<<
>>

Какую черту характера проявляет муж, если каж­дый день то и дело спрашивает жену, любит ли она его?

Он тем самым показывает вам, до какой степени не нравится сам себе. Действительно, он так мало себя любит, что сомневается в том, что кто-то другой может его любить. Вашему супругу нужно, чтобы вы его постоянно убеждали в том, что любите его. Когда вы отвечаете, что любите, это на какое-то время успокаивает его, но вскоре внутренний голос снова напоминает: «Ты уверен, что она тебя действительно любит? Возможно, она говорит, что любит тебя, только для того, чтобы сделать тебе прият­ное». Как только к нему возвращаются сомнения, он испы­тывает потребность в новой проверке, чтобы успокоиться.

Вот прекрасное поле деятельности для любви! Прони­каясь страданиями супруга, вы сможете помочь ему на­учиться больше уважать себя самого. Вы, как никто, суме­ете помочь ему увидеть все его достоинства. Благодаря вашей поддержке он, в конце концов, поймет, что для вас он человек особенный.

<< | >>
Источник: Лиз Бурбо. Интимные отношения. 2009

Еще по теме Какую черту характера проявляет муж, если каж­дый день то и дело спрашивает жену, любит ли она его?:

  1. «Если оглянешься - она окаменеет!»
  2. Моя мать уже более года лежит в психиатричес­ком институте в ожидании помещения в лечебное учреждение. Поскольку я являюсь единственным человеком, через которого она общается с внешним миром, то я чувствую себя обязанной заботиться о ней. Если не считать доверия, которое она мне оказывает, какой подарок я могу получить от этой ситуации? Наши отношения никогда не были близкими, практически их просто нет.
  3. Типологизация характера и акцентуаций в современной психологии. Застревающий тип акцентуации характера и особенности его проявления у военнослужащих
  4. Как быть, если муж не стремится к здоровой жиз­ни, радости и любви?
  5. Вот суть моего вопроса: Восемнадцать лет я была замужем за алкоголиком. Потом я снова вышла за­муж, но и второй муж оказался алкоголиком. С ним я почти научилась жить своей жизнью, не вмеши­ваясь в его жизнь, заботясь о собственном «я».
  6. Как не чувствовать себя виноватой, если муж по­стоянно перекладывает на меня свою ответс­твенность?
  7. Сестринское дело, его цели и задачи
  8. Как быть, если муж страдает накопительством продуктов питания, белья, одежды, ценных бумаг и прочего?
  9. Если ты целый день стоишь
  10. Если я разрешу своей дочери-подростку гулять поз­дновечером и она вдруг забеременеет или при­страстится к наркотикам, я буду чувствовать се­бя виноватым. Что мне делать? Может быть, я слишком властный отец?
  11. Характер и типы его акцентуации
  12. ХАРАКТЕР И ЕГО ВОСПИТАНИЕ. УЧЕТ ОСОБЕННОСТЕЙ ТЕМПЕРАМЕНТА ПРИ РАБОТЕ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ
  13. Когда я выхожу гулять одна или с подругой, мой муж всегда меня осуждает или дуется на меня. Иногдая все равно выхожу гулять, а иногда нет. Так или иначе, я чувствую себя не в своей тарелке. Если я выхожу гулять, то чувствую себя винова­той. Если же не выхожу гулять, то чувствую себя несчастной. Я знаю, что поддаюсь чувству вины, но ничего не могу с собой поделать. Как мне быть?
  14. Застревающий тип акцентуации характера и особенности его проявления у молодых военнослужащих
  15. Хотелось бы узнать, чему я могу научиться у моей матери. Она заставляет меня переживать эмо­ции — в том смысле, что всегда мне противоре­чит. Она негативно настроена и всегда говорит, что мне не удастся добиться успеха в начатом деле.
  16. Мой муж — главный «добытчик» в нашей семье. У него хорошая зарплата. Между тем он требует взамен, чтобы я постоянно готовила, стирала и принимала его гостей, когда ему хочется.