<<
>>

Считаете ли вы, что философия жизни, которую вы проповедуете, — наилучшее средство помощи супругам, у которых есть проблемы?


Чем вы може­те это подтвердить?
Я полностью доверяю этой философии жизни, иначе я бы просто не позволила себе проповедовать ее. Я сама применяю ее на практике со своим вторым супругом вот уже девять лет и с полным правом могу сказать, что ежед­невно наблюдаю положительные результаты.
По сравне­нию с первым браком, который длился пятнадцать лет, разница колоссальная! Счастье, которое я испытываю, не зависит от моих супругов. Оно зависит от моего нового понимания любви, которое я проповедую в Центре «Слу­шай свое тело».
Однако я не вправе утверждать, что это поистине наи­лучший рецепт для супругов, которые переживают труд­ный момент в жизни.
Могу только сказать, что в течение десяти лет деятель­ности Центр «Слушай свое тело» помог многим парам. То, чему мы учим, не является приемлемой для всех истиной, и нужна толика здравого смысла, чтобы понять, подходит ли вам такая философия. Если эта толика у вас есть, то вам остается лишь проверить нашу философию на себе и убе­диться, что она помогает достичь более счастливой жизни. Настоящее знание приобретается опытом.
В любом случае, это учение не причинит вам никакого вреда, поскольку оно основано на любви. Если все же оно окажется не очень эффективным, то вы всегда можете поискать другое средство.
<< | >>
Источник: Лиз Бурбо. Интимные отношения. 2009
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме Считаете ли вы, что философия жизни, которую вы проповедуете, — наилучшее средство помощи супругам, у которых есть проблемы?:

  1. В настоящее время у меня есть друг, с которым мы встречаемся уже год, и я готова взять на себя обя­зательство по поддержанию с ним отношений на долговременной основе. Но он говорит, что не го­тов, что боится брать на себя обязательство.
  2. Должна ли я признаться супругу, с которым живу вот уже двадцать четыре года, что уже не люблю его, а отношусь к нему как к брату?
  3. Как реагировать на поступки супруга, которые я осуждаю?
  4. Моя мать уже более года лежит в психиатричес­ком институте в ожидании помещения в лечебное учреждение. Поскольку я являюсь единственным человеком, через которого она общается с внешним миром, то я чувствую себя обязанной заботиться о ней. Если не считать доверия, которое она мне оказывает, какой подарок я могу получить от этой ситуации? Наши отношения никогда не были близкими, практически их просто нет.
  5. Как мне быть с супругом, который не очень инте­ресуется воспитанием детей?
  6. Как заслужить любовь свекрови, которая не жела­ет воспринимать меня такой, какая я есть?
  7. Как наладить отношения с супругом, который от­нимает у меня много энергии, поскольку нуждается в ней?
  8. Что делать, если вы считаете, что столкнулись с проблемой употребления наркотиков
  9. Как мне вести себя с супругом, если у него часто случаются приступы меланхолии, которые дохо­дят до панического состояния?
  10. Я знаю женщин, у которых возникают проблемы с грудным вскармливанием. Можно ли эти проблемы преодолеть?