<<
>>

Индивидуально-психологические особенности военнослужащей женщины

Изучение практики гендерного общения показало, что характеристики самореализации военнослужащих-женщин сложны и противоречивы. В них выделяются как положительные, так и негативные факторы детерминации. Характерными положительными психологическими особенностями женщин, которые необходимо использовать для повышения эффективности их военно-профессиональной деятельности, являются: внимание, взвешенность личностных оценок в профессиональном общении, доверительность, отходчивость, умение идти на компромиссы и прощать мужчинам допущенные ошибки, эмоциональность в общении, открытость, способность интегрировать в себе лучшие черты ближайшего окружения (женщины, много лет живущие в браке, перенимают лучшие черты мужского характера), умение быстро адаптироваться к условиям военной службы, не теряться в трудных жизненных и профессиональных ситуациях, собранность, стойкость, способность в случае необходимости быть решительными и бескомпромиссными, стремление к справедливости [19, С.34].
Опыт войск свидетельствует о том, что присутствие женщин в военно-социальной среде в определенной мере социокультурно облагораживает взаимоотношения в воинском коллективе, часто стимулирует социальную и служебную активность мужчин в нужном направлении.

Однако, как показывает военно-педагогическая практика, особенности

женской психики накладывают серьезный отпечаток на взаимоотношения в

коллективах с выраженной феминизированностью. Повышенная эмоциональная чувствительность женщин, стремление к справедливости распределения служебной нагрузки, борьба с фаворитизмом в таких подразделениях (узлы связи, тыловые структуры, медицинские учреждения и т.п.) часто становятся причиной неоправданных конфликтов на почве разрешения “типично женских противоречий”. Семейные проблемы у военнослужащих - женщин также, как правило, отражаются на эффективности служебной деятельности больше, чем у мужчин.

Как показали результаты целенаправленного включенного наблюдения

за практической деятельностью различных категорий военнослужащих женского пола в экспериментальных частях, женщина достаточно автономна в своем поведении. Позиция непредсказуемости поведения и мышления женщины отражена в искренних ответах самих женщин в ходе многочисленных бесед с ними: “Мы сами часто не знаем, как поведем себя в следующую минуту, - говорили многие женщины. – Многое зависит от ситуации, нашего настроения и самочувствия” [13, С.17]. Подчеркивая эту мысль, известная французская феминистка Симона де Бовуар, отбросив ложные предрассудки всеобщего эгалитаризма, отмечала: “Женщине неизмеримо труднее, чем мужчине, подчиняться организованному порядку. Мужчина подчиняется ему самостоятельно как центральному правилу жизни. Женщине же в этом процессе необходимо посредничество мужчины”. Огюст Конт в этом же контексте подчеркивал, что “величайшая проблема женщины состоит в преодолении трудности повиноваться”. Это обстоятельство, не имеющее серьезного влияния на профессиональную самореализацию женщин в условиях гражданской жизни, приобретает исключительно важное (порой – решающее) значение в военно-социальной среде, где беспрекословное повиновение начальнику (каким бы он ни был) является незыблемым постулатом и основой всей воинской деятельности.

Проведенный анализ профессионализации военнослужащих-женщин Вооруженных Сил РФ позволил выявить типологию их основных групп [18, 19].

Первая группа - военнослужащие-женщины “инновационного” типа”, основная часть которых самореализовала свой личностный потенциал одновременно в профессиональной сфере и семейно-бытовой.

Эта группа, как показало проведенное исследование, самая малочисленная среди военнослужащих-женщин (1,2%). К ней относится большинство женщин-офицеров в воинском звании “майор” и выше, а также женщины, проходящие военную службу на самых высокооплачиваемых должностях в гендерной нише воинской профессионализации. Военнослужащим-женщинам “инновационного” типа свойственны высокая степень удовлетворенности своими деловыми качествами, высокая военно-профессиональная самооценка, оптимальная согласованность воинских и семейных обязанностей и выраженная половая идентификация как брачного (сексуального) партнера.

Вторая группа – профессионально ориентированные военнослужащие-

женщины. Основной движущий мотив представителей этой группы – при-

знание в профессиональной среде своих достижений и творческая само-

реализация (иногда в ущерб семейно-бытовым отношениям). Результаты

проведенного опроса показали, что численность таких женщин также относительно невелика – всего 6 %. Военнослужащие-женщины этой группы отличаются тем, что в структуре направленности личности содержательная

сторона их профессиональной деятельности превалирует над вещественно-

материальной (важен не результат, а сам процесс работы, межличностные

контакты в профессиональной среде как фактор личностной самореализации). Наиболее полно они реализуют свой личностный потенциал именно в работе. В основном профессионально ориентированные военнослужащие-женщины представлены в феминизированных сферах воинской деятельности: подразделениях связи, штабной, медицинской и тыловой службах. Среди них около трети замужних и более половины незамужних женщин. Вместе с тем необходимо учитывать, что у профессионально ориентированных женщин существует ярко выраженное противоречие между целями профессиональной деятельности и реализацией репродуктивно-семейной функции. “Если женщина целиком поглощена каким-либо делом, - замечает Симона де Бовуар, - ей становится страшно, что она не состоится как женщина. Это чувство постоянно живет в ней, ослабляя волю и ограничивая максимально эффективную деятельность”.

Третью группу составляют военнослужащие-женщины, работающие

по необходимости. Как правило, это матери-одиночки, разведенные и женщины материально неблагополучных мужей. Как показал проведенный анализ, это самая большая группа военнослужащих-женщин – около 67 %. Эти женщины работают не ради самореализации, а по принципу: выбирать не

приходится. Если мужчина, как правило, “слит с профессиональной деятельностью воедино”, то женщина очень часто отвлекается на работе в связи с семейными заботами. Эффективность работы этой группы военнослужащих-женщин в плане инициативы достаточно низка, так как материальное стимулирование практически отсутствует, а денежное содержание не зависит от объема выполненной работы. Личностная ориентация направлена в основном на межличностное общение в женской профессиональной среде.

Четвертая группа – семейно ориентированные военнослужащие-женщины. К этой группе относится треть замужних и менее половины незамужних женщин, предпочитающих основное время своей жизни посвящать семье. Незамужние женщины этой группы не отличаются высокими результатами профессиональной деятельности, так как один из главных мотивов их

жизни – создание благополучной семьи. В отличие от них замужние женщины со стажем работы 10 лет и более, как правило, стремятся к повышению своей профессиональной квалификации и своего профессионального статуса. Даже если заработка мужа не хватает для достойной жизни, их девиз: “Пусть думает муж, на то он и глава семьи”.

Как правило, они трудно адаптируются к новым условиям работы и находятся в уязвимом положении в семье.

Социологи предсказывают, что ХХI век будет веком женщины. На смену "мужским" ценностям - личный успех, основанный на конкуренции, силовой подход к решению проблем, стремление к риску и авантюризм - придут "женские": забота об общем благе, мир и процветание.

Трудно очертить границы женского влияния на все стороны социальной и нравственной жизни воинов. Женщина носитель огромного нравственного потенциала. Женщины-военнослужащие отличаются большей исполнительностью, добросовестностью, дисциплинированностью, чем мужчины.

По уровню мотивации к военной службе их можно разделить на три группы [18, С.156].

1. Военнослужащие-женщины, ориентированные на долговременную перспективу службы в армии, поскольку относятся к военной службе как лучшей возможности для личностной самореализации. Им присуши высокие идеалы самоотверженного служения Родине. Они стараются образцово выполнить свои обязанности, стойко переносят тяготы и лишения военной службы, стремятся к повышению квалификации и к профессиональному росту.

2. Военнослужащие-женщины, имеющие прагматическую ориентацию на удовлетворение, прежде всего, материальных и в какой-то мере духовных потребностей. Как правило, они довольны своей военной специальностью и материальным благополучием, легко адаптируются в коллективе (умеют завоевывать авторитет и уважение со стороны командования и сослуживцев). Обычно они считают занимаемую должность «потолком» своей карьеры.

3. Наиболее трудная для понимания категория военнослужащих-женщин - это те, кто по существу являются «случайными людьми» в армии. Они готовы в любой момент расторгнуть контракт, как только представится возможность получать где-то в другом месте более высокое материальное обеспечение.

Командиру (начальнику) по отношению к женщине-подчиненной приходится вносить коррективы в стиль своего руководства, сложившегося у него по опыту работы в мужском коллективе. При этом важно способствовать взаимопониманию в общении, настраивая подчиненную на объективную оценку полученного задания, поведения сослуживцев, действий командного состава и т.п. Если нервно-эмоциональный срыв предотвратить не удалось, то руководителю не следует принимать поспешных решений. Лишь тогда, когда подчиненная успокоится, можно дать соответствующие оценки и распоряжения. При постановке задач важно учитывать не только опыт, подготовленность, общее состояние здоровья, но и временные периоды снижения работоспособности у военнослужащих-женщин.

Помня об их повышенной способности к детализации предмета своего внимания, нужно избегать общих рассуждений, излагать задачу как можно более конкретно. Абстрактное и рациональное мышление мужчины, как правило, входит в противоречие с иррационально-чувственным мышлением женщины.

Правило взаимопонимания начальника-мужчины и подчиненной женщины гласит: «Прежде чем убеждать в важности и необходимости каких-либо действий, постарайтесь вызвать положительный настрой на общение (искренняя забота о бытовых проблемах, слова поддержки и внимания, не помешает и комплимент)». Во взаимоотношениях с военнослужащими-женщинами нельзя быть чересчур официальным. Создавая доброжелательную атмосферу общения, важно уметь выдерживать четкую социально- психологическую дистанцию.

При организации индивидуально-воспитательной работы с военнослужащими-женщинами важно стимулировать процесс личностного самосовершенствования и положительного самоутверждения своего «Я» в нормативной социально-психологической роли. При этом в качестве ориентировочной основы действий для опоры на положительное в самой себе могут быть использованы такие качества, как: обаяние, женственность, дисциплинированность, исполнительность, пунктуальность, привычка к порядку, душевная доброта, выносливость, старательность, настойчивость.

Среди негативных качеств, нуждающихся в подавлении в процессе самовоспитания, можно назвать: несдержанность, бестактность, грубость, чехарду настроений, мелочность, зависимость, ранимость, болтливость, склонность к сплетням, слабую стрессоустойчивость в экстремальных ситуациях, неопрятность. По мнению психолога Мартинович, для женщин всех групп характерна стратегия "суперженщины" - стремление работать сколь угодно тяжело и долго, чтобы не вызвать недовольства командира и ближайшего окружения [30]. Мартинович считает характерными положительными чертами женщин-военных внимание, доверительность, отходчивость, умение идти на компромиссы и прощать мужчинам допущенные ими ошибки, умение не теряться в трудных жизненных и профессиональных ситуациях. «Последний пункт может показаться парадоксальным, потому что обычно женщины первыми впадают в панику, - говорит Мартинович, - но женщина, прослужившая некоторое время в армии, отличается от штатской. У нее более развит мужской тип мышления, то есть ориентация на логику, а не на эмоции» [30].

Таким образом,

• характерными положительными психологическими особенностями женщин являются: внимание, взвешенность личностных оценок в профессиональном общении, доверительность, отходчивость, умение идти на компромиссы и прощать мужчинам допущенные ошибки, эмоциональность в общении, открытость, способность интегрировать в себе лучшие черты ближайшего окружения, умение быстро адаптироваться к условиям военной службы, не теряться в трудных жизненных и профессиональных ситуациях и т.д.;

• среди негативных качеств, нуждающихся в подавлении в процессе самовоспитания, можно назвать: несдержанность, бестактность, грубость, чехарду настроений, мелочность, зависимость, ранимость, болтливость, склонность к сплетням, слабую стрессоустойчивость в экстремальных ситуациях, неопрятность;

• анализ профессионализации военнослужащих-женщин Вооруженных Сил РФ позволил выявить типологию их основных групп: военнослужащие-женщины “инновационного” типа”, основная часть которых самореализовала свой личностный потенциал одновременно в профессиональной сфере и семейно-бытовой; профессионально ориентированные военнослужащие-женщины; военнослужащие-женщины, работающие по необходимости; семейно ориентированные военнослужащие-женщины;

по уровню мотивации к военной службе их можно разделить на три группы: военнослужащие-женщины, ориентированные на долговременную перспективу службы в армии, поскольку относятся к военной службе как лучшей возможности для личностной самореализации; военнослужащие-женщины, имеющие прагматическую ориентацию на удовлетворение материальных и в какой-то мере духовных потребностей; военнослужащие-женщины - те, кто по существу являются «случайными людьми» в армии.

<< | >>
Источник: Курсовая работа. Психологические особенности личности военнослужащих женщин. 2010

Еще по теме Индивидуально-психологические особенности военнослужащей женщины:

  1. Методика изучения индивидуально-психологических особенностей военнослужащих
  2. Курсовая работа. Психологические особенности личности военнослужащих женщин, 2010
  3. Психологические особенности участия женщин-военнослужащих в боевых действиях
  4. Рекомендации должностным лицам по организации воспитательной работы с учетом индивидуально-психологических особенностей военнослужащих
  5. Основные формы и методы изучения индивидуально-психологических особенностей военнослужащих
  6. Работа командира подразделения по изучению индивидуально- психологических особенностей личного состава и сохранению психического здоровья военнослужащих
  7. Эмпирическое исследование психологических особенностей личности женщин военнослужащих
  8. Вариант рекомендаций и предложений должностным лицам полка (корабля 1 ранга) по организации воспитательной работы с учетом индивидуально-психологических особенностей военнослужащих.
  9. Приложение № 3 Вариант рекомендаций и предложений должностным лицам полка (корабля 1 ранга) по организации воспитательной работы с учетом индивидуально-психологических особенностей военнослужащих
  10. Психологические аспекты организации и содержания воспитания женщин-военнослужащих
  11. Особенности организации воспитания военнослужащих-женщин