<<
>>

Кости (проблемы)

Физическая блокировка

Кости, являясь конструктивными элементами скелета, придают форму телу и обеспечивают его устойчивость. Кости участвуют в любых движениях. Что касается проблем с костями, то к ним относятся все болезни, название которых начинается с ОСТЕО-(например, ОСТЕОПОРОЗ), а также любая боль в костях.

Если произошел ПЕРЕЛОМ, см. также соответствующую статью в этой книге.

Эмоциональная блокировка

Кость, являясь твердой частью тела, символизирует поддержку. Проблемы с костями всегда связаны со страхом лишиться поддержки или не обеспечить необходимую поддержку другим. Такой страх возникает у человека, который себя недооценивает или не чувствует себя достаточно уверенно для того, чтобы самостоятельно строить свою жизнь. Бывает, что человек старается поддерживать других потому, что ощущает свою значимость только тогда, когда кто-то от него зависит. Он не видит своей самостоятельной ценности и перестает уважать себя, как только перестает чувствовать себя полезным.

Такой человек с возрастом начинает страдать от остеопороза или другой болезни, название которой начинается на ОСТЕО-. Проблемы с костями могут возникать также у человека, который боится властей, представителей власти, проявлений власти и т. д. Он принижает себя перед лицом власти. Вследствие этого он сам начинает стремиться к власти, чтобы им не могли командовать.

Что касается болезней, названия которых начинаются на ОСТЕО- и заканчиваются на -ИТ, см. стр. 20; следует учесть дополнительно, что такой человек испытывает гнев.

Ментальная блокировка

Если у тебя возникают проблемы с костями, твое тело говорит о том, что ты должен поверить в себя и осознать, что ты гораздо сильнее, чем тебе кажется. Кроме того, тебе пора обрести в жизни стабильность, то есть делать в физическом мире то, что тебе нравится, чувствуя не вину, а любовь к себе. Твое тело говорит тебе также, что у тебя есть все необходимое для того, чтобы достичь этой стабильности самостоятельно.

Ты больше не должен веровать, что у тебя плохо или, наоборот, слишком хорошо развиты какие-то качества для того, чтобы быть важным, достойным человеком. Оценивай себя в пределах собственной жизни, а не в сравнении с результатами, достигнутыми другими людьми, в том числе теми, кого ты любишь. Что касается отношения к властям и начальству, знай, что, если человек облечен властью в какой-то сфере, это вовсе не значит, что он ценнее, или важнее, или лучше тебя. Постарайся добиться успеха в тех областях, где можешь проявить свои способности. Знай, что таланты и способности есть у каждого. Если тебе не удается обнаружить их в себе самостоятельно, обратись за помощью к тем, кого ты хорошо знаешь.

Духовная блокировка и заключение

То же, что и для АБСЦЕССа (см. стр. 27).

<< | >>
Источник: Лиз Бурбо. Твое тело говорит «Люби себя!». 2009

Еще по теме Кости (проблемы):

  1. Перелом бедренной кости перелом шейки бедренной кости
  2. Кости и хрящи
  3. КОСТИ И ИХ СОЕДИНЕНИЯ
  4. Опухоль кости
  5. Береги кости смолоду
  6. Врожденный вывих бедренной кости
  7. ПЕРЕЛОМ ПЛЕЧЕВОЙ КОСТИ
  8. Воздействие ДГЭА на кости
  9. Основные группы болезней кости.
  10. Кости, зубы и соединительные ткани.
  11. Формирование кости.
  12. Тромбоцитопения с отсутствием лучевой кости
  13. Исследование ядра окостенения в нижнем эпифизе бедренной кости
  14. Остеопороз (атрофия кости)
  15. Перелом хирургической шейки плечевой кости
  16. Пальцевое прижатие артерий к кости при артериальном кровотечении
  17. Исследование границы между эпифизом и диафизом бедренной кости