<<
>>

ГЛАВА 1. ВЕС ТЕЛА И ТИПЫ ФИГУР

К сожалению, идеально сложенных людей гораздо меньше, чем тех, кому удается сохранять форму и оставаться стройными только бла­годаря постоянным тренировкам. И, если изменить овал лица, цвет глаз или структуру волос нам не под силу, то скорректировать неко­торые недостатки фигуры, стать более стройной, изящной и гибкой может каждая женщина, если не пожалеет для этого сил и време­ни. Единственное надежное и проверенное множеством поколений средство, которое может ей в этом помочь, — физические упраж­нения.

К сожалению, многих приходится убеждать в их пользе и действенности и по сей день. Нам часто не хватает терпения, вы­держки и характера, наконец. Позволим себе дать вам один совет: собираясь вот уже в который раз начать регулярно делать гимнас­тику, не надейтесь на мгновенное свершение чуда, отбросьте мысль о том, что результат будет заметен немедленно. Это волшебное сред­ство действует постепенно и при условии, если вы будете выпол­нять упражнения систематически, изо дня в день, терпеливо и на­стойчиво продвигаясь к своей цели.

Не лишним также будет знать, что физические нагрузки способ­ствуют рациональному перераспределению крови, устранению ее застоя в венах нижней части туловища, увеличению притока крови к сердцу, голове, лицу и шее, отчего кожа свежеет, приобретает кра­сивый естественный цвет, насыщается влагой и лучше впитывает косметические кремы.

В работающих мышцах происходят сложные биохимические процессы, улучшается кровообращение, а значит — и доставка не­обходимых питательных веществ и кислорода, выведение продук­тов распада физические нагрузки способствуют повышению тону­са и выносливости мышц, которые становятся упругими, сильными, пластичными и увеличиваются в объеме. Благодаря регулярным за­нятиям спортом уменьшается вероятность отложения солей и до глубокой старости сохраняется подвижность суставов. Тренирован­ные люди на долгие годы сохраняют стройную фигуру, красивую осанку, ловкость движений, остроту реакции, высокую работоспо­собность и хорошее состояние здоровья в целом.

Физические нагрузки оказывают положительное воздействие на психоэмоциональное состояние человека, закаляют волю, выраба­тывают умение владеть собой, что имеет немаловажное значение для продления молодости, сохранения красоты и, в конечном счете, увеличения продолжительности жизни.

Первое, Что необходимо сделать, —= это правильно подобрать ком­плекс упражнений, второе — систематически их выполнять. И вы заметите, как им, словно резцу скульптора, под силу изменить ваше тело, направить и улучшить его линии: убрать лишнее и добавить недостающее. Будьте настойчивы, и результат не заставит себя ждать — уже через месяц вы заметите существенные изменения.

Но прежде чем начать совершенствование своей фигуры, вам нужно определить, что именно вы хотите изменить и подкоррек­тировать. Предельно объективно (как бы со стороны) внимательно изучите себя перед зеркалом — не пытайтесь втянуть живот, под­жать ягодицы и скрыть другие недостатки, — такой взгляд на себя сослужит вам неоценимую пользу. Запишите все показатели ваше­го тела — как положительные, так и отрицательные, и решите, над чем вам нужно поработать, что исправить, а что подчеркнуть. И на­чинайте медленно, шаг за шагом идти к своему идеалу. Здесь сразу оговоримся, что не нужно считать верхом совершенства общепри­нятые размеры и пропорции — ваша красота, в первую очередь, в вашей индивидуальности и неповторимости.

Объективно оценив себя и наметив цели, можете считать, что уже немного приблизились к осуществлению мечты, поскольку пер­вый шаг к успешной работе над собой — реальная самооценка.

Поставив перед собой цель, не откладывайте работу над со­бой на завтра, а приступайте к ее выполнению немедленно. Ра­ботайте упорно и целеустремленно, обязательно верьте в успех, получайте удовольствие от того, что делаете и, главное, помните, что ваш облик, самочувствие и желаемый результат зависят толь­ко от вас.

<< | >>
Источник: Адамс Е.. Секреты красоты. 2003

Еще по теме ГЛАВА 1. ВЕС ТЕЛА И ТИПЫ ФИГУР:

  1. ЛИШНИИ ВЕС, ЦЕЛЛЮЛИТ И КОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ
  2. Вес тела
  3. Глава 5 ЭСТРОГЕНЫ И ВАШ ВЕС
  4. Глава 2 ЛИШНИЙ ВЕС СОЗДАЕТ РИСК ЗДОРОВЬЮ: ЖЕНЩИНЫ СТРАДАЮТ БОЛЬШЕ
  5. Глава 10 ГОРМОНЫ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ УРОВЕНЬ САХАРА, И КАК ОНИ УВЕЛИЧИВАЮТ ВЕС
  6. Глава 15 СЕРДЕЧНО-ЛЕГОЧНАЯ РЕАНИМАЦИЯ. УДАЛЕНИЕ ИНОРОДНОГО ТЕЛА ИЗ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ
  7. ГЛАВА 14 БИОМЕХАНИКА И ПОЛОЖЕНИЕ ТЕЛА ПАЦИЕНТА. БЕЗОПАСНАЯ ТРАНСПОРТИРОВКА ПАЦИЕНТА
  8. Правило № 1. Одеваться нужно в соответствии с типом своей фигуры
  9. Фигуры высшего пилотажа
  10. Эрнандес Е.И.. Коррекция фигуры и косметический уход за телом, 2004