<<
>>

Тени для век

В настоящее время выпускаются тени для век широкой цветовой гаммы, благодаря чему удовлетворить свои эстетические потребно­сти могут даже самые взыскательные представительницы прекрас­ного пола. Существует три разновидности теней для век: тени в виде карандашей, прессованные (или компактные) и кремообразные (жидкие).

Тени для век в виде карандаша очень удобны в примене­нии, но у них есть один недостаток — они не очень хорошо дер­жатся. В их состав входят безводные смеси жировых веществ и восков, что способствует распределению теней тонким слоем.

Широко используется также пчелиный воск, воск восконосной пальмы и свечного дерева, смесь парафина и церезина, стеарино­вая кислота, жироподобные вещества, благодаря которым дости­гается соответствующая консистенция и уменьшается твердость карандаша. Для придания окраски в состав карандашей входят специальные красители.

Более продолжительного эффекта можно добиться, пользуясь компактными тенями.

Женщинам почтенного возраста лучше пользоваться кремооб­разными тенями в виде эмульсий: в их состав включаются гидро­лизаты белка, обладающие активным биологическим действием. Им также не следует «соблазняться» перламутровыми тенями — нало­женные на сухую, обрамленную «гусиными лапками» кожу век, они подчеркнут возраст еще сильнее.

В состав современной декоративной косметики для глаз может также входить перламутр и различные блестящие краски. Входя­щие в состав декоративных косметических средств синтетические жемчужные краски усиливают эффект макияжа.

<< | >>
Источник: Адамс Е.. Секреты красоты. 2003

Еще по теме Тени для век:

  1. Художники-тени
  2. ЗАВОРОТ ВЕК
  3. Заворот век
  4. Выворот век
  5. Воспаление век
  6. Аномалии и заболевания век, слезных органов, конъюнктивы
  7. В ВЕК ПРОСВЕЩЕНИЯ
  8. Ветеринария дворянской России (XVIII век)
  9. ЗОЛОТОЙ ВЕК ХИРУРГИИ
  10. Острые заболевания век
  11. Век синтетических жирорастворимых химических соединений
  12. Занятие 6 ЗОЛОТОЙ ВЕК КЛИНИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ В РОССИИ
  13. XXI век: жир как лекарство от ожирения
  14. XXI ВЕК - ЭРА НОВЫХ ДОСТИЖЕНИЙ ГОРМОНАЛЬНОЙ КОНТРАЦЕПЦИИ
  15. Физическое развитие социально различающихся популяций детей и подростков, проживающих на различных территориях России в первом десятилетии XXI век
  16. Гигиеническая характеристика социально различаю­щихся популяций детей и подростков, проживающих на раз­личных территориях России в первом десятилетии XXI век
  17. Занятие 3 Тема: РАЗВИТИЕ МЕДИЦИНЫ В РОССИИ В ЭПОХУ РАЗВИТОГО ФЕОДАЛИЗМА (XVIII ВЕК)
  18. Препараты для дезинфекции и стерилизации, разрешенные для использования в ЛПУ
  19. ПРОВОДНИК ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ
  20. Препарат для похудения, или средство для бессмертия