<<
>>

Мой муж — главный «добытчик» в нашей семье. У него хорошая зарплата. Между тем он требует взамен, чтобы я постоянно готовила, стирала и принимала его гостей, когда ему хочется.

Когда он приходит, в доме всегда должен быть безупречный порядок. Я себя чувствую прислугой. Неужели этой есть семейная жизнь?

Был ли у вас с ним уговор на этот счет? Если был, то, вероятно, он вас больше не устраивает. В таком случае спокойно поговорите с мужем и пересмотрите уговор. Ес­ли же не было никакого уговора, то, похоже, ваши отно­шения с мужем строятся на каких-то расчетах.

Нет, такие отношения нельзя назвать здоровыми. Если супругов связывает настоящая любовь, то они желают друг другу счастья.

Мне кажется, что причина ваших разногласий в неумении общаться.

Вы с супругом ведете такой образ жизни, каким он был у наших родителей полвека назад. В ваших отношениях ничего не изменилось. Если хотите что-то изменить, то необходимо найти новые подходы.

Вы считаете себя преданными друг другу супругами, как, впрочем, считают и многие другие пары. Не отклады­вая на потом, расскажите мужу о ваших желаниях и потребностях. Каждый из вас должен спокойно сесть и сос­тавить перечень всего того, что, на его взгляд, обеспечило бы идеальный союз. Составляя этот перечень, необходимо осознавать и учитывать то, что у вас разные вкусы. Затем, чтобы достичь золотой середины, подумайте вместе, как бы вы могли осуществить хотя бы какую-то часть этих пожеланий.

<< | >>
Источник: Лиз Бурбо. Интимные отношения. 2009

Еще по теме Мой муж — главный «добытчик» в нашей семье. У него хорошая зарплата. Между тем он требует взамен, чтобы я постоянно готовила, стирала и принимала его гостей, когда ему хочется.:

  1. Мой муж и сын тяжело просыпаются по утрам. Я должна будить их по нескольку раз. Кончается тем, что я криком поднимаю их с постели, чтобы муж не опоздал на работу, а сын — в школу. Что мне делать, чтобы не чувствовать себя ответс­твенной за их опоздание?
  2. Вы говорите, что есличеловек не хочет, чтобы ему помогали, то не стоит его принуждать. А что вы скажете об Иисусе, который воскресил Лазаря и вернул зрение слепому?
  3. Мой муж гораздо больше заботится о нашей шест­надцатилетней дочери, чем обо мне.
  4. В моей семье я занимаюсь всем: домом, закупкой продуктов, детьми, их воспитанием, их образова­нием. Не понимаю, почему всем этим должна зани­маться только я. Мой муж говорит, что когда женщина занимается всем, то это — в порядке ве­щей. Но ведь и он несет за это ответственность, не так ли?
  5. Что делать, когда мне хочется поговорить с му­жем, а ему со мной — нет?
  6. Мой муж постоянно делает мне неприятные заме­чания по поводу моих нарядов, моей прически и т. п.
  7. Мой муж был сердцеедом, и я от него ушла. Но поче­му меня по-прежнему так привлекают сердцееды?
  8. Мой супруг был младшим ребенком в семье и до на­шего знакомства жил вместе с матерью. Когда он был совсем ребенком, их отец бросил семью.
  9. Должна ли я считаться с независимостью мужа, если мне постоянно хочется быть рядом с ним?
  10. Сейчас у меня второй муж. Он немного замкнут, так как боится, что не приживется в новой семье.