<<
>>

Для чего нужна пища для прикорма?

По мере того, как ребенок растет и становится более активным, для полного удовлетворения его пищевых и физиологических потребностей одного грудного молока недостаточно. Для компенсации разницы между количеством энергии, железа и других незаменимых питательных веществ, которое обеспечивается за счет исключительно грудного вскармливания, и суммарными алиментарными потребностями грудного ребенка нужна адаптированная семейная пища (пища переходного периода).

С возрастом эта разница увеличивается и требует все большего вклада другой пищи, помимо грудного молока, в поступление энергии и пищевых веществ, особенно железа. Пища для прикорма также играет важную роль в развитии нервно-мышечной координации.

Грудные дети не обладают физиологической зрелостью для того, чтобы перейти от исключительно грудного вскармливания прямо к пище с семейного стола. Поэтому для преодоления этого разрыва между потребностями и возможностями нужны специально адаптированные семейные продукты (пища переходного периода), причем необходимость в них сохраняется примерно до 1 года, пока ребенок не станет достаточно зрелым для потребления обычной домашней еды. При введении пищи переходного периода ребенок также сталкивается с разнообразными структурами и консистенциями, а это способствует развитию жизненно важных двигательных навыков, таких, как жевание.

<< | >>
Источник: Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза. Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста. Книга 2. 2001
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме Для чего нужна пища для прикорма?:

  1. Для чего нужен прикорм?
  2. Пища для прикорма и борьба с недостаточностью железа
  3. Так все-таки для чего нужны схемы и что они позволяют делать, чего достигать?
  4. Состав продуктов для прикорма
  5. Пища для ума
  6. Продукты для прикорма
  7. Для чего нужен механизм «самопереваривания»
  8. Грудное молоко — идеальная пища для младенца
  9. ДЕНЬ ПЯТНАДЦАТЫЙ - АППЕТИТНАЯ ПИЩА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ
  10. Для чего можно использовать метод
  11. Для чего нужен метод салфетки?
  12. Препараты для дезинфекции и стерилизации, разрешенные для использования в ЛПУ