<<
>>

Чем вы можете помочь Ла Лече Лиге

Как мама, которой помогла Ла Лече Лига, вы можете поделиться добром, пе­редавая этот дар другим женщинам каж­дый раз, когда вы делитесь своим опы­том и информацией о родах, кормлении и материнстве, а также поддерживаете другую женщину. В свою очередь, она по­может кому-то еще. Помощь и поддержка расходятся, как круги по воде, улучшая жизнь людей вокруг, и не только в плане кормления грудью. У Ла Лече Лиги есть инфраструктура для улучшения жизни женщин, их детей и семей во всех угол­ках мира. Вот несколько способов, как вы можете принять участие в этой важной работе.

Мамины истории

Уже много лет я работаю в Отделе профессиональных связей Ла Лече Лиги.

Меня изначально привлекла именно медицинская сторона вопроса кормления, но чем больше я узнавала, тем яснее становилась, что меди­цинский подход никуда не ведет.

Невозможно наладить отношения между двумя людьми с помощью при­способлений и методик. Вообще невозможно наладить чужие отноше­ния. Кормление грудью — это то, что происходит между мамой и ее ре­бенком.

Я благодарна Ла Лече Лиге за то, что они сохраняют именно это зна­ние, несмотря на недавний взрыв медицинской информации о кормле­нии. Я благодарна каждой маме, которая попадается на моем пути, за то, что она меня учит тому, о чем нельзя прочитать в сухих учебниках о лактации и грудном вскармливании.

Наталия Гербеда-ВилсонМамины истории

Меня привлекло в ЛЛЛ то, что организация поддерживает кормящую маму. В лидере я увидела любовь к мамам и желание им бескорыстно по­мочь. И главное — помочь без давления и подавления личности мамы. Поддержка заключается в том, чтобы помочь другой женщине найти себя как маму, найти свой путь в воспитании детей без запугивания, не заставляя маму следовать неким «единственно правильным» путем. Этот подход настолько редок, что мне стало интересно. Я захотела учиться тому, чтобы общаться с кормящими мамами так, чтобы че­ловек не зажимался, не пугался, не слепо следовал, а раскрывался самому себе, миру и детям, как прекрасный цветок.

Мария Сорокина, член Ла Лече Лиги

Станьте членом Ла Лече Лиги

Ваш членский взнос помогает органи­зации поддерживать кормящих матерей и делиться со всеми желающими инфор­мацией о грудном вскармливании следу­ющими способами:

· издание и перевод литературы, ви­део- и интернет-материалов на другие языки;

· обучение лидеров и матерей-на- ставниц по грудному вскармливанию, что особенно важно для социально уязвимых групп населения;

· распространение информации и предоставления ресурсов для медработ­ников, заинтересованных в объективных данных о грудном вскармливании;

· сотрудничество с другими частны­ми благотворительными, региональными и международными организациями;

· предоставление статистических и научных данных, а также контактов для средств массовой информации.

Окажите посильную благотворительную помощь

Ваш дар поможет работе в разных сфе­рах, указанных выше.

Добровольные одноразовые пожер­твования и целевые дары для воплощения конкретных проектов.

Регулярные ежемесячные или еже­квартальные пожертвования.

Дары в честь родственников и близ­ких или в память о них.

Станьте лидером Ла Лече Лиги

Вы можете помогать мамам наладить кормление грудью, построить гармонич­ные отношения с ребенком на всю жизнь и ответить на множество вопросов о де­тях на грудном вскармливании. Вы заме­тили, что знакомые уже задают вам вопросы о грудном вскармливании, потому что вы успешно кормили? Вам нравится помогать другим женщинам наладить кормление? Из вас может получиться за­мечательный лидер ЛЛЛ!

Пишите нам по адресу электронной почты lad.russia@gmail.com или идите на страничку http://www. llli.org/russian/ lll/becomeleaderhtml или http://www. lllrussia.org.

Ла Лече Лиге нужны такие мамы, как вы — мамы, которые с удовольствием кормили грудью своих детей и хотят по­дарить эту радость другим женщинам.

Мамины истории

Я стала лидером Ла Лече Лиги, потому что поняла, как мало информа­ции для кормящих женщин и как мало общество поддерживает их.

В роддом я шла с идеями, что надо сцеживаться и выдерживать четы­рехчасовые перерывы. Мне советовали давать ребенку водичку с глюко­зой, и я не представляла, как дети могут жить без соски.

Личный опыт помог мне понять, насколько эти советы мешают жен­щинам кормить грудью.

Когда я попала на встречу Ла Лече Лиги, я не сразу поняла, насколько мно­го знают женщины вокруг меня. Мне все казалось случайностью, что они могли ответить на практически любой вопрос. Со временем я поняла, что это закономерность и результат большого труда.

Когда я училась на лидера, меня привлекали технические и медицинские знания о кормлении — как часто кормить, как прикладывать, можно ли пить то или иное лекарство во время кормления.

Оказалось, что Ла Лече Лига — это намного больше. Высокий уровень подготовки лидеров, постоянное повышение квалификации и общение с коллегами по цеху оказались важными, но не главными вещами, привле­кающими меня в Ла Лече Лиге.

Для меня очень ценно, что в ЛЛЛ не заставляют ходить строем и не дают единого и правильного для всех ответа на все вопросы, предлагая множество вариантов решения проблемы. И каждая женщина, приходя­щая в Лигу, получает информацию и инструменты, чтобы найти свою дорогу, подходящую именно ей и ее семье, умения, позволяющие ей дости­гать ее личных целей.

Марина Копылова, лидер Ла Лече Лиги

<< | >>
Источник: Гербеда-Вилсон Н.В., перевод на русский язык. Искусство грудного вскармливания. 2012

Еще по теме Чем вы можете помочь Ла Лече Лиге:

  1. Как Ла Лече Лига может помочь вам
  2. В чем может помочь массаж?
  3. Чем психиатрия может помочь производству?
  4. О ЛА ЛЕЧЕ ЛИГЕ
  5. Чем может быть полезен общинный психиатр?
  6. Можно ли читать или выписывать отрывки из книг о недугах и болезнях, чтобы помочь человеку осознать, чем он страдает?
  7. Снабжение продовольствием может быть неустойчивым и ненадежным. Как нам кормить детей старше 6 месяцев, которым нужно больше, чем только одно грудное молоко?
  8. Как маленький ребенок может нести ответствен­ность за свою болезнь, особенно в грудном возрас­те, когда он не может пожинать то, чего у него еще и времени не было посеять?
  9. Напутствие от матерей- основательниц Ла Лече Лиги
  10. Достижения и влияние Ла Лече Лиги
  11. Как родилась Ла Лече Лига для русских мам
  12. Ла Лече Лига или группа поддержки грудного вскармливания
  13. Как помочь человеку, впавшему в депрессию?
  14. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. КАК ПОМОЧЬ МЫСЛИ
  15. ПРИЛОЖЕНИЕ 6: КАК ПОМОЧЬ МАТЕРИ ВОССТАНОВИТЬ ЛАКТАЦИЮ
  16. Похудеть может каждый