<<
>>

Закон Великой Работы

Работа бывает рутинной и великой. Рутинную работу можно ращелить на необходимую и бездарную. К необходимой относится уборка, приведение одежды в порядок и т. п. К бездарной относится переделывание того, что сделано недоб­росовестно.

Плохо сделан фундамент — дом поко­сился. Переделываем. Плохо постирали — перестирываем.

Необходимая рутинная работа является подводной частью айсберга для работы великой. Великой же ра­ботой следует считать ее ключевые этапы. Взять, на­пример, хирургическую операцию. Необходимой ру­тинной работой является подготовка инструментов, операционного поля, введение больного в наркоз, облачение штата в спецодежду. В большей части слу­чаев доступ к ключевому этапу операции помогают осуществить ассистирующие хирурги, но ключевой этап — самую сложную работу — выполняет лучший специалист. Инструменты подают ему. Начинают операцию и заканчивают — по его команде. За жизнь больного продолжают бороться, пока это считает воз­можным он. Когда критический момент позади, швы может наложить и ассистент. Главному специалисту бригада обеспечивает возможность сэкономить силы для ключевого этапа.

Люди, способные к выполнению великой работы, должны всячески стараться сосре­доточить максимум своих усилий именно на ней. Остальные виды работ должны выпол­нять квалифицированные помощники.

Некоторые люди просто созданы для того, чтобы помогать. Это их роль, выполняя которую, они чувствуют удовлетворение. Болез­нью же людей, способ­ных к великой работе, является стремление всю работу выпол­нить самостоятель­но и проконтро­лировать каждый этап. У них повы­шенное чувство ответственности за результат. Это хорошо, но плохо то, что они расхо­дуют массу сил на рутину, делая меньше великого.

Они должны учить­ся доверять, учиться работать в команде, обучать коллектив, а не быть аутсайдера­ми. Иначе свою квали­фикацию и гениальность они распылят на рутину, а использование потенциала должно быть эффективным.

<< | >>
Источник: Грэйс Н.. Законы Грэйс. 2006
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме Закон Великой Работы:

  1. Автографы великих умов: тест
  2. «Великие умы»
  3. Великая тройка
  4. Великие силы динамики
  5. «ВЕЛИКИЕ УМЫ»
  6. Великий творец
  7. Фармация в годы Великой Отечественной войны.
  8. Вагина: велика важность
  9. ВЕЛИКИЕ ВРАЧИ ДРЕВНЕГО КИТАЯ
  10. Научная деятельность Троицкой Ветеринарной академии в годы Великой Отечественной Войны
  11. О ВЕЛИКИХ ТЕОРИЯХ: Ж.ПИАЖЕ И Л.С.ВЫГОТСКИЙ
  12. Диета - великая сила.
  13. Ветеринария в период Великой Отечественной войны