.С. Выготский, А.Н. Леонтьев, А.В. Запорожец); принцип единства сознания и деятельности (С.Л. Рубинштейн). В работе мы также опирались на научные положения о закономерностях формирования профессионализма (А.В.Барабанщиков, Е.М. Борисова, А.А. Деркач, М.И. Дьяченко, Е.М. Иванова, Е.А. Климов, Л.М.Королев, Н.В. Кузьмина, А.К. Маркова, Н.С. Пряжников и др.); оптимизации условий осуществления профессиональной деятельности (В.Д. Шадриков, П.А.Корчемный, В.Д. Небылицин, Б.М. Теплов, и др.).

Методы исследования. Исследование проводилось в два этапа: пилотажное и основное. В пилотажном исследовании использованы методы группового фокусированного интервью и анкетирования.

В основном исследовании применялась оригинальная авторская методика «Профессионально-личностная гармония» в форме ранжируемого перечня профессиональных умений, видов и способов работы военного психолога.

С помощью этой методики выяснялась иерархическая структура деятельности специалиста, включающая различные аспекты его работы: организационно-регулятивный, операционально-технологический, нравственно-этический. Используемая методика позволяет определить степень соответствия личностно значимых умений тем способам деятельности, которые психолог применяет на практике.

Интерпретация результатов исследования проведена с помощью экспертной группы психологов. Полученные в исследовании данные обработаны статистическими методами.

Эмпирическая база исследования. Выборку составили психологи Вооруженных Сил Российской Федерации (всего - 500 человек), имеющие различное образование (базовое психологическое, базовое гуманитарное с переподготовкой по психологии), различный стаж работы в армии, различную степень удовлетворенности своей профессиональной деятельностью. Социальные ожидания исследовались на выборке командования Вооруженными Силами РФ, округов, объединений, соединений и частей (50 человек). Экспертная группа состояла из психологов, имеющих стаж работы 3-10 лет, успешных в профессиональной деятельности (15 человек).

Научная новизна и теоретическая значимость исследования. Введено новое понятие — «профессионально-личностная гармония», раскрыта его содержательная характеристика, смысл которой заключается в соответствии внешних и внутренних

условий профессиональной деятельности. Данный психологический феномен определен и исследован как основной фактор профессиональной самореализации.

Выявлены и изучены вариативные сочетания внешних и внутренних условий, определяющих самореализацию военного психолога в практической деятельности. Определен комплекс наиболее востребованных Вооруженными Силами направлений деятельности военного психолога.

Разработана и апробирована методика исследования профессионально-личностной гармонии военного психолога. Апробация этой методики позволила оценить степень и содержание внутренних конфликтов специалиста, возникающих при противоречии между личностно значимыми и востребованными окружением видами деятельности. Выявлены общие и частные (в зависимости от срока службы в должности, специального образования и особенностей темперамента) тенденции в предпочтениях профессиональных учений, видов и способов работы военного психологами.

Практическая значимость исследования. Выявленные в исследовании результаты позволяют определить наиболее предпочтительные формы профессиональной адаптации психолога на рабочем месте. Результаты могут быть использованы преподавателями вузов, готовящих практических психологов.

Полученные в исследовании данные и методику диагностики профессионально-личностной гармонии могут использовать организаторы психологической службы Вооруженных Сил, объединений и соединений при проведении индивидуальной консультации военного психолога, который испытывает внутренние конфликты, связанные с профессиональной деятельностью.

Разработанная в исследовании методика может помочь практическим психологам в вооруженных силах осознать проблемы профессиональной деятельности, оценить неудачи и успехи, возможности более полной самореализации. Самоанализ с использованием методики профессионально-личностной гармонии поможет военному психологу выявить причины внутреннего конфликта, связанного с профессиональной деятельностью. На основании этого самоанализа специалист может преодолеть имеющееся противоречие с помощью активного формирования адекватных социальных ожиданий в воинском коллективе либо пересмотра своего отношения к значимым для социального окружения видам деятельности.

Результаты проведенного исследования применяются в работе психологами Вооруженных Сил Российской Федерации.

Основные положения, выносимые на защиту:

1. Имеющиеся противоречия между профессионально-личностной позицией специалиста и запросами армии к его деятельности препятствуют профессиональной самореализации военного психолога, снижают эффективность его работы.

2. Основным фактором эффективности профессиональной самореализации является профессионально-личностная гармония, психологическая суть которой заключается в соответствии между наиболее личностно значимыми и наиболее общественно востребованными в работе умениями, видами и способами работы специалиста.

3. Профессионально-личностная гармония представляет собой сложное интегральное объединение, структура которого включает внешнюю и внутреннюю составляющие. Внешняя составляющая профессионально-личностной гармонии определяется сформированными обществом представлениями и ожиданиями армии от деятельности психолога. Внутренняя составляющая определяется личностной значимостью профессиональных умений, видов и способов работы, которая зависит от индивидуальных особенностей специалиста и уровня его образования.

4. Гармоничное сочетание внешней и внутренней составляющих является результатом динамического согласования, требующего определенных позитивных усилий как со стороны самого психолога, так и со стороны Вооруженных Сил и общества в целом.

Структура диссертации: Диссертация состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы.

| >>
Источник: Автореферат диссертации. Особенности профессиональной самореализации военного психолога. 2001

Еще по теме ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ:

  1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ
  2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ
  3. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ
  4. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ
  5. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ
  6. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ
  7. Общая характеристика работы
  8. Общая характеристика работы
  9. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ
  10. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ
  11. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ
  12. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ
  13. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ
  14. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ