<<
>>

ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ?

— Общество не может бесконечно погружаться в пьянство, а не то вместе с любителями «зеленого змия» разложится и само общество.

— Тема пьянства на Руси была актуальна если не всегда, то уж на нашей памяти неизбывно. Пьют люто, пьют остервенело, пьют до дна. И ни дна при этом, ни покрышки.

Помните, в пьесе Островского «Лес» Аркашка Счастливцев, кото­рого блистательно сыграл Игорь Ильинский, возвещал: «Нам трактир всего дороже». И для многих россиян, увы, трактир тоже был и остается «первой вещью».

И как писал незабвенной памяти «дядя Гиляй» в книге «Москва и москвичи», «трактир заменял и биржу для коммерсантов, и столовую для одиноких, и часы отдыха в дружеской беседе для всякого люда, и место деловых свиданий, и разгул для всех — от миллионера до босяка».

Трактир, конечно, собирательный образ. А его самое уродливое преломление тот же трактир Бубнова, ярко описанный Гиляровским, откуда люди в пьяном кураже и ежедневном похмелье не выходили неделями. Да разве у нас не такой же «кабак» на Руси? Не такая же хмарь в головах и умах от уже испитого и еще не выпитого?

Сколько же беды приносит эта пагуба в семьи, в жизнь самих «пи- токов», в общество в целом! Эта проблема столь актуальна, что впору ее вписать отдельной строкой в программу национальной безопасно­сти России. Не будь этого, дальнейший разгул пьянства погубит на­цию. К этому все и идет. Распространение по России заводов по изготовлению пива крепостью 5-7 градусов (значит, в пол-литровой бутылке содержится 25-30 мл спирта) способствует спаиванию моло­дого поколения, ведет к деградации личности и становлению потенци­альным алкоголиком. Куда уж дальше, если в 1996 году управлением по гуманитарно-технической помощи при Правительстве РФ было подписано постановление о предоставлении беспошлинного ввоза в страну Церковью 50 тыс. тонн табака. Соответствующие постанов­ления были приняты по алкогольным напиткам. Вместо укрепления духовно-нравственных начал не только светская, но и церковная власть внесли свою лепту в развращение и приобщение русского на­рода, особенно молодежи, к наркомании (а табак, алкоголь, по дан­ным Всемирной организации здравоохранения, относятся к разделу наркомании). Чему после этого удивляться, если русского челове­ка обложили со всех сторон и вместе с его многовековой культурой уничтожают как нацию. Сотворив зло против народа, совместно сло­весно предпринимают усилия поправить порушенные души. Какой- то детский сад получается: сначала рушили, потом... А болезнь-то, ох, как запущенна.

Что же делать? Как быть?

<< | >>
Источник: Неумывакин И. П., Хрусталёв В. Н.. Апостол здоровья. Поучительные истории и рецепты оздоровления дарами Природы. 2009

Еще по теме ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ?:

  1. Кому полезно пить кумыс?
  2. Что значит «хороший или грамотный» и «плохой или безграмотный» ПСИХОЛОГ?
  3. Заменять или поддерживать? (искусственная или вспомогательная вентиляция легких)
  4. Острая интерстициальная пневмония, или диффузное альвеолярное повреждение (ДАП, или DAD)
  5. Антероградныеав блокады II степени, или неполные АВ блокады с отсутствием проведения одного или нескольких подряд синусовых (предсердных) импульсов
  6. Полная АВ диссоциация, или АВ диссоциация без захватов желудочков, или изоритмическая АВ диссоциация
  7. Когда я выхожу гулять одна или с подругой, мой муж всегда меня осуждает или дуется на меня. Иногдая все равно выхожу гулять, а иногда нет. Так или иначе, я чувствую себя не в своей тарелке. Если я выхожу гулять, то чувствую себя винова­той. Если же не выхожу гулять, то чувствую себя несчастной. Я знаю, что поддаюсь чувству вины, но ничего не могу с собой поделать. Как мне быть?
  8. Враги или друзья?
  9. Внутренний Холокост, или Окончательное решение
  10. Я ИЛИ МЫ?
  11. Пневмо- или гемоторакс
  12. Парестезия или боль.