<<
>>

Великие силы динамики

В чем разница между сильным, успешным в любом деле человеком и слабым неудач­ником? Вы знаете, что эти два субъекта значи­тельно отличаются друг от друга, но вам по-прежнему трудно выразить суть их различий.

Давайте попробуем это сделать.

Бёртон сказал: «Чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь: огромная разница между великими и ничтожными людьми заключа­ется в энергии и непобедимой решимости.

Единожды определяется цель, а затем — По­беда или Смерть. Именно этому качеству мы обязаны всем, что создано в нашем мире, — и никакие таланты, никакие обстоятельства, никакие возможности не сделают двуногое существо человеком, если его нет». Я не знаю, можно ли выразить данную мысль луч­ше, чем Бёртон. Он попал в точку — увидел самую суть.

Энергия и непобедимая решимость — эти два качества способны снести самые высокие барьеры и преодолеть любые пре­пятствия. Однако они должны сочетаться друг с другом. Энергия без решимости будет потрачена впустую. Множество людей об­ладают огромным количеством энергии — они буквально переполнены ею, — и все же им недостает концентрации, позволяющей направить силу в нужную точку.

Энергия — не такое уж редкое каче­ство, как можно подумать. Вам достаточно оглянуться, и вы непременно найдете сре­ди своих знакомых тех, у кого ее с избыт­ком. Но все ли они успешны? Конечно нет. Почему? Потому что они постоянно теряют энергию: тут — потому что валяют дурака, там — потому что без толку мешкают. Такие люди способны потратить весь свой день на какой-нибудь пустяк, зря потеряв при этом много энергии и нервов. Им попросту не удается направить волевым усилием энергию к желаемому результату.

«Непобедимая решимость» — вот что по-настоящему важно. Сила этих слов будо­ражит вас, правда? Если у вас есть дело, идите и делайте его. Вам следует упорядочить вашу энергию, а затем направить ее и вести Силой Воли. Наделите свою энергию непобедимой решимостью, и у вас все получится.

Внутри каждого человека — огромная Сила Воли, но большинство из нас слиш­ком ленивы, чтобы ею пользоваться. Мы бо­имся зажечь себя настолько, чтобы сказать: «Воистину, Я — Желаю!» Если бы мы могли, осмелев, достигнуть этого уровня и волевым усилием закрепить там нашу смелость, чтобы она не соскользнула обратно, нам было бы нетрудно ввести в игру эту замечательную силу — Человеческую Волю. Человек, как правило, имеет очень слабое представление о могуществе Воли, но те, кто изучал ок­культные учения, знают, что Воля — одна из величайших динамических сил Вселенной и что, если эту силу взнуздать и направить куда надо, она может совершать почти чудеса.

«Энергия и Непобедимая Решимость» — разве не чудесно звучит? Запомните эти сло­ва — отпечатайте их в воске своего сознания, и они будут постоянно вдохновлять вас в нуж­ный час. Если эти слова завибрируют в вас, вы станете гигантом среди пигмеев. Повторяйте их снова и снова, и вы почувствуете, как вас наполняет жизнь, как кровь заструится по вашим венам, как звенят нервы.

«Энергия и Непобедимая Решимость» — пусть эти слова станут вашим повседневным девизом, сделайте их частью себя и смело вступайте в жизненную битву. Так вы станете одним из тех редких людей, которые способны на великие дела.

Многие, затевая какое-либо дело, не вы­кладываются полностью потому, что недо­оценивают себя или, скорее, переоценива­ют тех, кто добился успеха. Но достаточно пообщаться с успешными прославленными людьми, чтобы заметить одну любопытную вещь: эти люди отнюдь не экстраординарны. Познакомившись с каким-нибудь знаменитым писателем, вы разочаровываетесь, ведь оказывается, что в действительности он впол­не обычный человек и к тому же плохой со­беседник. Вы знаете людей куда более ярких, чем этот писатель, книги которого ослепляют вас. Вы встречаете известного государствен­ного деятеля, и выясняется, что он далеко не так мудр, как большинство стариков в той де­ревне, откуда вы родом. Поговорив с богатым бизнесменом, вы понимаете, что, похоже, он даже менее проницателен, чем мелкие тор­говцы в вашем городке. Как же так? Неужели репутации этих людей — фальшивка или дело в чем-то другом?

Конечно же, дело в другом. Вам казалось, что эти успешные люди созданы из каких-то особых сплавов, и вы разочаровались, уви­дев, что они из той же плоти, что вы сами и все остальные. Но что тогда сделало их столь успешными? Главным образом следующее: во-первых, присущая им вера в себя, в свою внутреннюю силу; во-вторых, способность концентрироваться на стоящих перед ними задачах, когда они работают; и в третьих, умение предотвращать утечку силы, когда они не работают.

Эти люди безоговорочно верят в себя, и потому каждое их усилие значительно. Известный писатель не растрачивает свой талант на болтовню и использует его только тогда, когда, сосредоточившись, садится за письменный стол. Старики из вашей дерев­ни без толку расплескивают свою мудрость на каждом углу и много говорят с дураками. Богатый бизнесмен не испытывает желания поразить вас своей проницательностью. Он никогда не делал этого, даже в молодости, — пока его товарищи хвалились и пыжились, этот будущий преуспевающий финансист работал, засучив рукава, не тратя времени на всякую ерунду.

Великие мира сего, то есть те, кто до­бился успеха, не сильно отличаются от вас, от меня и от остальных людей — все мы изначально примерно одинаковые. Нужно лишь разок их увидеть, чтобы понять, на­сколько они, так сказать, обычны. Но не за­бывайте, что им известно, как использовать свои ресурсы, в то время как другие не име­ют ни малейшего представления об этом. Мужчина или женщина, достигшие вершин, научились не тратить силы зря. Пока их зна­комые, пытаясь выделиться, тратят энергию налево и направо, они накапливают ее и концентрируют на текущей задаче. Им не нужны аплодисменты окружающих, их не волнуют ни похвалы, ни возможность впу­стую «поумничать».

Одна из причин, по которым человек смог добиться успеха, такова: он наблюдал за дру­гими успешными людьми и «подсмотрел» секрет их величия. Он видит, что это вполне обычные, однако глубоко верящие в себя люди, которые не тратят даром энергию и направляют ее на реально стоящие перед ними задачи. И руководствуясь их примером, этот человек применяет полученный урок в собственной жизни.

Какой вывод можно сделать из всего вы­шесказанного? Не надо недооценивать себя и переоценивать других. Поймите, что вы сделаны из качественных материалов и что внутри вас спрятано много хорошего и ин­тересного. Приступайте к делу и реализуйте то, что в вас сокрыто. Работайте, зная, как много хорошего в вас только и ждет новых задач, которые вы перед собой поставите. Вкладывайте все силы в дело, которым сейчас занимаетесь, и не отвлекайтесь от тепереш­ней задачи в угоду какой-то будущей.

Ваши ресурсы неисчерпаемы. Не торо­питесь сорвать аплодисменты и не тратьте понапрасну силы на толпу зевак и критиков, которые стоят вокруг вас и обсуждают вашу работу. Если вы писатель, придержите хоро­шие мысли для книги, если бизнесмен — для собственного бизнеса, если политик — жди­те подходящего случая, чтобы их высказать. В любом случае, не мечите бисер перед... ну, скажем так — перед глазеющей толпой, жаждущей бесплатных развлечений.

В таком совете, возможно, нет никакой «высокой морали», но это как раз то, что не­обходимо многим из вас. Перестаньте валять дурака — займитесь делом. Хватит изводить зря свои уникальные внутренние ресурсы — начните работать, делая что-то действитель­но стоящее.

<< | >>
Источник: Аткинсон У.У.. Закон привлечения и сила мысли. 2008
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме Великие силы динамики:

  1. Автографы великих умов: тест
  2. Силы поверхностного натяжения
  3. Закон Силы Решения
  4. Мониторинг силы и выносливости мышц
  5. Закон Великой Работы
  6. Утверждение жизненной силы
  7. Сказки силы
  8. Высшие силы и «переустройство жилища»
  9. Вооружённые Силы и наркомания
  10. ВОССТАНАВЛИВАЕМ ЧУВСТВО СИЛЫ
  11. Закон Силы Слов
  12. «Великие умы»
  13. ВЫБОР ТОЧКИ ПРИЛОЖЕНИЯ СИЛЫ
  14. Великая тройка
  15. СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДИАГНОСТИЧЕСКОЙ СИЛЫ ТЕСТА
  16. Движущие силы и условия психического развития