<<
>>

Этап 5. Дискуссия на тему «Возможно ли счастливое отцовство?»

Задание предлагается двум подгруппам студентов.

Задание для первой подгруппы: «В России заниматься бытом и воспитанием детей считается немужским делом. Лишь иногда с маленьким ребенком остается дома отец, а не мать. Но если мужчина сидит с маленьким ребенком, в то время как жена работает, то окружающие зачастую насмехаются над ним. Проанализируйте данную ситуацию с точки зрения мужчины и женщины. Попробуйте предложить свои способы изменения общественного отношения к данной ситуации. Как, по вашему мнению, можно повлиять на общественное мнение, чтобы к подобному поведению мужчины общество стало относиться лучше? Кроме того, как вы полагаете, какие формы поддержки можно предложить самим мужчинам, занимающимся воспитанием маленьких детей?»

Задание для второй подгруппы: «Часто в молодых семьях возникает такая ситуация, что после рождения малыша мать проникается к нему особым чувством и начинает заботиться о нем, холить его и лелеять.

Мама и малыш неразрывно связаны друг с другом. Папа в это время много работает, но вскоре обнаруживается, что ребенок и отец очень мало общаются. Проанализируйте данную ситуацию с точки зрения мужчины и с точки зрения женщины. Что, по вашему мнению, можно сделать, чтобы контакт между ребенком и его отцом состоялся?»

После выполнения заданий в подгруппах студенты делают сообщения, в которых предлагают свой анализ предложенных ситуаций и способы их решения. Представители той подгруппы, которая на данном этапе выступает в роли слушателей, могут задавать уточняющие вопросы, а также высказывать свои комментарии по поводу выступления.

<< | >>
Источник: Под ред. И. С. Клециной. Гендерная психология.. 2009

Еще по теме Этап 5. Дискуссия на тему «Возможно ли счастливое отцовство?»:

  1. оТцоВСТВо, или ЗаЧем нуЖнЫ оТцЫ В Семье? Краткая история отцовства
  2. Этап 3. Групповая дискуссия
  3. Этап 3. Групповая дискуссия «Гендерная манипуляция: за и против»
  4. Этап 6. Дискуссия «Кто формирует гендерные стереотипы?»
  5. Этап 2. Дискуссия «Раздельное по полу обучение: “за” и “против”»
  6. Этап 7. Дискуссия «Зачем гендерное равенство нужно мужчинам и женщинам?»
  7. Этап 3. Дискуссия «В каких сферах общество ждет разного поведения от мужчин и женщин?»
  8. Этап 3. Групповая дискуссия «Настоящий» мужчина, «настоящая» женщина
  9. Я часто чувствую себя виноватой за то, что я так счастлива со своим супругом, тогда как мои роди­тели никогда не были счастливы вместе.
  10. Современное отцовство – основные тренды
  11. Счастливы ли вы?
  12. Варьируйте Вашу тему
  13. ПарТнерСТВо, родиТельСТВо, оТцоВСТВо
  14. маТеринСТВо и оТцоВСТВо: СоциологичеСкий очерк
  15. ЗАМЕТКИ НА ТЕМУ