<<
>>

Игры разума

Если мы с вами похожи, то ваш внутренний голос, так же как и мой, постоянно (а не только во время медитации) что-то вам нашеп­тывает. Он внушает желания и сомнения, надежды и страхи.

Они проявляются не только в виде мыслей; иногда они как будто «выныривают» из желудка или сердца, так что их легко принять за потребности — жажду, голод — или эмоции.

Как я уже говорила, единственный способ выяснить, как обстоит дело, — начать слушать свое тело. Иногда нас одолевают противоречивые побуждения, например, желание рискнуть спо­рит с осторожностью. Эти внутренние побуждения могут нести защитную функцию, напоминая о разбитом после неудачного романа сердце и призывая не форсировать отношения с новым партнером. Могут озвучивать голос трусости, не советуя ехать на море с друзьями — ведь там придется ходить в бикини. Могут при­носить пользу, предупреждая вас за рулем, что лучше сбросить скорость, потому что в прошлый раз вас занесло как раз на этом крутом повороте и вы едва не вылетели на встречную полосу.

Изо дня в день эти голоса контролируют каждый ваш шаг. Они могут зазвучать в любой обстановке — когда вы работаете или тре­нируетесь в зале, когда занимаетесь любовью, продумываете свое меню или выбираете, что надеть завтра.

<< | >>
Источник: Диас К., Барк С.. Книга о теле. 2015

Еще по теме Игры разума:

  1. В ЦАРСТВЕ РАЗУМА И ВНЕ ЕГО
  2. О МЛАДЕНЦАХ ОТ О ДО 2 ЛЕТ
  3. О ВЗРОСЛЕНИИ (23-30 ЛЕТ)
  4. Индивидуальное консультирование и психотерапия
  5. Методологическое исследование
  6. Метод исследования
  7. Овладение вниманием
  8. Критическое исследование
  9. О хвостах
  10. Правила Волшебной Игры дополненные
  11. Новая биография
  12. Играем в школу
  13. Миттельшпиль
  14. Задачник по курсу ТРТЛ
  15. Куда ведет поводырь?
  16. ТРИ ЭТАЖА ЖИЗНИ
  17. Обыкновенный «черный человек»
  18. Ситуация «гадкого утенка»