<<
>>

Состояние разработанности проблемы

Теоретическая и эмпирическая разработка проблемы идентификации началась сравнительно недавно, в середине ХХ века, хотя само понятие идентификации имеет довольно долгую историю. Еще в философии XVII века личностная идентичность определялась как осознание индивидом своей социальной тождественности во времени и пространстве (Локк). Два столетия спустя У.Джеймс высказал представление о личностной идентичности как о последовательности и непротиворечивости личности. Впервые детально понятия идентичности и идентификации в их современном варианте было представлено в работе Э.Эриксона «Детство и общество», вышедшей в 1950 году.

Основой для исследования проблемы идентификации государственных служащих являются монографии по методологии акмеологии. Начиная с трудов В.Соловьева, Н.Лосского, П.Флоренского, А.Ф.Лосева, это работы Б.Г.Ананьева, А.А.Деркача, К.А.Абульхановой, О.С.Анисимова, А.А.Бодалева, В.Г.Зазыкина, Е.А.Климова, Н.В.Кузьминой, Р.Л.Кричевского, Г.С.Михайлова, А.А.Реана, С.Л.Рубинштейна, Н.И.Рыбникова, И.Н.Семенова, Е.А.Яблоковой и других.

Собственно проблема идентификации и идентичности в той или иной мере освещена в работах Г.М.Андреевой, Е.П.Белинской, И.Ю.Киселевой, Н.М.Лебедевой, В.Н.Павленко, Ю.П.Платонова, Г.У.Солдатовой, В.А.Ядова, Д.Абрамс, М.Аугастинос, П.Бергер, Р.Браун, Т.Лукман, П.Оакс, Дж.Тернер, А.Тэшфел, М.Хогт, И.Уолкер, Н.Эллемерс и др. Многие авторы подчеркивают, что идентичность является одним из факторов, образующих сначала основу сознательного поведения, а затем и успешной профессиональной деятельности. Среди этих авторов В.С.Агеев, Г.М.Андреева, Е.П.Белинская, Н.М.Лебедева, Н.Л.Иванова, В.Н.Павленко, П.Дж. Оукс, Г.У.Солдатова, Дж.С.Тернер, Л.Б.Штейнер, С.А.Хеслем, В.Ю. Хотинец, Э.Эриксон, D.Abrams, M.Hogg, H.Tajfel и др.

В последние годы заметно активизировалась разработка вопросов, в разной степени касающихся проблемы идентификации. Это утверждение относится к проведению исследований по углублению концепции «Я-профессионала» (В.С.Агапов, А.А.Деркач, Е.А.Климов, Ч.Кули, К.Роджерс, Р.Фогельсон и др.), по проведению психологического анализа управленческой деятельности (С.А. Анисимов, А.А. Деркач, В.Г. Зазыкин, Г.С., Михайлов Г.С., Яблокова и др.), по формированию оптимальной модели профессионально важных качеств государственного служащего (О.С. Анисимов, А.А. Бодалев, Л.И. Катаева, Н.И. Конюхов, Н.В. Кузьмина, А.К. Маркова, Е.В.Селезнева, Л.А.Степнова и др.), по проработке теоретических и методологических основ психологии личности управленца (А.А.Деркач, Ю.М. Забродин, Г.С.Михайлов, Ю.В. Синягин, В.М. Шепель и др.), по изучению мотивации к профессиональной деятельности государственного служащего (В.Г. Асеев, Л.Г. Лаптев, А.С. Мельничук, И.Н. Семенов и др.), по анализу уровней профессионализма в различных видах деятельности (Н.В. Кузьмина, Э.А.Манушин, А.К. Маркова, Л.Г. Лаптев, В.Г. Михайловский, А.Ю. Панасюк, С.И. Съедин и др.). Особое внимание в этих работах уделяется разработке принципов, определению закономерностей, психологических факторов, способствующих повышению эффективности профессиональной деятельности кадров государственной службы в современных условиях.

В то же время анализ научной литературы показывает, что сущность, содержание и психологические особенности государственной службы во многом зависят от идентификации и прежде всего от самоидентификации государственных служащих.

Но в научных исследованиях и в практической деятельности кадров управления этой проблеме не уделяется должного внимания. Вследствие этого недостаточно изученными остаются проблемы оптимального включения государственных служащих в эффективную профессиональную деятельность, плодотворного раскрытия государственными служащими своих способностей, наиболее полного использования коллективного потенциала управленческой команды, а также оптимального учета реальных условий при выборе стратегии и тактики своей профессиональной деятельности каждым государственным служащим. Самое главное, отсутствует целостная акмеологическая концепция идентификации государственных служащих. Комплексно рассмотреть исследуемую проблему идентификации, определить условия и факторы достижения опережающей идентификации позволяет психолого-акмеологический подход, разрабатываемый в современной науке О.С. Анисимовым, А.А. Бодалевым, В.М. Герасимовым, А.А. Деркачем, В.Г. Зазыкиным, А.С. Карпенко, Е.А.Климовым, Н.В. Кузьминой, Г.С.Михайловым, В.А. Пономаренко, И.Н. Семеновым, Ю.В. Синягиным и другими учеными. Такой подход, с одной стороны, способен дать многостороннюю характеристику государственного служащего, а с другой стороны, выявить основные концептуальные позиции конкретного наиболее важного компонента эффективной государственной службы – опережающей идентификации государственных служащих.

Теоретическая и практическая значимость выбранной темы исследования, степень ее разработанности определили цель, объект, предмет и задачи исследования.

Цель исследования: разработать акмеологическую концепцию идентификации государственных служащих, а также определить акмеологические условия и факторы, пути и способы оптимизации процесса формирования опережающей идентификации в современных условиях.

Объект исследования: психологическая сущность, содержание и особенности процесса идентификации кадров государственной службы.

Предмет исследования: процесс оптимизации формирования идентификации государственных служащих.

Основные гипотезы исследования

Акмеологическая концепция идентификации государственных служащих должна быть основана на общих и специальных методологических принципах программно-целевого управления и ориентирована на достижение консенсуса интересов государственного служащего, корпоративных интересов кадров государственной службы и государства, общества в целом.

Сущность и содержание феномена идентификации государственных служащих в качестве психологического основания имеет волевой, перцептивный, коммуникативный, креативный, прогностический, организаторский и конструктивный компоненты.

Предполагалось, что одним из основных критериев идентификации личности выступает направленность идентификационного процесса на достижение идентичности государственного служащего. Важными критериями идентичности государственного служащего являются его личностно-профессиональное развитие, повышение эффективности профессиональной деятельности государственного служащего и в целом государственной службы, степень удовлетворенности общества профессиональной деятельностью кадров государственной службы.

В качестве основных показателей идентичности государственного служащего могут выступать психолого-акмеологические характеристики состояния личности: сила воли, воображение, прогностические способности, стремление к самообразованию и саморазвитию человека как государственного служащего, а также профиль реальной профессии и уровень квалификации.

Важнейшими акмеологическими условиями и факторами оптимизации формирования опережающей идентификации государственных служащих выступают атмосфера доверия и уважения в отношении кадров государственной службы, привлекательный имидж государственной службы, а также наличие необходимого уровня демократии в обществе, позволяющего гармонично развиваться идентификационным процессам.

Наиболее эффективной моделью развития идентификации является диалог между кадрами государственной службы, населением и самим государственным служащим.

Предполагалось, что между процессом идентификации и эффективностью государственной службы существует связь, которая проявляется как в виде прямой зависимости успешности профессиональной деятельности государственного служащего от уровня идентификации, так и в косвенной форме в виде психологического положительного восприятия обществом действий кадров государственной службы, благоприятным психологическим климатом, повышением мотивационной готовности к эффективной государственной службе.

Предполагалось, что важнейшим критерием идентификации личности выступает направленность идентификационного процесса на достижение опережающей идентичности государственного служащего.

<< | >>
Источник: Орестова В. Р.. Акмеологическая концепция идентификации государственных служащих. 2010

Еще по теме Состояние разработанности проблемы:

  1. Состояние и степень разработанности проблемы
  2. Состояние разработанности проблемы исследования
  3. Состояние научной разработанности проблемы исследования
  4. Состояние разработанности проблемы исследования
  5. Состояние и степень разработанности проблемы
  6. Состояние научной разработанности проблемы исследования
  7. Состояние разработанности проблемы исследования
  8. Состояние научной разработанности проблемы исследования
  9. Состояние научной разработанности проблемы исследования
  10. Состояние проблемы исследования
  11. Проблема психических состояний в психологической науке
  12. Современное состояние проблемы описторхоза в Западной Сибири
  13. Первая глава «Современное состояние проблемы любви в научной литературе»
  14. Клиническое обоснование проблемы экстремального состояния организма
  15. Состояние проблемы хирурги нетравматических внутричерепных кровоизлияний в РФ
  16. Понятие о здоровье, болезни, состоянии предболезни. Проблема нормы и аномалии
  17. Понятие о здоровье, болезни, состоянии предболезни. Проблема нормы и аномалии.
  18. Современнное состояние проблемы исследования личностной рефлексии субъекта
  19. Раздел I. ИСТОРИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ И СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ ПАРАЗИТИЗМА
  20. Биоэкономический подход к изучению проблемы экстремального состояния организма человека