<<
>>

Положения, выносимые на защиту

Корпоративная безопасность как акмеологическое основание продуктивной жизнедеятельности организации является результатом многоуровневых отношений и взаимодействий в континууме «человек – организация» и «организация – общество». В ходе взаимодействий в континууме «человек – организация» создается ансамбль межличностных смыслов, ожиданий, ценностей, норм, стереотипов, проявляющихся в профессиональном поведении, позволяющем за счет удовлетворения социально-психологических потребностей в безопасности удерживать состояние баланса между внешней и внутренней средой организации, минимизировать и предотвращать угрозы безопасности.

Как психолого-акмеологический феномен корпоративная безопасность:

? выступает как интегративное образование на уровне индивидуального и группового субъекта профессиональной деятельности;

? выражает специфическое состояние субъекта профессиональной деятельности в континууме «человек – организация»;

? обеспечивает совершенную адаптацию организации к условиям и факторам внешней и внутренней среды;

? существенно влияет на качество и продуктивность жизнедеятельности организации за счет гармонизации социальных, профессиональных, организационных, межличностных и иных типов отношений.

Обеспечение корпоративной безопасности является управляемым процессом, который предполагает целенаправленную активность субъектов-участников и возможность специальной организации эффективной деятельности для решения задач в данной области. С точки зрения акмеологического подхода корпоративная безопасность является акмеологическим феноменом, так как может развиваться по «вертикали», достигая баланса, при котором обеспечивается направленность каждого индивидуального и группового субъекта профессиональной деятельности на саморазвитие в соответствии с поставленными организационными целями и эффективность их профессиональной самореализации. Это, в свою очередь, означает качественное преобразование и реструктуризацию необходимых для обеспечения корпоративной безопасности свойств субъектов, использование их как ресурсов и средств в соответствии с требованиями и условиями организационно-профессиональной деятельности.

С позиций системно-структурного подхода корпоративная безопасность как акмеологическое основание продуктивной жизнедеятельности организации представляет собой саморазвивающуюся и самоуправляемую систему, выполняющую в организации интегрирующую, координирующую, проектировочную и регулирующую функции. По способу реализации данных функций корпоративная безопасность является психолого-акмеологическим образованием высокого уровня обобщенности, которое интегрирует имплицитные и эксплицитные субъектные, личностные, организационные особенности в континууме «человек – организация».

В качестве структурных компонентов корпоративной безопасности как акмеологического основания продуктивной жизнедеятельности организации выступают инвариантные личностные и субъектно-деятельностные особенности отношений в континууме «человек - организация», проявляющиеся при решении различных организационных и профессиональных задач. Функциональные компоненты обусловлены целями и задачами, которые призвана решать корпоративная безопасность, характеризуются приспособленностью к меняющимся условиям жизнедеятельности организации и реализуются через механизм коррекции. Каждый функциональный компонент обеспечивает выполнение одной функции и способствует более продуктивной реализации других, возложенных на иные функциональные компоненты.

Если вектор акме-движения человека в социально-профессиональной группе совпадает с возможностями, предоставляемыми организацией, происходит идентификация человека с организацией и у него развиваются лояльность, доверие, приверженность и принадлежность организации. В этом случае человек добровольно отказывается от части индивидуальных установок, ценностей, амбиций и принимает организационные нормы, ценности, смыслы, в результате чего устанавливается баланс отношений между индивидуальным и коллективным субъектом корпоративной безопасности. Достижение этого баланса и удержание его оптимума выражает эффективность корпоративной безопасности организации как акмеологического основания продуктивной жизнедеятельности организации.

С акмеологических позиций корпоративная безопасность предстает как сложно организованный, иерархически структурированный феномен, детерминированный индивидуально-типологическими, групповыми, организационными, профессиональными факторами и сам детерминирующий продуктивность жизнедеятельности организации.

Успешность управления корпоративной безопасностью обеспечивает комплексный акмеологический мониторинг, обеспечивающий оперативный контроль состояния внутренних и внешних условий развития континуума «человек – организация», выявление изменений, значимых для корпоративной безопасности организации, в том числе: измерение пространственно-временных, циклических и прочих характеристик корпоративной безопасности организации; выделение влияния различных факторов на сущностные характеристики корпоративной безопасности организации; измерение акмеологических характеристик корпоративной безопасности организации.

Акмеологическая сущность алгоритма обеспечения корпоративной безопасности как акмеологического основания продуктивной жизнедеятельности организации заключается в направленности на реализацию триединого процесса – обеспечение корпоративной безопасности индивидуального субъекта организации, осуществляющего личностно-наполненную, творческую предметно-практическую деятельность, обеспечение корпоративной безопасности организации как группового субъекта деятельности и прогнозирование, развитие и обеспечение эффективного процесса корпоративной безопасности.

Многоуровневая система акмеологических условий и факторов обеспечения корпоративной безопасности как акмеологического основания продуктивной жизнедеятельности организации включает общие, особенные и единичные, объективные, субъективные и объективно-субъективные детерминанты.

В качестве социально-психологических и организационных детерминант эффективности корпоративной безопасности как акмеологического основания продуктивной жизнедеятельности организации выступают организационная идентичность, приверженность и лояльность, которые связаны с профессиональной направленностью личности, ее удовлетворенностью осуществляемой деятельностью, возможностями самореализации, личностно-профессионального роста, ценностями и обеспечивают одновременно корпоративную безопасность и возможность акмеологического развития в личностном и корпоративном измерении. Внутренние детерминанты корпоративной безопасности как акмеологического основания продуктивной жизнедеятельности организации опираются на системообразующие смыслы и раскрывают поуровневую актуализацию смысловых конструктов причастности, равноценного обмена, доверия к организации.

Аксиологические детерминанты (корпоративная культура как система идеалов и ценностей, сформированность в ценностно-смысловой сфере ценности коллектива, интенция к непрерывному личностно-профессиональному саморазвитию и самореализации в рамках организации) обеспечивают идентификацию человека с организацией, когда он, развиваясь и совершенствуясь в процессе трудовой деятельности, оказывается ценностно «вмонтирован» в корпоративную культуру и осознает корпоративную безопасность и продуктивность жизнедеятельности организации как личностные ценности.

Психолого-акмеологическая система обеспечения корпоративной безопасности как акмеологического основания продуктивной жизнедеятельности организации базируется на социально-психологических, ценностно-смысловых, организационно-управленческих и собственно акмеологических закономерностях.

Перспективность сочетания комплексного, интегративного и системного подходов к анализу закономерностей корпоративной безопасности проявляется в том, что подобный многоплановый характер рассмотрения выявляемых закономерностей дает более целостную и масштабную картину неразрывного и закономерного взаимодействия социума, организации и человека в обеспечении корпоративной безопасности как акмеологического основания продуктивной жизнедеятельности организации и взаимовлияния уровня корпоративной безопасности организации и эффективности профессиональной самореализации каждого из ее членов.

Система обеспечения корпоративной безопасности как акмеологического основания продуктивной жизнедеятельности организации базируется на действии социокультурных (социальная мобильность, индивидуализм/коллективизм культуры; диалог культур, мультикультуральное взаимодействие и научение) и психологических (организационно-деятельностные, когнитивные, коммуникативные, собственно акмеологические) механизмов.

Основным средством оптимизации системы корпоративной безопасности как акмеологического основания продуктивной жизнедеятельности организации выступает акмеологический тренинг. Поскольку сущностью корпоративной безопасности является обеспечение защиты организации за счет ресурсов корпоративного управления и корпоративных отношений, главной задачей такого тренинга должно стать развитие такой деятельности, которая обеспечивает корпоративную безопасность за счет мобилизации внутренних организационных ресурсов, а не выстраивания внешних барьеров. Отсюда следует, что субъектами – носителями деятельности по обеспечению продуктивной корпоративной безопасности должны стать, с одной стороны, управленческий корпус организации, а с другой стороны, – собственно персонал организации.

Процессуально-технологические и содержательные компоненты акмеологического тренинга меняются в зависимости от задач, поставленных перед различными субъектами корпоративной безопасности организации.

Персонал организации одновременно является носителем образа корпоративной безопасности и обладает способностями по обеспечению корпоративной безопасности. Воздействовать на эти глубинные, скрытые слои корпоративного сознания возможно через построение «правильного» образа организации, в которой реализуются все его профессиональные и личностные интенции и в которой он субъективно чувствует себя комфортно. В рамках акмеологического тренинга осуществляется воздействие на качество восприятия организации и формируются адекватные перцептивные паттерны, которые в случае наступления критической ситуации актуализируются и заставляют человека встать на защиту его работы, организации, профессии.

Менеджмент выступает носителем деятельности по обеспечению корпоративной безопасности как акмеологического основания продуктивной жизнедеятельности организации. Этот групповой субъект должен осознавать необходимость обеспечения корпоративной безопасности как управленческую задачу и владеть технологиями решения данной задачи. При этом задача обеспечения корпоративной безопасности должна быть встроена в систему профессиональных задач управленца, что тесно связано с ориентацией на идеологию корпоративности.

Оптимизация системы корпоративной безопасности обеспечивает поступательное развитие организации как саморегулируемой системы, способной к самопреобразованию, использованию всех внутренних ресурсов, актуализирующей собственные потенциалы и успешно реализующей групповые и индивидуальные цели и выстраивающей акмеориентированную жизненную и организационную стратегию.

Структура диссертации обусловлена целями и задачами исследования. Диссертация состоит из введения, пяти глав, заключения, списка использованной литературы, приложения, содержащего материалы научных исследований и результаты статистической обработки эмпирических данных.

<< | >>
Источник: Бусыгина И.С.. Корпоративная безопасность как акмеологическое основание продуктивной жизнедеятельности организации. 2010

Еще по теме Положения, выносимые на защиту:

  1. Положения, выносимые на защиту
  2. Положения выносимые на защиту
  3. Положения, выносимые на защиту
  4. Положения, выносимые на защиту
  5. Положения, выносимые на защиту
  6. Положения, выносимые на защиту
  7. Положения, выносимые на защиту
  8. Положения, выносимые на защиту
  9. Основные положения, выносимые на защиту
  10. Основные положения, выносимые на защиту
  11. Основные положения, выносимые на защиту
  12. Основные положения, выносимые на защиту
  13. Основные положения, выносимые на защиту
  14. Основные положения, выносимые на защиту
  15. Основные положения, выносимые на защиту
  16. Перемещение пациента из положения «сидя на стуле» в положение «лежа на кровати»
  17. НЕПРАВИЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПЛОДА ОПЕРАЦИИ, ИСПРАВЛЯЮЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПЛОДА. АКУШЕРСКИЕ ПОВОРОТЫ ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПЛОДА ЗА ТАЗОВЫЙ КОНЕЦ
  18. НЕПРАВИЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПЛОДА ОПЕРАЦИИ, ИСПРАВЛЯЮЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПЛОДА. АКУШЕРСКИЕ ПОВОРОТЫ ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПЛОДА ЗА ТАЗОВЫЙ КОНЕЦ
  19. КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ, ВЫНОСИМЫЕ НА ЭКЗАМЕН