<<
>>

Когда живешь с человеком-жертвой, становишься ли ею сам?

Только если вы соглашаетесь поддаться его влиянию. Мы постоянно испытываем всевозможные влияния. Мы вольны принимать те из них, которые нас устраивают, и отвергать те, которые нам не подходят. Вот почему важно быть более сознательным, более бдительным и не позво­лять без своего ведома манипулировать собой, не подда­ваться влиянию.

Если мы попадаем под влияние, это ни­когда не происходит по вине другого человека. Если это помогает вам, приложив необходимые усилия, стать более сознательным и меньше поддаваться влиянию, то этот опыт будет для вас полезен.
<< | >>
Источник: Лиз бурбо. Ответственность, обязательство, чувство вины. 2007
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме Когда живешь с человеком-жертвой, становишься ли ею сам?:

  1. Когда слово становится ядом
  2. Когда проблемы становятся спорными вопросами
  3. Борюсь за человека, пока он сам хочет этого
  4. Я считаю, что рожать детей — большая ответс­твенность. Это даже можно назвать пожизнен­ным договором. Когда я думаю, что могу причи­нить им страдания, мне становится плохо. Что мне нужно сделать, чтобы думать по-другому?
  5. Я — ответственный человек, и я считаю, что на моих плечах слишком тяжелая ноша. Что делать, чтобы не чувствовать себя виноватым, когда я не справляюсь со всеми задачами?
  6. Групповая терапия с женщинами – жертвами насилия
  7. Консультирование и психотерапия жертв насилия
  8. «Взаимная жертва»
  9. Расслабьтесь, откиньтесь на спину... И малыш сам возьмет грудь!
  10. Индивидуальное консультирование жертв семейного насилия
  11. Индивидуальное консультирование жертв сексуального насилия
  12. КОНСПЕКТ ЗАНЯТИЯ ПО ВАЛЕОЛОГИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА "КОГДА ОВОЩИ МОГУТ ПОМОЧЬ, А КОГДА МОГУТ НАВРЕДИТЬ НАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ?"
  13. Как становились психологами первые из знаменитых
  14. Психология становится самостоятельной наукой
  15. КАК НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ СТАНОВЯТСЯ ПСИХОЛОГАМИ?
  16. Чем глубже травма отвергнутого, тем сильнее притягивает он к себе обстоятельства, в которых оказывается отвергнутым или сам отвергает.
  17. Когда я, мать семейства, позволяю детям брать на себя ответственность, у меня возникает чувс­тво, что я — безразличная мать, которой напле­вать на своих детей. Боюсь, что они также будут судить обо мне, когда повзрослеют. В чем причина этого страха?