<<
>>

Заключение

Многие косметические салоны предлагают своим клиентам ус­луги по коррекции фигуры. Более того, препаратами для похудания бойко торгуют всевозможные коробейники, обещающие доверчи­вым клиентам быстрое уменьшение объемов и устранение лишних килограммов.

Объявления с предложением уникальных программ, гарантирующих избавление от целлюлита и похудание в рекордно короткие сроки, можно видеть на автобусных остановках, в подъез­дах, на страницах газет и журналов. Пожалуй, на сегодняшний день коррекция фигуры является одной из самых прибыльных и самых туманных областей косметологии. Здесь уже сложился свой слэнг — «сжигание жира», «разбивание фиброзных капсул», «разрыхление целлюлитных нодулей» и тому подобные выражения, звучащие впол­не убедительно. К сожалению, как косметологи, проводящие проце­дуры по коррекции фигуры, так и их клиенты подчас имеют лишь смутное представление об объекте, на который они собираются воз­действовать, т.е. о жировой ткани. Это создает основу для рождения мифов, а также становится причиной разочарования. Для того что­бы процедуры по коррекции фигуры не оказались пустой тратой вре­мени и денег, не приносили вреда здоровью и не приводили к воз­никновению новых косметических проблем, нужно хорошо понимать цель каждой процедуры, представлять процессы, которые она мо­жет активизировать, и прогнозировать возможные последствия пос­ле того или иного воздействия.

Грамотная программа по коррекции фигуры строится таким обра­зом, чтобы обеспечить ускоренное расщепление триглицеридов в жи­ровой ткани до жирных кислот (активация липолиза блокирование механизмов, тормозящих липолиз, стимуляция кровообращения), утилизацию (сжигание) жирных кислот (стимуляция кровообращения и сокращения мышц), устранение отеков и застойных явлении (стимуляция кровообращения, лимфодренаж, антиварикозная терапия).

<< | >>
Источник: Эрнандес Е.И.. Коррекция фигуры и косметический уход за телом. 2004

Еще по теме Заключение:

  1. Заключение
  2. Заключение
  3. Заключение
  4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  5. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  7. Заключение.
  8. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  9. Вместо заключения
  10. Вместо заключения
  11. Оформление клинико-патологоанатомического эпикриза и заключения о причине смерти
  12. Заключение
  13. Заключение
  14. Заключение
  15. ЗАКЛЮЧЕНИЕ