<<
>>

Капля из-под крана

— Иван Павлович, вы согласны, что существуют проблемы, вокруг которых должны сегодня воссоединяться народы, политики, главы го­сударств, а не развязывать войны, не увязать в дрязгах и распрях? Одна из таких проблем — чистая вода. Но почему-то никто не бьет в набат: «Ребята! Пора очищать планету с ее водными ресурсами! Лучше не будет, будет только хуже». Никого не пугает эта перспек­тива. Почему?

— Планете «везет» на правителей-временщиков. Дальше собст­венного носа они не любопытствуют. Им бы «день простоять и ночь продержаться».

Лишь один Альберт Гор, бывший вице-президент США, похоже, озабочен глобальным потеплением климата. Но сколько он может собрать на свои проекты? Миллиард? Два милли­арда? Три? Это же капля в море.

Россия не исключение. Никто сегодня у нас не озабочен вопро­сом: что же мы пьем? Какой гадостью под видом «экологически чи­стой воды» потчует нас торговля с ее гигантскими оборотами только с этим продуктом? А между тем не надо никого убивать системами залпового огня, танковыми снарядами, фосфорными бомбами. Пей­те воду, которая течет из крана. Своими «техногенными» достижениями мы довели Россию, богатейшую страну по своим водным ре­сурсам, до того, что более 70 регионов пользуются некондиционной водой, а в ближайшее время ни в одном проекте природопользова­ния никаких положительных мер не предусматривается. Наоборот, постоянное ухудшение экологической обстановки бактериальными, химическими и другими загрязнениями вынуждает использовать для обеззараживания воды хлор. Однако при применении такой воды, в том числе и кипяченой, образуется производное хлора — диоксин, который, медленно накапливаясь в организме, как раз разрушает иммунную, эндокринную, репродуктивную и другие системы, не го­воря уже о том, что мы пьем ржавую воду.

— А что есть собственно вода? Простейшая, казалось бы, форму­ла: Н20. В чем же критерий ее чистоты? Чем природная вода отли­чается от водопроводной? Почему вода из крана не очищена или даже совсем губительна? Ведь, насколько известно, она проходит филь­трацию. Чего-то не хватает в водоочистке? Чего конкретно?

— Как уже было сказано выше, чистой воды у нас нет. Водоочистные сооружения очищают воду в основном от естественных загрязнений, удаляя наиболее опасные высокомолекулярные примеси. Удаления или нейтрализации низкомолекулярных, наиболее токсичных за­грязнений, как правило, очистные сооружения водоканалов не про­изводят. Чтобы использовать более или менее чистую воду, в настоя­щее время развита целая индустрия, и получается: сначала человек делает все, чтобы испортить природное, а потом ищет пути исправ­ления содеянного. Какой-то детский сад, и это мы называем цивили­зацией?!

Природная вода представляет собой хаотическое скопление мо­лекул, и, для того чтобы она начала работать в организме, ей необхо­димо придать структурную форму, матрицу, напоминающую формулу льда. Только такая вода является носителем энергии. Наш организм на 2/3 состоит, как и все живые существа, в том числе микробы и вирусы, из воды, а в мозгу ее содержится до 90%. Поддержание посто­янства внутренней среды, в том числе и водной, является главным условием жизни, нарушение которого приводит к заболеваниям.

Для того, чтобы химические и другие реакции проходили в орга­низме нормально, и для придания воде необходимых свойств надо затратить определенное количество энергии. Считается, что 1 л воды для превращения ее в структурированную форму требует до 25 ккал.

- Вода столь загадочная и малопознанная субстанция, что диву даешься. Оказывается, она «памятлива», то есть хранит в своих кристаллических структурах биологическую информацию...

- И в природе существует до 50 видов, или разновидностей, воды, которые можно отличить по форме кристаллов: снежинки, сосульки, шарики и т. п. Наиболее физиологична для организма вода, содержа­щаяся в растительной пище, соках, фруктах. Такими же свойствами обладает и талая вода.

Многие увлекаются минеральными водами независимо от того, есть у них болезни или нет. Минеральные воды, в которых нахо­дятся как неорганические, так и органические соли со щелочной или кислой реакцией, биологически активные вещества, углекислый газ, проходящий через толщу земли, подпитываются электромагнитны­ми и другими полями, поэтому они имеют свои, показания и противопоказания. В ряде случаев минеральные воды вам помогут улучшить обменные процессы, восстановить кислотно-щелочное равновесие, нормализовать функцию желудочно-кишечного тракта и т. п. Вместе с тем их бездумное использование может ухудшить состояние здоро­вья, особенно при длительном применении.

Знаменитый Поль Брэгг после 50 лет пил дистиллированную во­ду и советовал это делать другим. По моему мнению, этого делать не следует, и вот почему. В естественной воде есть, хотя и в ничтож­ных количествах, важные для организма примеси, энергия, так называемая прана, а в дистиллированной воде ее уже нет, хотя понятно: лучше ее пить, чем ту, которая бежит из крана.

В отличие от западных стран, где воду озонируют, у нас хлорируют, что вредно для здоровья. Хлор, соединяясь с органикой, образует яд, своего рода разновидность диоксина, и хотя его мало, накапливаясь постепенно, он способствует отравлению организма. Помимо этого, хлор вызывает коррозию труб, и в дополнение ко всему мы еще пьем ржавую воду. Кроме того, в воде находится много солей кальция, ко­торые при кипячении выпадают в нерастворимый осадок (в чайнике образуется накипь желтого цвета, а если бурая, туда примешиваются еще соли железа). При употреблении кофе, чая, приготовленных на такой воде, эти соли попадают в организм и способствуют его зашлакованности и, соответственно, различным заболеваниям: атеро­склерозу, артрозу, остеохондрозу, камням в печени, почках и т. п.

Многие употребляют только кипяченую воду. Но оказывается, что при кипячении вредные свойства хлора лишь усиливаются, он переходит в тригалометан — канцерогенное вещество, которое, на­пример, при приеме ванны всасывается внутрь обезжиренной с по­мощью мыла и шампуней кожей.

Что же делать, как сократить даже маленькие энерготраты на пе­реработку воды? Нужно немного потрудиться, и полезная вода будет у вас.

<< | >>
Источник: Неумывакин И. П., Хрусталёв В. Н.. Апостол здоровья. Поучительные истории и рецепты оздоровления дарами Природы. 2009

Еще по теме Капля из-под крана:

  1. Капля солнца
  2. Капля, или влияние на организм одного вещества
  3. Заживление раны под струпом
  4. Введение лекарственных средств под язык
  5. ЖИЗНЬ ПОД ПРИЦЕЛОМ СНАЙПЕРА
  6. Аутолиз под контролем
  7. Под знаком CMV
  8. Под знаком CSV
  9. Под знаком IMV
  10. ПОД ЯРКИМ СОЛНЦЕМ
  11. Выигрыш под маской потери
  12. под ред. В. Н. Кардашенко. Гигиена детей и подростков, 1980
  13. Наше место под солнцем
  14. КЮРЕТАЖ ЦЕРВИКАЛЬНОГО КАНАЛА ПОД КОНТРОЛЕМ КОЛЬПОСКОПИИ
  15. Выбор места под населенные пункты
  16. Гигиенические требования к земельному участку, отводимому под строительство больницы
  17. Самостоятельная работа курсантов и слушателей под руководством преподавателя
  18. ПРИЦЕЛЬНАЯ БИОПСИЯ ШЕЙКИ МАТКИ ПОД КОНТРОЛЕМ КОЛЬПОСКОПИИ