<<
>>

Методика работы командира подразделения по профилактике нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими

Решение задачи обеспечения безопасности военной службы, предупреждения гибели и травматизма личного состава во многом зависит от организации профилактики нарушений правил уставных взаимоотношений между военнослужащими.

Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими - это моральное и физическое воздействие отдельных военнослужащих, групп на земляческой, национальной или иной основе с целью достижения определенных привилегий «казарменного комфорта» за счет других военнослужащих.

Неуставные правила взаимоотношений между военнослужащими являются наиболее острой формой протекания и разрешения конфликтов и имеют глубокие социально-психологические корни.

Они выражаются в нарушении порядка и правил взаимоотношений военнослужащих, предусмотренных воинскими уставами и находят свое проявление в моральном и физическом оскорблении (унижении) человеческого достоинства, крайней неуважительности и грубости.

Командир подразделения, осуществляя мероприятия по исключению из жизни воинского коллектива фактов глумления и издевательств военнослужащих, должен руководствоваться следующими основными положениями:

Первое. Организовать систематический анализ и выработать объективную оценку соблюдения военнослужащими установленных порядка и правил поведения военнослужащих в училище (подразделении).

Второе. Организаторская и воспитательная работа по обеспечению дисциплинированности военнослужащих должны вестись исключительно на основе законов, требований Военной Присяги, общевоинских уставов, наставлений, инструкций, приказов командиров и начальников.

Третье. Воспитательный процесс должен организовываться на основе знания реальной морально-психологической обстановки в воинских коллективах и индивидуально-психологических особенностей военнослужащих.

Четвертое. Для эффективной профилактики неуставных взаимоотношений необходимо знать формы их проявления в конкретном подразделении, значение соответствующих негативных традиций. Уметь оказывать влияние на микрогруппы, находить формы и способы противодействия этим негативным явлениям.

Пятое. Сформировать эффективную систему воздействия общественных организаций и актива на морально-психологический климат в воинских коллективах.

Шестое. Учитывать факторы, обусловливающие появление этого негативного социально-психологического явления, механизма его функционирования, обеспечить психологическую готовность командиров всех степеней целенаправленно и систематически вести работу по предупреждению нарушений уставных правил взаимоотношений.

Как показывает анализ, наиболее часто проявляющимися формами «неуставных взаимоотношений» являются:

- перекладывание отдельными военнослужащими своих обязанностей на других военнослужащих;

- словесные оскорбления;

- отбирание денег, продуктов питания;

- издевательства ради развлечения;

- побуждение к совершению дисциплинарных проступков. Чаще всего это происходит в вечернее время, на хозяйственных работах, в нарядах, когда ослаблен контроль за личным составом, после отбоя, в командировках , караулах.

Внешними проявлениями наличия нарушений правил уставных взаимоотношений в любом подразделении могут слу- жить:

- подавленное морально-психологическое состояние отдельных курсантов; их неряшливый внешний вид, отсутствие у них отдельных элементов обмундирования;

- пренебрежение военнослужащими, занимающими главенствующее положение в воинском коллективе, уставным порядком, нарушение ими формы одежды, дисциплины строя. Их можно заметить по обособлению в столовой, по уклонению от выполнения хозяйственных работ и т.д. Для достижения своих целей они нередко используют физическое насилие или угрожают его применить.

Следует иметь в виду, что почти всегда в коллективе есть военнослужащие, на которых возложена роль непосредственного исполнителя по поддержанию негативных традиций и проводника идеи безропотного повиновения негласным законам. Они дают советы, как поступить курсантам в различных ситуациях, приводят примеры жестоких расправ за непослушание. Качество исполнения этих ролей курсантами постоянно оценивается лидером неформальной микрогруппы. На основе этих оценочных мнений складывается внутригрупповой механизм функционирования неуставных взаимоотношений. Предметом особого внимания командиров должны быть все случаи травм и телесных повреждений военнослужащих. Для того чтобы исключить сокрытие фактов грубых нарушений, целесообразно периодически проводить осмотр военнослужащих подразделений.

Как показали исследования, в войсках организаторы глумления и издевательств под видом борьбы со «стукачеством», наглухо закрыли прохождение информации от рядового к офицеру по фактам нарушений уставных правил взаимоотношений.

Основные причины «живучести» этого негативного явления:

- безнаказанность обидчиков;

- низкий авторитет и действенность работы сержантского состава;

- умышленное сокрытие командованием нарушений;

- нежелание прослыть «жалобщиком»;

- незнание офицерами реальной обстановки в подразделениях.

<< | >>
Источник: Устинов И.Ю.. Методика работы командира по поддержанию правопорядка и укреплению воинской дисциплины. 2007

Еще по теме Методика работы командира подразделения по профилактике нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими:

  1. ПОЭТАПНАЯ ДИАГНОСТИКА И ПРОФИЛАКТИКА НАРУШЕНИЙ УСТАВНЫХ ПРАВИЛ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ В ПОДРАЗДЕЛЕНИИ
  2. Условия, при которых командир подразделения может решить проблемы нарушений уставных правил взаимоотно- шений
  3. Профилактика нарушений уставных правил взаимоотношений
  4. Работа командира по профилактике неуставных взаимоотношений в подразделении
  5. Цель, задачи и направления работы по формированию уставных взаимоотношений в части (подразделении)
  6. Система работы по формированию уставных взаимоотношений в части (подразделении)
  7. Система работы по формированию уставных взаимоотношений в части (подразделении)
  8. Работа командира подразделения по профилактике и предотвращению самоубийств (суицидов)
  9. Работа командира подразделения по изучению индивидуально- психологических особенностей личного состава и сохранению психического здоровья военнослужащих
  10. Роль командира в укреплении воинской дисциплины в подразделении: методика анализа, содержание и основные формы воспитательной работы
  11. Реферат. Диагностика неуставных взаимоотношений между военнослужащими, 2009
  12. Методика профилактики неуставных взаимоотношений
  13. Организационно-методические основы деятельности командира подразделения по профилактике суицидальных явлений среди подчиненных
  14. Методика профилактики суицидальных явлений в подразделении
  15. Методика проведения работы по отбору кандидатов на замещение вакантных должностей младших командиров
  16. Юридическая ответственность военнослужащих за нарушение правил обращения с наркотическими средствами и психотропными веществами
  17. Уголовная ответственность военнослужащих за нарушение правил обращения с наркотическими веществами
  18. Работа командиров по профилактике наркомании и алкоголизма
  19. Методика работы с военнослужащими, имеющими отклонения в психическом здоровье
  20. УСТАВНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ — ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ УКРЕПЛЕНИЯ ВОИНСКОЙ ДИСЦИПЛИНЫ НА КОРАБЛЕ