<<
>>

Закон Количества Попыток

Тысяча листовок на серой бумаге эффективнее од­ной глянцевой открытки. Вы можете возразить: одну открытку можно отдать нужному человеку, и будет колоссальный эффект. Но представьте: 1000 листо­вок, пусть и серых, раздать нужным людям. Как думаете?

Имеет ли смысл возиться с целой тонной пустой породы, если в ней содержится всего 1 грамм золота? Когда рыба клюет и срывается с крючка, то не стоит раздражаться.

Лишь бы в принципе клевало! Чем больше клюет, тем больше и улов будет, хотя при большом клеве срывается чаще. Дело­-то в том, что если люди не готовы претерпевать поражения, отказы, падения, неудачи и негатив (пустая порода), то им не видать и успеха (золота). Добыть золото не случайно, а с гарантией можно лишь при большом количестве попыток.

Нередко случается, что какой-нибудь супружеской паре ставят диагноз бесплодия, а спустя несколько лет, после многих сотен попыток забеременеть, вопреки диагнозу рождается здоровый малыш.

Интересная поговорка: нет такого проекта, под который Вам в сорок восьмом месте не дали бы денег. По аналогии с этим, открываются лишь те двери, в которые стучишь. Не все, конечно же, а меньшинство из них. Однако среди тех, в которые Вы не стучали, не откроется ни одна. Поэтому имеет смысл стучать! Жизнь словно проверяет меру нашего упорства. Не по этой ли причине одна и та же на­учная идея «стучится» в двери нескольким изобретателям одновременно? Шанс стать первым дается нескольким людям. Кто использует его? Правильно: тот, кто бежит быстрее! В лабораторию, в патентное бюро. Этот шанс ис­пользует тот, кто верит сильнее. Верит в то, что ему откры­то нечто свыше. Вера придает упорство действиям. Вера придает расторопность поступкам.

Торговым агентам, которые заходят в квартиры и офи­сы, задавали вопрос, сколько раз они привыкли стучать в дверь к потенциальным покупателям. Больше половины из них стучат всего лишь один раз. Если нс открыли — уходят и не возвращаются. Десятая часть агентов стучит в дверь дважды. Например, если сегодня не открыли, они прихо­дят в другой день, делая для себя пометку в еженедельни­ке, чтобы вернуться сюда еще раз в надежде па лучшее. Меньше пяти процентов агентов взяли для себя за правило стучать в дверь многократно — до достижения любого ре­зультата, лишь бы была ясность. Неважно — да или нет. Эти люди предпринимают наибольшее количество попы­ток и выдерживают максимальное количество отказов. Ра­ди чего они так упорны? Надо же: именно эти агенты до­стигают наиболее высоких показателей продаж. Главное не в том, чтобы действовать безупречно, а в том, чтобы действовать много. В этом — мудрость победителя. Про­блема? Ну так что ж! Темнее всего перед рассветом. Пусть эта мысль поддерживает Вас: чем больше количество попыток, тем вероятнее желаемый результат.

<< | >>
Источник: Грэйс Н.. Законы Грэйс. 2006

Еще по теме Закон Количества Попыток:

  1. Расчет количества эритроцитов
  2. Общее количество воды организма
  3. Как увеличить количество молока?
  4. Аттестация — переход от количества к качеству
  5. Получение достаточного количества молока
  6. Понятие об аутосомах ,их количестве ,функциях
  7. Норма или оптимальное количество?
  8. Уменьшение количества молока в течение менструаций
  9. Способы оценки достаточности получаемого ребёнком количества молока
  10. Санитарный контроль за применением пестицидов и остаточными их количествами в продуктах питания
  11. МЕХАНИЗМЫ УПРАВЛЕНИЯ КОЛИЧЕСТВОМ ГАЗА ПОСТУПАЮЩЕГО В ЛЕГКИЕ В ФАЗУ ВДОХА
  12. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА КРОВИ И ОБЪЕМА (ЕМКОСТИ) ПОЛОСТЕЙ СЕРДЦА
  13. Часть I. Лептин как регулятор количества жировой ткани
  14. Взаимодействие прогестерона с другими гормонами, регулирующими количество жира в организме
  15. Особенности работы фельдшера скорой медицинской помощи в очаге с большим количеством пострадавших