<<
>>

В помощь начинающим Волшебникам

Ели вы еще не читали наших книжек и не очень хорошо представляете, что и как делать, вот небольшой «Курс Молодого Волшебника». Несколько слов о нашей Игре и ее Правилах.

Состояние Игры

Представьте себе пригожий солнечный денек, вы выходите на улицу в радостном и приподнятом настроении.

Ничего особенного не произошло, вам просто хорошо, и все! Солнышко светит, птички поют, вы улыбаетесь, и вам прыгать хочется от удовольствия! И вы радостно подпрыгиваете!

Никто за вами не наблюдает, и вы прыгаете и прыгаете!

И как долго вы будете прыгать? Ну, надеюсь, не до тех пор, пока не свалитесь от усталости в разбитых в клочья башмаках? Нет, конечно! Вы попрыгаете, выпустите из себя излишнее ликование и скажете – «достаточно!» и с удовольствием пойдете дальше. При этом настроение ваше ничуть не испортится, оно останется таким же прекрасным, просто сделается ровным и спокойным, оно перейдет в Парение.

Это эталонное состояние.

* * *

Парение – это как раз то состояние, о котором упоминал Кастанеда словами Дона Хуана: «Да меня просто не окажется на той дороге, где меня будет ждать злодей с ружьем!», следовательно, пока вы в парении, вы настолько гармоничны, что мир пропускает вас во всех направлениях, и вы достигаете всего, чего ни пожелаете.

Повнимательнее прочувствуйте его, особенно отметьте, что в этом состоянии нет места раздражению, страху, сомнениям, гневу – эти эмоции напрочь отсутствуют в парении. В состояние парения входить очень легко – достаточно ощутить его, запомнить и потом просто входить в него и все!

В какой-то момент вы обратите внимание, что вы уже начинаете жить в этом состоянии, что вы уже который месяц ни разу не разозлились, не обиделись – и для этого исчезли причины! Мир плавно и ласково обтекает вас, о болезнях вы даже не вспоминаете, зато огромное удовольствие доставляет пробежка просто так – не зарядка и не вдогонку за отъезжающим автобусом, а просто пробежаться вприпрыжку от полноты сил. И это совершенно не зависит от возраста – на наших семинарах занимаются и убежденные пенсионеры и юные пятиклассники, и эти перемены происходят у всех!

* * *

Еще одно из основных понятий Волшебного процесса – Мурчание.

Буквально с первых слов разговора с Волшебниками вы услышите – «мне это МУРЧИТ, а это – не МУРЧИТ». Подробно это состояние описано в книге «Вот вам Точка Опоры, или ОК’сЮМОРон» в главе «Медитация на кошку», здесь я лишь напомню, что это состояние очень схоже с тем, что чувствует и ощущает довольная сытая на теплых коленях лежащая кошка, которую гладит ласковая рука. По вашему внутреннему состоянию «мурчания» определяется степень Волшебности того или иного предмета, процесса, текста, явления. Так и сказки, которые вы здесь найдете: некоторые «мурчат» вам, а некоторые – «не мурчат». Именно по этому состоянию мы и ориентируемся – будет у нас работать сказка или нет: «мурчащая» сказка начинает работать немедленно, еще в процессе чтения, или написания – если вы решились написать сказку сами. А уж если вы начнете проигрывать «мурчащую» сказку, то успех вам обеспечен!

Если вы поняли, что такое ПАРЕНИЕ и МУРЧАНИЕ, то смело можете выписывать себе удостоверение Волшебника – и вы немедленно убедитесь в ваших недюжинных способностях! Не забывайте только наше основное правило Игры – встать с кресла-кровати нашей лени!

<< | >>
Источник: Лисси Мусса. Курс сотворения счастливой судьбы, или Всё гениальное – запросто!. 2009

Еще по теме В помощь начинающим Волшебникам:

  1. Психосоциальное развитие
  2. Когда козел бодает изгородь...
  3. Так кто же я на самом деле?
  4. Базяка, или Рецепт для бабок (денежек)
  5. ПРИГЛАШЕНИЕ К ПОДВИГУ — ПРАЗДНИК НАЧАЛА ВСЕГО!!!
  6. Дневник Амазонки
  7. ПРАВИЛА ИГРЫ
  8. В помощь начинающим Волшебникам
  9. ПРО Каковы возможности?