<<
>>

Очки-пустышки

Дорогой читатель, как Вы себя чувствуете без очков? Как без штанов на улице? Возможно, Вы совсем не можете обходиться без них? Не расстраивайтесь. Вы не одиноки.

Однажды на занятиях я задал этот вопрос. Несколько человек подняли руку, а одна дама сказала: “Я даже во сне вижу себя в очках”.

Как же быть?

Есть хороший выход. Сегодня-завтра присмотрите декоративные очки без диоптрий, например солнцезащитные, но только со светло-зелеными стеклами. Или поменяйте стекла в своих очках на простые.

Вы видели, как трудно дети порой отучаются от пустышки? Когда на носу Вам чего-то будет не хватать, это вызовет дискомфорт.

Значит, Вы напяливаете на нос “пустышку”, чтобы чувствовать себя нормально. Есть наркоман, есть алкаш, а есть “очкоман” (са-а-м придумал!).

Уже сегодня Вы надеваете очки с меньшими диоптриями, т. е. более слабые.

Через день, два, три те очки Вам будут уже как раз. Когда они Вам станут впору. Вам надо будет надеть еще более слабые.

Три-четыре дня, и наступит момент, когда и в этих очках Вы будете видеть нормально. Тогда наденете на нос “пустышку”, чтобы легче было преодолеть физическое неудобство. Понятно?

Внимание!

На снижение 1 дпт. дается от четырех до шести дней. Быстрее снижать диоптрии запрещается, потому что стремительная и напряженная работа может привести к торможению процесса восстановления зрения.

Природа не любит торопливости. Смешно вытягивать молодые всходы с той целью, чтобы они быстрее выросли. Если Вы 20-30 лет носили очки, то несколько дополнительных дней Вам погоды не сделают. Так что наберитесь терпения, работайте не спеша, обращая внимание на суть.

Если у Вас -12 или +12, или астигматизм, катаракта и т. д. - абсолютно не имеет значения!

Вы все будете работать по одной схеме и по одному параметру сдавать зачет по нормализации зрения.

Средний показатель для отличников таков: 1 дпт. за два дня. Для “сачков” - 1 дпт. за 6 дней, значит в среднем 1 дпт. за 4 дня, т. е. восстанавливать зрение по 0,25 дпт. в день.

У Вас появились сомнения типа: “А вдруг я не успею? Вдруг я буду отставать?”

Меня они не волнуют, дорогой читатель! Мне глубоко начихать на них! Вы будете сдавать нормативы как миленькие. У студента есть три задачи: учиться, сдавать зачет, экзамен.

Отставание наказуемо. Итак, если у Вас 2 дпт., в Вашем распоряжении всего 8 дней. То есть полный курс восстановления нормального зрения 8 дней.

И после этого переходите к следующему обязательному этапу адаптации, если конечно хотите сохранить наработанный результат.

<< | >>
Источник: Норбеков М. С.. Опыт дурака, или Ключ к прозрению. 2008

Еще по теме Очки-пустышки:

  1. Грудь и пустышка.
  2. Задумайтесь, неужели вам очки к лицу?!
  3. Опасность бутылочных кормлений и применения пустышек
  4. Вредные привычки
  5. Я хотела кормить подольше, но ребенок бросает грудь
  6. Подготовка к кормлению
  7. Исключительное или частичное грудное вскармливание
  8. Собираемся в роддом
  9. Насколько важно кормить после 1,5 лет?
  10. Катетеризация пупочной артерии
  11. О свет моих очей, почему Вы в очках?
  12. Упражнения на центральную фиксацию БЕЗ ОЧКОВ
  13. Взятие крови из вены для исследования
  14. Методы вскармливания доношенных и недоношенных новорождённых